Ротань и Пятов о матче плей-офф Украина - Франция
Фото: "Чемпионат.сом"
Текст: «Чемпионат»

"Помогали Федецкому справиться с Рибери"

Руслан Ротань считает, что шансы Украины и Франции по-прежнему равны, а вратарь Пятов уверен, что Фоменко решит проблему с защитниками.
16 ноября 2013, суббота. 08:56. Футбол
Полузащитник сборной Украины Руслан Ротань рассказал, почему решил не бить пенальти в матче с французами (2:0) и выразил уверенность, что команда справится с потерями из-за дисквалификаций Федецкого и Кучера.

— Хороший результат достигли в первой игре, но впереди второй тайм, поэтому пока рано радоваться и впадать в эйфорию, — отметил Руслан Ротань.

— За счет чего украинцам удалось в итоге все-таки достичь результата?
— Успокоились в первом тайме, а потом, наверное, Франция пошла больше вперед и у нас появилось пространство. И после этого получилось забить голы.

— Ощущалось, что Франция приехала играть на ничью и немного недооценила сборную Украины или же хозяева сыграли так сильно и почти не позволили ничего создать гостям?
— Игра получилась очень тяжелой. Мы отдавались полностью. И так получилось, что Украина реализовала свои моменты, а Франция – нет.

Тренер поздравил с победой, но эйфории у нас нет, впереди ответный матч в Париже, который будет в два раза сложнее


— Перед игрой французы говорили, что опасаются больше всего Ярмоленко и Коноплянку. Но, возможно, это помогло проявить себя больше Роману Зозуле, которому полузащитники открывали зоны?
— Эти ребята ярко, конечно, смотрятся в нашей команде. Но у нас есть и другие ребята, которые в такой момент могут проявить себя и забить гол.

— Перед пенальти в штрафной французов был первый момент, когда Зозуля оказался на газоне. В том случае рефери стоило назначать пенальти?
— Я был далековато от этого момента, поэтому однозначно судить не берусь, был ли там пенальти. Но хорошо, что во втором случае судья назначил одиннадцатиметровый.

— Ярмоленко сам взял на себя инициативу пробить с "точки"? У вас не было желания тоже исполнить "приговор"?
— Андрей был уверен в себе и своих силах.

— Что вам говорил Михаил Фоменко после матча? Какие шансы у Украины поехать в Бразилию?
— Тренер поздравил с победой, но эйфории у нас нет, впереди ответный матч в Париже, который будет в два раза сложнее.

— Артему Федецкому придется из-за перебора карточек пропустить ответный матч в Париже, хотя он хорошо сыграл против Рибери. Кто сможет так же плотно сыграть с французом во вторник?
— Кто бы ни сыграл на этой позиции, будем помогать. Но это футбол и тут, увы, обойтись без карточек и дисквалификаций невозможно. Надеюсь, что тот, кто займет позицию Федецкого в Париже, сыграет так же надежно как в киевском матче.

— Женя Коноплянка пошутил, что Федецкому можно дать "Золотой мяч" вместо Рибери.
— Если мы выйдем на чемпионат мира, точно придется так и сделать.

— Правда, что в раздевалке "Днепра" висел плакат Рибери и партнеры, таким образом, уже настраивали защитника на противостояние с французом?
— После жеребьевки, конечно, шутили на эту тему, настраивали его. Но помогали Артему справиться с французом. Установка на матч была в том числе в том, чтобы не оставлять Рибери один на один с защитником. Надо было, чтобы перед ним было хотя бы два игрока.

— В процентном соотношении у Украины уже больше шансов выйти на чемпионат мира, чем у французов?
— Не хочу сейчас оценивать шансы. Впереди еще ответный матч, который явно будет еще сложнее. У нас будет максимальная концентрация и самое главное реализовывать свои моменты, которые у нс будут в ответной игре.

— Прочувствовали ли вы атмосферу на стадионе, как сборную поддерживали болельщики?
— Конечно, большое спасибо всем за поддержку. Даже когда гимн Украины играл, мурашки прошли по коже.

Голкипер Андрей Пятов тоже далек от эйфории и считает, что порадоваться можно будет только уже после ответного матча, если украинцы квалифицируются на чемпионат мира.

— Да, пока нет особого повода радоваться, — отметил голкипер. – Порадуемся, если попадем туда, в Бразилию. Еще пока ничего не ясно. Ответная игра на поле все покажет.

— Как вы разбирали игру французов?
— Конечно, все, что отрабатывали, показали на поле. Готовились серьезно.

— Самый сложный для вас момент матча – выход Насри один на один?
— Не знаю, моменты в каждой игре есть, самое главное, что ребята были готовы и справлялись с атакой французов.

— В ответной игре у Украины не будет двух защитников, это усложнит задачу?
— Есть тренер, который будет решать этот ребус. Но у нас все игроки, которые вызваны в сборную, достойны заменить выбывших ребят.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
3 декабря 2016, суббота
Разгром "Спартака" в Самаре - это...
Архив →