Мишель: я не собираюсь в отставку
Текст: Сергей Климов

Мишель: я не собираюсь в отставку

Сборная Ганы, собрав максимальный очковый урожай, уверенно шагнула в четвертьфинал Кубка Африки. А вот в стане марокканцев, которых считали одним из фаворитов турнира, сейчас царит уныние...
29 января 2008, вторник. 13:34. Футбол

На Кубке африканских наций завершились матчи в группе А, по итогам которых в плей-офф пробились сборные Ганы и Гвинеи, а за бортом соревнований остались Марокко и Намибия.

Гана — Марокко — 2:0

Кубок африканских наций. 3-й тур. Группа А.

Гана — Марокко — 2:0

Голы: Эссьен, 26 (1:0); Мунтари, 45 (2:0).

Гана: Кингстон, Аддо, Менса, Пейнтсил, Сарпей, Аннан, Эссьен, Агого (Айю, 83), Асамоа Гьян (Баффур, 88), Мунтари, Квинси (Драман, 89).

Марокко: Ламьягри, Кретьен, Эль Каддури, Эрбате, Уадду, Хаджи, Кабус (Кисси, 90), Харджа (Сектиуи, 46), Абушаруан (Зерка, 55), Сафри, Шамах.

Главный тренер сборной Ганы, хозяйки континентального первенства, француз Клод Ле Руа не скрывал своей радости. Сразу после финального свистка он бросился поздравлять своих подопечных с успешным завершением группового этапа (три победы в трёх матчах), а на послематчевой пресс-конференции вёл себя как абсолютно счастливый человек. «Это самая лучшая игра сборной Ганы под моим руководством начиная с 2006 года, когда я возглавил команду. Игроки были максимально сконцентрированы на игре и безупречны в своих действиях», — начал своё выступление Ле Руа.

«Хочу отметить и поддержку болельщиков, которой можно дать самую высокую оценку — пять звёздочек. Именно это помешало нашим соперникам сыграть в свой футбол, а мы доминировали на протяжении всей игры. Конечно, мы могли играть на ничью, которая также была на руку Гане. Но решение было однозначным — играть только на победу.
Поэтому больше свободы в атакующих действиях получил Эссьен, и в целом мы старались атаковать как можно больше», — резюмировал Ле Руа.

Лучшим игроком матча был признан полузащитник лондонского «Челси» и сборной Ганы Майкл Эссьен: «Я играл так хорошо, потому что хотел помочь своей стране. Я очень хочу, чтобы болельщики нас продолжали поддерживать так же хорошо, как и сегодня. Даже если у нас игра не получается, мы стараемся, и очень хотелось бы, чтобы фанаты не выражали своего недовольства, а были бы вместе с командой. Нам надо сплотиться для достижения главной цели. Из своей команды хочу отметить Асамоа Гьяна, у которого огромный потенциал. Он не использовал несколько отличных возможностей для того, чтобы забить, но я не сомневаюсь, что очень скоро Гьян станет ведущим игроком и в клубе, и в сборной. Пока ему нужна только поддержка».

Главный тренер сборной Марокко француз Анри Мишель был не так многословен, как его коллега. «Мы проиграли сегодня и не прошли в плей-офф, но ключевым стало поражение от сборной Гвинеи. В игре с Ганой всё решилось до перерыва, были допущены ошибки, ставшие роковыми. Я не собираюсь в отставку, буду работать дальше и строить новую команду к чемпионату мира 2010 года. Надо всё обдумать, постараемся сделать правильные выводы и начнём работу в самом ближайшем будущем».

Гвинея — Намибия — 1:1

Гвинея — Намибия — 1:1

Голы: Юла, 62 (1:0); Бренделл, 80 (1:1).

Гвинея: Камара, Бальде, Ибраима Камара, Жаби, Калабэйн, Бах, Бангура, Мансаре (Корреа, 85), Сачко, Сома (Силла, 69), Юла (К. Сиссе, 75).

Намибия: Мбаха, Гарисеб, Пиеннар, Торомба, Бенжамин, Бренделл, Нгатджизеко, Риссер, Каимби (Пинеас, 64), Катупосе (Бестер, 46), Свартбуи (Камбонде, 74).

Турнирная таблица: 1. Гана — 9; 2. Гвинея — 4; 3. Марокко — 3; 4. Намибия — 1.

Несмотря на отсутствие ведущего игрока — Паскаль Фейндуно дисквалифицирован на две игры за грубость во время игры гвинейцев с Марокко, — сборная Гвинеи смогла добиться нужного результата и пробиться в плей-офф Кубка африканских наций. «Это самый важный исполнитель в нашей команде, он ключевой элемент в системе игры. Но мы смогли справиться с проблемой, и хотя в четвертьфинале вновь предстоит матч без Паскаля, все наши ребята готовы выложиться полностью, чтобы компенсировать эту потерю», — сказал автор гола в ворота намибийцев Сулейман Юла.

«Это был наш лучший матч на турнире, жаль что мы не выиграли. Конечно, мы знали, как проходит параллельный матч, но ориентироваться на его результат не собирались. Мы сами могли всё решить, что и сделали, хотя могли и победить. Будем готовиться к четвертьфиналу, где, само собой, нам будет не хватать Фейндуно. Может, он ещё и сыграет на турнире, если мы сможем проявить свои лучшие качества в следующей игре», — прокомментировал матч главный тренер сборной Гвинеи Робер Ноузарет.

«Мы учимся на своих ошибках. Приобретённый опыт этого турнира бесценен. Сейчас нужна стабильность состава, тренерского штаба, игры. У нас есть команда, которая в будущем может многого добиться. Мы всего второй раз выступаем в финальной части Кубка африканских наций, и выступили, считаю, очень неплохо. Провальным получился только первый матч с Марокко, когда мы проиграли 1:5. А вот с Ганой были шансы заработать очки, и сегодня вполне могли добиться победы», — отметил после финального свистка капитан сборной Намибии Майкл Пиенаар.

По материалам зарубежной прессы.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
26 июня 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Сборная снова облажалась. Кто виноват?
Архив →