Властимил Петржела: "Зениту" не хватает игроков во всех линиях
Текст: «Чемпионат»

Властимил Петржела: "Зениту" не хватает игроков во всех линиях

Интервью главного тренера "Зенита" Властимила Петржелы, которое он дал за полтора часа до начала заседания Совета директоров клуба.
6 декабря 2005, вторник. 13:33. Футбол
Интервью главного тренера "Зенита" Властимила Петржелы, которое он дал за полтора часа до начала заседания Совета директоров клуба.

- Боюсь пробок, вот и выехали с Володей (водителем клубного микроавтобуса) заранее, - объяснил Властимил.

- Что-то голос у вас не слишком оптимистичный...
- Я вчера думал улететь домой, вместе с женой. Но Давид Трактовенко сказал, что мое присутствие на Совете директоров крайне необходимо. Без особого энтузиазма остался в Питере еще на два дня. Устал безумно, хочу увидеть собачек, погулять с ними пару дней. Этого будет достаточно для того, чтобы я восстановился и снова воспылал страстью к футболу.

- Как будете проводить отпуск?
- Он получится длинным - в Петербург вернусь только 8 января. Так что не представляю, чем буду себя занимать. Уже через пару недель начну с ума сходить от скуки.

- Вернемся к рабочим делам. Чего вы ждете от Совета директоров?
- Ничего особенного. Меня попросили представить схему развития клуба, такую, как я вижу. Вчера сидел, писал. Теперь изложу свои мысли.

- Какие-то постулаты можете назвать?
- Много частностей, из них получается целое. Довольно большой комплекс проблем. Нужна серьезная селекционная работа, например. Много нюансов.

- Можно ли говорить о каких-то ошибках, которые лично вы совершили в минувшем сезоне?
- Я? У меня было не очень много возможностей ошибиться на финише сезона, потому что не было игроков. Даже неправильную замену было никак не сделать. А в целом ошибок было много. Они были как объективные, так и субъективные.

- Поясните.
- Об объективных вы знаете -команда шла весь чемпионат в группе лидеров, а потом оступилась. Как такое может быть в нормально работающем клубе, я не очень понимаю. Именно в тот момент, когда важнее всего было выигрывать, мы остались без игроков. А субъективные? Много их было. Игроки делали отдельные ошибки, достаточно вспомнить пенальти Флахбарта. Но без этого футбола не бывает.

- Вы уже знаете, кто из игроков расстанется с командой?
- Нет.

- Почему?
- Потому что я не знаю, кого мы купим.

- Будете предлагать кандидатуры на совете?
- Нет.

- Опять же - почему?
- Потому что у меня нет кандидатур. Я уже много раз говорил, что просто так хорошего футболиста в Россию не затащишь.

- Недавно вы согласились с тем, что клубу необходим настоящий футбольный человек, который бы вам помогал как тренеру...
- Да, это так. Меня физически не хватает на то, чтобы тренировать команду и самому разъезжать по Европе, искать футболистов, договариваться с клубами. Не моя это работа. У нас же в "Зените" людей, владеющих иностранными языками, крайне мало.

- У вас самого есть достойные кандидатуры на этот пост?
- Я не готов ответить на этот вопрос. Повторяю, я должен дождаться того, что мне скажут на Совете директоров.

- Правда ли, что Игорь Семшов, который должен был перейти из "Торпедо" в "Зенит", скорее всего окажется не в Питере, а в "Динамо"?
- Не знаю. Я не занимаюсь этим вопросом (как стало известно, Семшова в "Зените" не будет).

- А он нужен вам как футболист?
- Мне вообще нужны футболисты. У нас не хватает игроков во всех линиях. Нужны крайние защитники, но особенно необходимо заняться серединой поля. "Зениту" нужно совершить качественный скачок, чтобы бороться за первое место. Если не провести существенную работу во всем клубе, ничего не получится.
Источник: Смена.ру
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →