Федецкий о Рибери и Украина-Франция
Текст: Артём Омельяненко

"Перед матчем насмотрелся видеороликов с Рибери"

Федецкий рад, что хорошо изучил по видео Рибери, Кучер согласился с красной карточкой, Тимощук призвал украинцев не расслабляться.
16 ноября 2013, суббота. 11:54. Футбол
Защитник Артем Федецкий получил желтую карточку и теперь пропустит ответный матч плей-офф с Францией в Париже. Но сказал, что полетит вместе с командой на выезд и будет ее поддерживать на трибунах.

— Артем, сборная Украины удивила всю страну, переиграв в первом матче французов в Киеве 2:0.
— Может, вас это и удивило, но мы настраивались на победу в любом случае. Конечно, приятно, что выиграли и счет такой неплохой. Но еще ничего не ясно, впереди ответный матч в Париже. Шансы как были 50 на 50, такими и остались.

— Ход матча был напряженным. Первый тайм 0:0, потом гол, пенальти, два удаления. Ожидали, что так может игра складываться?

В интернете посмотрел не один ролик и с игрой Рибери, и в целом с командными действиями французов, поэтому можно сказать, что хорошо подготовились. Старались играть с ним плотнее

— Мы настраивались на серьезный матч и знали, какой соперник нас ожидает. Но мы уже не раз в этом отборочном цикле тоже доказывали, что у нас хорошая команда, не по отдельности, а коллективом. Конечно, в индивидуальном мастерстве, наверное, мы проигрываем французам, но в командной игре мы переиграли французов.
— У вас неприятный осадок остался наверняка после этой игры – желтая карточка, которая не позволит сыграть в ответном матче. Остались без Парижа?
— Все равно поеду, даже туристом. Думаю, и Саша Кучер тоже поедет. Будем поддерживать на трибуне. Жаль, конечно, что так получилось. Но это футбол. Может, судья мог пожалеть и не давать карточку, но уже так случилось и ситуацию вернуть назад не получится.

— Была ли в этой связи задача играть осторожнее, чтобы не нарваться на карточку?
— Главное было не получить карточку за разговоры, а игровой момент…

— Как вам удалось фактически перекрыть лидера сборной Франции Франка Рибери?
— Со стороны виднее. Может, и получилось, хотя были огрехи. В интернете посмотрел не один ролик и с его игрой, и в целом с командными действиями французов, поэтому можно сказать, что хорошо подготовились. Старались играть с ним плотнее.

— Рибери сыграл слабее, чем вы ожидали?
— Он претендент на "Золотой мяч" и сильный игрок. Не знаю, что у него полчалось, что нет. Это уже нюансы французов.

— Какие слова Фоменко сказал команде после игры в раздевалке?
— Поблагодарил за игру, самоотдачу и сказал, что надо забывать уже эту игру и готовиться к серьезному матчу в Париже. Эйфории, уверен, не будет. Всего-навсего мы сделали только полдела. Впереди ждет трудное испытание.

— Победа 2:0 не приблизила Украину к Бразилии, скажем, 60 на 40 в пользу сине-желтых?
— Нет. Расклад остается прежним – 50 на 50.

— У сборной вылетели два защитника перед ответной игрой. Это большая проблема?
— Думаю, те, кто нас заменят, сыграют не хуже. И сделают все возможное, чтобы решить поставленную задачу.

— Фантастическая атмосфера была в Киеве на стадионе. Она помогла команде?
— Конечно, но и возле телевизоров нас много болельщиков поддерживало. Хочется всем сказать "спасибо". Уверен, что когда поедем во Францию, тоже будем ощущать такую же поддержку, хотя на стадионе украинцев будет меньше, но много будет у экранов телевизоров.

— После игры вас переполняли эмоции, вы кланялись трибунам. Понимали, что это был последний матч и ответную игру в Париже придется пропустить?
— Хотел поблагодарить всех за поддержку.

Защитник Александр Кучер, который тоже пропустит игру в Париже, признался, что сознательно шел на фол в концовке матча.
— Если мы так же хорошо и с настроем сыграем в Париже, наша сборная сможет рассчитывать на успех, — отметил Кучер.

— Что произошло в эпизоде со второй желтой карточкой?
— Нарушил.

— Сознательно?
— Да. Там Рибери пробрасывал мяч вперед, убегал, и было опасно, поэтому ничего не оставалось, как фолить. Думаю, что 2:0 лучше, чем 2:1.

— Без двух защитников тяжело будет?
— Надо будет поломать голову тренерам, конечно.

Ветеран сборной Анатолий Тимощук на поле не выходил, но поддержал партнеров и отметил, что в ответной игре сине-желтым будет намного труднее, чем в Киеве.

— Конечно, это великая победа, но без ответного матча и положительного результата, который позволит отправиться на чемпионат мира, успех в Киеве ничего значить не будет.

— 2:0 все-таки приблизил к Бразилии Украину, но отдалил Францию.
— Конечно, результат хороший, забили два гола. Но в Париж придется ехать без двух защитников, кроме того, у французов уже будет поддержка родных трибун. Поэтому украинцам будет тяжело. Но не стоит загадывать, подождем матча.

— Украина играла с желанием и вы победили. Этот фактор сыграл ключевую роль в киевском матче?
— Думаю, да. Теперь главное сохранить такой же настрой на ответный матч во Франции. В футболе так бывает, что дисциплина и желание бьют класс, который есть у сборной Дидье Дешама.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →