Виталий Дьяков
Фото: "Чемпионат.com"
Текст: Анатолий Романов

Дьяков: хорошо бы забить и ЦСКА со "Спартаком"

Стоппер "Ростова" поделился эмоциями от победы над "Зенитом" и признался, что хочет поразить ворота и других лидеров Премьер-Лиги.
23 ноября 2013, суббота. 10:30. Футбол

«Ростов» провёл очень хорошую игру в Петербурге, отобрав три очка у лидера чемпионата «Зенита» и взяв реванш за крупное домашнее поражение в первом круге. Сухой матч занесут себе в актив, прежде всего, вратарь и защитники, в том числе кандидат в сборную России Виталий Дьяков. Более того, многообещающий стоппер ростовчан стал автором победного мяча. Правда, сам Дьяков признался в интервью, что удар в том эпизоде у него не получился. Гол состоялся в определённой мере благодаря улыбке фортуны, но её бы не было, если бы сам Дьяков не сыграл так, как нужно.

«МАТЧИ СБОРНЫХ ДАЛИ ПРЕИМУЩЕСТВО „РОСТОВУ“

— Какие впечатления у вас остались после такой игры на „Петровском“ и такой победы?
— Конечно, самые положительные. Рад, что „Ростов“ выиграл второй матч подряд. Можно сказать, реабилитировались перед болельщиками за поражение от „Зенита“ в первом круге со счётом 0:4. Да и самим себе важно было что-то доказать. Хорошо, что всё так сложилось для нас здесь после неудачного начала матча. Для „Зенита“ игра получилась такой же, как и со „Спартаком“ в прошлом туре. В первые 10-15 минут команда создала целый ряд моментов, только не забила, а после нашего гола всё переменилось. В остальное время матча „Зенит“ фактически не создал ничего опасного.

— То есть можно сказать, что обороняться „Ростову“ в этой игре было не так сложно?
— Нет, ну что значит „не так сложно“? Считаю, что у „Зенита“ одна из лучших атакующих линий в чемпионате России. Посмотрите, какие исполнители собраны у них в полузащите и нападении – Кержаков, Халк и остальные. Естественно, защищаться против них тяжело. Легко нам точно не было.

— Согласны с тем, что „Ростов“ имел определённое преимущество, поскольку многие игроки „Зенита“ выступали на днях за свои сборные и только-только вернулись в расположение команды?
— Да. Я ещё перед игрой говорил в интервью, что это может стать нашим преимуществом, ведь у „Ростова“ меньше „сборников“, чем у „Зенита“. Мы лишились при подготовке только нескольких человек, тогда как соперник, наверное, — половины состава. К тому же у Халка был длинный перелёт, а сборная России жила в Эмиратах, так что для зенитовцев получился большой перепад температур. Очевидно, это где-то сыграло нам на руку. Нас такая ситуация точно не расстроила. (Улыбается). Все мы рады, что победили на „Петровском“.

— Было видно, что ваша команда играет дружно и с очень хорошим настроем. Всё это помогло нивелировать разницу в классе?
— Все знают расхожее футбольное выражение „порядок бьёт класс“. В отдельно взятом матче любая команда может выиграть у любой. Сегодня так сложилось, что нам, наверное, Бог помог. Мы сами собрались, вышли на поле, чтобы биться друг за друга. Создавали голевые моменты. Всё было хорошо.

»КОГДА ЗАБИВАЛ, УДАР У МЕНЯ НЕ ПОЛУЧИЛСЯ"

— «Ростов» очень удачно начал сезон, лидировал после пяти стартовых туров. Сейчас начинается второй круг, и та история повторяется?
— Думаю, первое место для нас уже нереально. (Улыбается). Слишком далеко. Но если мы проведём вторую половину чемпионата так, как первые пять туров, то это будет здорово. Никто из нас не против такого развития событий. Очень хотелось бы продолжить победную серию.

— Вспомните эпизод с вашим голом в ворота «Зенита». Как там всё произошло?
— Там был угловой, потом какой-то отскок. Я первым делом посмотрел на бокового судью, чтобы понять, нет ли офсайда. Затем увидел, что мяч уже у Артёма Дзюбы. Он мне выдал передачу на пустые ворота. Честно говоря, удар у меня не вышел, получилось всё кое-как. Я уже застыл, молиться начал, чтобы мяч в ворота залетел. К счастью, гол состоялся. Думаю, этот мяч добавил и мне, и команде в целом уверенности. Всегда легче играть, когда ведёшь в счёте по ходу матча. Удача была на нашей стороне, и мы выиграли – 2:0.

— Вы уже второй раз забиваете гол в ворота «Зенита». Неужели так крепко не любите петербургскую команду?
— Нет, на самом деле не могу сказать, что кого-то конкретно люблю или не люблю. Просто так получилось. Очень рад, что забил в этом матче. Если забью и в следующих матчах ЦСКА и «Спартаку», то будет ещё лучше.

— На вас как-то влияют разговоры о том, что зимой вы поменяете «Ростов» на какой-то другой, более амбициозный клуб?
— На сегодняшний день всё это только слухи. Никакой конкретики пока нет. Я уже не раз говорил, что хотел бы остаться в ростовском клубе до лета. У нас сейчас собрался хороший коллектив, который может выполнить поставленную задачу – попасть в 10. «Ростов» не имеет глобальных целей, вроде попадания в призёры, так что мы объективно смотрим на свою ситуацию. Тем более, у нас неплохо складываются дела в Кубке России, а через него можно попасть в еврокубки. Повезло, что в нашей половине сетки из команд Премьер-Лиги осталась одна лишь «Томь». Вот летом посмотрим, что и как будет. Загадывать не хочется.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 3
23 мая 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Лучший вратарь сезона в РФПЛ - это...
Архив →