Моцарт: если команда проиграла, недоработали все
Текст: Артём Загумённов

Моцарт: если команда проиграла, недоработали все

В интервью "Чемпионат.ру" полузащитник "Спартака" Сантос Моцарт рассказал об игре с киевским "Динамо", будущем поединке с "Марселем" в Кубке УЕФА и о Веллитоне с Майданой.
28 января 2008, понедельник. 12:46. Футбол
Бразильско-аргентинское трио в составе Веллитона, Майданы и Моцарта держится в "Спартаке" всё время вместе, что неудивительно. На правах "старичка" Моцарт помогает освоиться молодёжи в команде, рассказывает им, что к чему. Вот и беседа корреспондента "Чемпионат.ру" с Моцартом состоялось при непосредственном участии Веллитона и Майданы, которые внимательно слушали разговор журналиста и футболиста, но на его ход не влияли. Разговор же начался с вопроса о недавнем крупном поражении от киевского "Динамо".

Кубок Первого канала

Группа B. 3-й тур

"Црвена Звезда" — "Спартак" М

28 января. Тель-Авив. Стадион "Блюмфильд". 21:00.
— Пришли в себя после сокрушительно поражения от "Динамо" (Киев)?
— Конечно, стартовать с поражения на Кубке Первого канала не очень приятно. Но, как я уже раньше говорил, хороший результат зависит от уровня нашей подготовки, а мы только недавно вернулись из отпуска. В матче же против "Динамо" я не ожидал, что так быстро пропустим первый гол, а затем и второй. Вот это и сыграло свою ключевую и печальную роль. После этого игра у нас стала скомканной. Но, повторюсь, поскольку мы находимся только на первом этапе подготовки, то такой результат вполне возможен. Так оно и получилось.

— Своими действиями в том матче остались довольны?
— Когда команда проигрывает со счётом 0:3, то свои действия можно оценивать по-разному. Не важно, хорошо ты сыграл или плохо, самое главное, что команда уступила. Поэтому даже если я и сыграл хорошо, то никакой пользы коллективу не принёс. И потом, раз команда проиграла, значит, в конкретном матче недоработали все.

— Кого-нибудь из киевлян в том матче можете выделить?
— Если говорить честно, то никто из киевлян мне не запомнился. Возможно, всему виной проигрыш. А в таких случаях редко запоминаешь кого-то из команды соперника. Для меня лично это была обычная встреча, каких бывает очень много. Да и гораздо важнее то, как сыграют мои товарищи по команде.

— Каков ваш уровень физической готовности на данный момент?
— Примерно на 70 процентов. На стопроцентную готовность выйти за десять дней, а именно столько мы провели времени на сборах, крайне тяжело. Поэтому и оцениваю свою физическую готовность процентов на 70.

— С ребятами матч с "Марселем" обсуждаете?
Пока мы играем на Кубке Первого канала, все помыслы только о нём. Вот когда он закончится — будем думать о "Марселе".
— Пока нет, так как на данный момент все наши мысли посвящены исключительно турниру на Кубок Первого канала. "Марсель", конечно, команда очень сильная, поэтому нас ждёт тяжёлый матч. Но пока мы играем на Кубке Первого канала, все помыслы только о нём. Вот когда он закончится — будем думать о "Марселе".

— А в целом как оцените свои шансы в поединке с французами?
— В плей-офф Кубка УЕФА простых команд не существует. Откровенно слабых клубов нет, а все участники этой стадии примерно равны по силам. Достаточно вспомнить наш матч двухлетней давности с молдавским "Шерифом", с которым мы сыграли 0:0 дома и 1:1 на выезде. Казалось бы, "Шериф" — не самая сильная команда, участвующая в не самом сильном чемпионате, однако получился очень непростой двухраундовый поединок.

Конечно, я рассчитываю на победу "Спартака". Но на данной стадии я бы оценил шансы обеих команд, как 50 на 50.

— Как провели отпуск?
— После последней для меня игры против "Динамо" я отправился в Бразилию, где проходил курс восстановительных процедур. Тренировался в одиночестве и уже 3 января прилетел в Москву.

— Получается, что как такового отдыха у вас не было?
— Дело в том, что мне нужно было сделать артроскопию колена. Да и потом я же профессионал, поэтому мне нужно было поддерживать форму. Это для меня было крайне важно.

— Как сейчас ведёт себя колено?
— Уже лучше, чем было после игры с "Динамо". В этой ситуации нужно просто работать и всё.

— Майдана и Веллитон постоянно ходят с вами. Вы их духовный наставник?
— Ну, я же дольше их в команде, поэтому они должны меня уважать (смеётся).
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →