Франция - Украина: пресс-конференция Фоменко
Текст: Сергей Дрыга

Фоменко: Украине нельзя проиграть битву в Париже

В Париже Фоменко не признался, кто заменит Кучера и Федецкого, но заверил, что украинцы постараются не проиграть битву трёхцветным.
18 ноября 2013, понедельник. 21:23. Футбол
— Михаил Иванович, что, на ваш взгляд, изменилось за два дня в лагере сборной Украины?
— После игры старались привести команду в порядок – функционально, психологически. Потратили много сил и эмоций в игре на "Олимпийском" в Киеве.

— В субботу вы отпустили футболистов отдохнуть. Сами успели перевести дух?
— Ребята дело сделали, поэтому отдыхали. Нам надо было просматривать игру, делать выводы. Думаю, у нас будет время отдохнуть потом.

Не думаю, что матч будет спокойным. Мы читали высказывания и главного тренера, и игроков. Они говорят, что будет битва. Нам нельзя проиграть эту битву


— Игроки сборной Франции после первого матча сказали, что игра была сложной. Чего ждете от ответного матча? Будет ли битва?
— Не думаю, что матч будет спокойным. Мы читали высказывания и главного тренера, и игроков сборной Франции. Они говорят, что будет битва. Нам нельзя проиграть эту битву.

— Что думаете о французской сборной? Они могут изменить результат и выиграть?
— Думаю, вопрос не по адресу. Его нужно задать моему коллеге. Он лучше знает своих игроков, их потенциал. Могу только предположить, что мой коллега точно знает ответ на вопрос.

— Можете сказать, пробьется ли сборная в Бразилию?
— Будем очень стараться.

— Вы уже определили, кто заменит Федецкого и Кучера?
— Определим в день игры. Еще будут тренировка, дорога, смена комнатной температуры на уличную. Нельзя заранее предполагать.

— Вы могли предположить, что можете обыграть Францию легче, чем получилось в Киеве?
— У каждой команды есть сильные стороны. Любая команда будет стараться использовать их в матче.

— Ожидаете, что Франция будет очень агрессивной?
— Исходя из первого тайма в Киеве, им надо будет больше атаковать, чем защищать свою территорию.

— Кучер после матча сказал, что специально шел на карточку. Не ругали его?
— Нет. Он не шел специально на карточку. Надо было прервать атаку соперника. Это было естественно с его стороны. У нас было десять футболистов с желтыми карточками. Нацеливали их как можно меньше давать поводов для желтых карточек. К "рабочим" карточкам у меня вопросов нет.

— Будете ли советоваться с капитаном или игроками, кто сможет сыграть вместо Федецкого? И когда вы больше волновались – сейчас или тогда?
— Игра еще не закончилась, был первый тайм. Волнение присутствовало и будет. Перед первой игрой попросил ребят, чтобы они написали свой вариант состава, и каждый написал, что считает нужным.

— Видим, что Франция очень верит в себя, игроки соперника уверены, что выиграют. Что думают ваши игроки перед матчем?
— Мы будем исходить из соперника и играть на этом. Если они будут агрессивнее, значит, нам надо быть еще агрессивнее.

— Есть ли уже рецепт на игру? Федецкий сказал, что специально пересматривал видео Рибери в Интернете. Таким было ваше указание?
— Если человеку мало теоретических занятий, он исходит из своих потребностей. Это его инициатива. Рецепт? На любую игру тренеры выбирают тактику исходя из ситуации и соперника. Франция дала нам много информации и на поле, и после игры.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →