Матч Россия - Сербия - в обзоре прессы
Фото: "Чемпионат.com"
Текст: Александр Служаков

"А вы хотели глотать валидол, глядя на "стыки"?"

Евгений Ловчев в матче Россия — Сербия увидел новую схему игры, а Валерий Рейнгольд не увидел новых лиц — основные темы обзора прессы.
16 ноября 2013, суббота. 11:00. Футбол

СМОЛОВ В КАЧЕСТВЕ БАГАЖА?

Постоянный эксперт издания«Советский спорт» Валерий Рейнгольд после товарищеского матча Россия — Сербия в очередной раз удивился настойчивости Фабио Капелло в отношении Фёдора Смолова.

«Никак не пойму, зачем Капелло возит Смолова, как багаж? Поставь его с первой минуты и проверь, на что он способен. Корейцы – ребята неуступчивые, с такими и нужно проверять», — говорит Рейнгольд.

Кроме того, эксперт так и не понял, для чего нужна была игра с Сербией: «Зачем ему была нужна эта игра? Я думал, что он просмотрит новичков, но Тарасов, Рязанцев и Ещенко получили крошечное время, а Григорьев, Щенников и Смольников вообще не появились на поле. Зачем он выпускал основных игроков? Он и так знает их возможности. С ними всё понятно, а вот о новичках никаких выводов после такого мачта не сделаешь. И спрашивается, зачем нужно было их брать? Надеюсь, в игре с Южной Кореей Капелло сразу бросит в бой тех игроков, которые не получали ранее много игрового времени. Нужно на них посмотреть, чтобы узнать на кого можно рассчитывать».

Рейнгольд: «Сейчас Глушаков сильнее Денисова, играет так, как Денисов два-три года назад. Игорь уже потерял много из того, что умел».

Хвалебных оценок по игре с Сербией удостоился только Денис Глушаков: «Это единственный футболист в составе сборной, который мне понравился в этом матче. Не потому, что спартаковец, он пахал за всех. Это у него в крови. Сейчас он сильнее Денисова, играет так, как Денисов два-три года назад. Игорь уже потерял много из того, что умел».

СБОРНАЯ ОТРАБОТАЛА НОВУЮ МОДЕЛЬ ИГРЫ ПРИ ПОТЕРЕ МЯЧА

Другой эксперт «Советского спорта» Евгений Ловчев был куда мягче в отношении российской сборной и не стал критиковать её игру, сосредоточившись на отдельных моментах.

Ловчев отметил, что во вчерашнем матче российская команда отработала новую модель игры: «Что мне нравится в тренере сборной России – предельная конкретика. Никаких метаний и сомнений. Есть чёткие задачи, которые надо выполнять. В отборе цели были конкретнее, сейчас их многим не так просто понять. А задача-то есть – сборная России вчера отрабатывала новую игровую модель. Уже обращал внимание на то, как действуют российские команды – в самом начале отходят назад, обороняясь большими силами. Потом, когда всё же пропускают, начинают действовать более активно в атаке, нагло и напористо. Вчера сборная показала, не скажу умение, но стремление защищаться по-новому, в современной манере. В чём это проявляется: при потере мяча соперника старался прессинговать не только Кокорин, но и Широков, иногда на помощь приходили и другие футболисты. Согласен, что этого мало, но уже кое-что. Ведь в отборочном турнире мы так не оборонялись!».

Не слишком впечатлила Ловчева игра в атаке: «По сути, и тут мы играли двумя фигурами. Широковым и Кокориным. К сожалению, никак не могут подстроить в атаку Самедова. Да, он забил гол, но в плане развития атаки есть вопросы и к нему самому, и к другим ребятам. Самедову нужен пас не в ноги, а на ход – чтобы мог разбежаться, прострелить. Хочется видеть в его исполнении больше проникающих проходов в штрафную, игры на пенальти, ударов. Того, что делал в лучших матчах Быстров. К Ионову, кстати, те же самые вопросы. В общем, подводя итог, матч бесследно для тренера не прошёл. Встреча получилась полезной. А кому скучно… Знаете, лучше смотреть такой футбол, будучи уже на ЧМ, чем глотать валидол во время стыковых матчей».

Ловчев: «Выход Ещенко – это надежда на игрока, Тарасов – смотрины, а Смолов – просто, как говорится, „верим в Фёдора“.

Оценил эксперт и замены, произведённые Капелло: „Выход Ещенко – это надежда на игрока, Тарасов – смотрины, а Смолов – просто, как говорится, “верим в Фёдора».

«РОССИЯ — ОДНА ИЗ ЛУЧШИХ СБОРНЫХ ЕВРОПЫ»

Корреспондент «Российской газеты» Илья Зубко после товарищеской встречи Россия — Сербия пообщался с капитаном сербской сборной Браниславом Ивановичем, который дал оценку игре команды Капелло.

«Тяжёлая игра, хоть и товарищеская. На этом поле, которое не очень. Для нас это был большой challenge, вызов. Потому что мы играли с Россией. А я эту команду на сегодняшний момент считаю одной из лучших в Европе. И она это сегодня показала. Конечно, это поле немножко мешало показать более качественный футбол. Но всё равно мы довольны тем, как сыграли. Сербия попробовала показать свой фирменный футбол. Во втором тайме у нас мяч был больше времени, и мы контролировали игру. В итоге — 1:1, и мы довольны результатом. Мы точно довольны. Потому что знаем, что большинство российских футболистов на высоком уровне играет уже очень долго, и это опытная команда», — отметил защитник «Челси».

Рассказал Бранислав и о том, кому раздарил свои футболки: «Одну отдал Самедову… Нет, Глушакову. А вторую — Рыжикову. Самедов играл со мной в „Локомотиве“. Я был очень рад их увидеть. Я смотрю некоторые матчи чемпионата России, игры ваших клубов в Лиге чемпионов, поэтому многих игроков знаю».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 4
27 июня 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
За кого теперь будете болеть на Кубке конфедераций?
Архив →