Денис Глушаков
Текст: Александр Служаков
Фото: Getty Images

Уж лучше с бразильцами, чем с испанцами

Глушаков подбирает группу для сборной России, а Самедов заявляет, что Смолов теперь будет забивать чаще, — в обзоре прессы.
21 ноября 2013, четверг. 10:05 Футбол

ШВЕЙЦАРИЯ, АЛЖИР, ИРАН...

Полузащитник московского «Спартака» Денис Глушаков в интервью «Советскому спорту» порассуждал о возможном составе группы сборной России на чемпионате мира, а также подвёл итог прошедшим товарищеским встречам.

«Корейцы поразили своей неуступчивостью, темпом игры. Хотя нас и предупреждал тренер, что они будут с первой до последней минуты убиваться, но всё равно как-то это было необычно. А сербы хороши своей техникой, у них много высококлассных игроков. Странно, что они не вышли на чемпионат мира», — удивляется Глушаков.

Глушаков признался, что давно хотел побывать в Бразилии: «Давно хотели поехать в Бразилию отдыхать, но всё откладывали, а тут само собой получилось, что сборная путёвку добыла. Посмотрим страну, заодно и прикинем, стоит ли туда ездить на отдых. Дай бог, чтоб меня только в команду взяли. Думаю, нам разрешат, чтобы семьи приехали. Конечно, мы жить вместе не будем, но где-то рядом».

Хавбек «Спартака» попытался составить группу, в которой может оказаться сборная России: «Любая сборная из первой четвёрки – очень тяжёлая для нас. Если уж выбирать, то я бы не хотел с испанцами играть. По сравнению с ними даже с Бразилией проще. Ну, с ними просто интересно. Они дают играть. А Испания как задаст такой темп и контроль мяча, что мало не покажется. А попроще, думаю, Колумбия или Швейцария. Из последней корзины тяжелее всего, наверное, с Мексикой. А Иран на другом полюсе. Из третьей — тут труднее будет с Францией и Чили. А попроще с Алжиром, наверное».

«ТЕПЕРЬ СМОЛОВ БУДЕТ ЗАБИВАТЬ ЧАЩЕ»

Бывший партнер Глушакова по «Локомотиву» Александр Самедов рассказал корреспонденту «Спорт-экспресса» Антону Матвееву, что не считает себя незаменимым.

«Даже не забиваю себе голову такими вещами, незаменимый я или нет. Я знаю одно: играть за сборную России — это огромная честь и ответственность. Могу только безумно порадоваться, что тренер мне доверяет. Но в национальной команде все меняется быстро, потому „незаменимый“ — это явно не про Самедова. Для меня по-прежнему каждая игра за сборную — это счастье. Сербия и Корея — не исключение, естественно. Я не смотрю на статус встречи, в любом случае это круто — надевать майку главной команды. В этом плане я все еще 10-летний пацан, которому родители подарили его первый мяч», — поведал Самедов.

Отметил «железнодорожник» великолепную физическую готовность корейской сборной: «Физически они были готовы просто шикарно. Но зря вы думаете, что мы были этим шокированы. Все вот говорят — „товарка“, „товарка“, кому она нужна… А на самом деле в сборной очень серьёзно относятся к таким матчам. Вот и перед Кореей мы досконально изучали соперника, смотрели их матч со Швейцарией. „Гоняли“ они швейцарцев как следует! Потому на первых минутах и нас объективно придавили своей активностью. Впрочем, в итоге мы подстроились под соперника, навязали ему свой футбол».

Рассказал Самедов и о товарном знаке «подача Самедова — гол Тарасова»: «В „Локомотиве“ ведь это уже отработанный приём. Дай бог, теперь и в сборной будем его применять. Регулярно. Хорошо что и Смолов забил. Мяч долгожданный, что уж тут скрывать. Понятно, что Феде было тяжело все это время, потому мы очень рады за него. Здорово, что он наконец-то сбросил с себя психологический груз. Естественно, мало приятного, когда чуть ли не вся страна обсуждает, что ты год не забивал… Конечно, мы тоже над ним подшучивали. Но по-доброму! Слава богу, теперь причин для шуток нет. И Смолов будет забивать чаще».

«КАРАСЕВ — ЛУЧШИЙ СУДЬЯ В РОССИИ»

Наставник «Динамо» Дан Петреску, которого всю прошлую неделю слухи отправляли в «Кристал Пэлас», дал обширное интервью «Советскому спорту», в котором заявил, что остаётся в московском клубе и намерен вместе с ним в следующем сезоне выйти в Лигу чемпионов.

Петреску поделился своими критериями оценки выступления «Динамо» в нынешнем году: " Руководство хочет выйти в Лигу Европы в этом сезоне, в следующем – в Лигу чемпионов. Думаю, это реально. Если мы будем в топ-5 по итогам 2013 года, то это будет хороший результат, потому что останемся в зоне еврокубков. А вообще мы отстаём от 2‑го места только на 4 очка. Если возьмём все очки в оставшихся трёх матчах, это будет очень хороший год. Если потеряем много – год плохой. У меня в этом клубе всё есть, я не могу просить больше. Со спортивным директором общаемся каждый день".

Румынский специалист видит проблему в том, что новички пополнили «Динамо» прямо перед закрытием трансферного окна: «Мы попытались отдать кого-то в аренду, не всех успели. Юсупов – уже сейчас хороший игрок для „Динамо“, его отдавать мы не планируем. Панюков может стать хорошим футболистом в будущем. Ему, конечно, нужно играть. Но отдать его в аренду мы не успели. Как и Чичерина. А вообще я люблю молодых. Не забывайте, что Соломатин, Соловьёв, Зобнин и другие дебютировали в клубе при мне. И в оставшихся трёх матчах до конца года, не исключаю, появятся другие дебютанты».

Отозвался Петреску и о судейском корпусе: «Лично я считаю Сергея Карасёва лучшим в России. Он как Коллина в Италии. Может, его пригласят судить матчи чемпионата мира в Бразилии? Никого из России не будет? Удивительно. А что он дважды ошибся в матче с „Локомотивом“ – это просто ошибки. В одном эпизоде был позади, мог не разглядеть, где случилось нарушение. Но подсказали бы ассистенты. Их же теперь по пять человек на центральных матчах!»

Оценил рулевой бело-голубых состояние Смолова и Денисова, пожалуй, самых обсуждаемых игроков «Динамо». «Почему-то некоторые считают меня сумасшедшим, потому что я ставлю Смолова. Но я не идиот. Если я не буду верить в него, то кто будет? На тренировках он великолепен. И забивает много голов. В матчах он не всегда показывает все, что демонстрирует на тренировках. Но Капелло всё равно вызывает его. Фабио делает это не потому, что он друг мне, Смолову или „Динамо“. У него в футболе нет друзей, он сам по себе. Когда Денисов выступал за „Зенит“, я думал, что он просто хороший игрок. Когда он теперь работает со мной, я понимаю, что он очень-очень хороший игрок. Лучший центральный полузащитник в России. Сто процентов! На данный момент он очень хорош. Работает фантастически и на тренировках, и в матчах», — восхитился Петреску.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
22 сентября 2017, пятница
Партнерский контент