Кураньи: хочу стать чемпионом Европы
Текст: Мирон Гойхман

Кураньи: хочу стать чемпионом Европы

Нападающий сборной Германии и "Шальке" Кевин Кураньи пока не имеет за душой ни одного выигранного титула. Но он не унывает и надеется восполнить этот пробел уже летом 2008-го.
28 января 2008, понедельник. 14:41. Футбол

В интервью «Бильду» форвард «Шальке» и сборной Германии Кевин Кураньи рассказал о своих целях в 2008 году, об отношениях с Юргеном Клинманном и о том, какие выводы он сделал из своего исключения из состава сборной накануне чемпионата мира 2006 года.

— Вы сказали, что 2008-й должен стать вашим годом. Как цели перед собой поставили?

Я хочу стать чемпионом Европы, а с «Шальке» выйти в финал Лиги чемпионов.

— Я хочу стать чемпионом Европы, а с «Шальке» выйти в финал Лиги чемпионов.

— Чемпионом Европы? Серьёзное заявление…

— А мы можем и должны ставить только такую цель. Что нам говорить, что хотим занять третье место?! Нет, это не дело.

— С вратарём, который почти не играет в своей команде?

— В любом случае, Йенс Леманн за долгие годы доказал, что он хороший голкипер. И это не такая большая проблема, что у него меньше игровой практики в этом году. Он настолько опытен, что я думаю, он будет в порядке к чемпионату Европы.

— Два года назад Юрген Клинсманн в последний момент исключил вас из заявки на чемпионат мира. Не боитесь, что такое может повториться и перед первенством континента?

— Я не верю в это. Я был тогда слишком уверен, что буду играть на чемпионате мира. И был излишне расслаблен. Теперь всё по-другому. Я работаю очень сконцентрированно.

— Встречались ли вы после этого с Клинсманном?

— Ровно один раз, перед игрой сборной в Англии в прошлом году.

— И как это было?

— Как было? Честно говоря, немного странно. Я никогда долго не сержусь ни на кого и стараюсь быстро прощать других людей. Потому что я всегда стараюсь видеть в людях хорошее.

— Но с Клинсманном было по-другому?

То, что я не попал на чемпионат мира, ужасно меня расстроило и совершенно выбило из колеи. И поэтому я ощущал странные чувства, здороваясь потом с Клинсманном и протягивая ему руку…

— Да, тут была немного иная ситуация. То, что я не попал на чемпионат мира, ужасно меня расстроило и совершенно выбило из колеи. И поэтому я ощущал странные чувства, здороваясь потом с Клинсманном и протягивая ему руку…

— Что же странного?

— Я чувствовал себя не очень свободно и уверенно, и другие игроки заметили это. Но я подал ему руку из уважения.

— Вы изменились после 2006 года?

— Возможно, немного. Я хочу доказать самому себе, что могу достичь большего. Я хочу стать лучше, хочу совершенствоваться.

— В вашей биографии пока нет ни одного титула.

— Если бы я должен был сейчас закончить карьеру, это было бы печально, согласен. Но я надеюсь, что у меня ещё есть несколько лет впереди, и я хотел бы ещё завоевать несколько титулов.

— Возможно, ради этого вам стоило перейти в «Баварию»? Там-то титулы гарантированы...

— Это было бы проще в любом случае. Я мог перейти в «Лион» в 2005 году, и тогда у меня уже было бы пару титулов. Но я хочу выиграть что-то с «Шальке». Не хочу преуменьшать успехи «Баварии», но стать чемпионом с «Шальке» более ценно, чем с мюнхенским клубом.

— В лице Мезута Езиля «Шальке» потерял талантливого полузащитника. Что произошло?

— Я бы не хотел это комментировать. Мезут — один из лучших немецких игроков своего возраста, восходящая звезда. И я думаю, что ещё сыграю с ним в национальной сборной. Болельщикам «Шальке» трудно понять, почему он отказался от хорошего контракта. Но он ещё учится, и каждый человек может ошибаться.

По материалам Bild.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 апреля 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Как вы оцениваете судейство в матче "Зенит" - "Урал"?
Архив →