Показать ещё Все новости
Все новости

Пауза "Днепру" не помеха

"Днепр" без особых трудностей переиграл на своем поле "Ильичевец", позволив гостям забить гол престижа на последней минуте матча.
Футбол

«Ильичевец» отправился в Днепропетровск с тревогой в сердце, поскольку в конце прошлого чемпионата команда Николая Павлова была разбита днепропетровцами в пух и прах – 7:0. Да и в целом история противостояния двух команд для гостей неутешительная: азовцы выиграли лишь раз в 15 матчах на поле «Днепра», проиграв 12 встреч и две игры завершив вничью.

Впрочем, Николай Павлов мечтал о реванше. Небольшой шанс для гостей вырисовывался в возможной усталости «сборников». И если Калинич и Стринич вернулись в Днепропетровск в отличном настроении – команда Хорватии пробилась на чемпионат мира, то украинские «сборники» вряд ли могли похвастаться и хорошим расположением духа, и отличным функциональным состоянием после напряженного и неудачного противостояния сине-жёлтых с Францией.

Были у Рамоса и другие трудности при подготовке к игре: Стринич пропустил матчи своей сборной из-за проблем с паховыми кольцами. Защитник по возвращению в Днепропетровск тренировался в общей группе, но в итоге на поле его заменил Влад. Плохие новости получил и Зозуля: за удаление в Донецке в матче с «Металлургом» его дисквалифицировали на три матча и для него чемпионат Украины в нынешнем году закончился, и использовать его Рамос сможет только в матчах Лиги Европы. Еще одна неприятная новость касалась кубкового матча с «Черноморцем», на который днепряне не смогли добраться в Одессу и игра не состоялась. После месячного разбирательства «Днепру» в итоге засчитали техническое поражение, хотя днепряне намерены обжаловать решение в апелляционном комитете ФФУ.

«Ильичёвец» прибыл на матч без серьёзных кадровых проблем. В отличие от «Днепра», мариупольцы могли целенаправленно готовиться к игре, обыграв в контрольной встрече луганскую «Зарю» на своем поле – 2:0. Плюс, победа в матче 16 тура над запорожским «Металлургом» оборвала неудачную серию команды Павлова из трёх поражений кряду.

Стартовый состав у «Днепра» все равно получился боевым, и Рамос бросил в бой почти всех украинцев, игравших в Париже (в запасе остался Мандзюк). Видимо, тренер в дни перед игрой убедился, что все сборники восстановились и готовы помочь «Днепру» в игре с «Ильичевцем». В итоге так и получилось. Реактивные проходы Коноплянки, замучившего на левом фланге игравшего правого защитника Кулача (Бутко действовал в полузащите), привели к двум голевым передачам украинца сначала на Матеуса, а потом на Жулиано. В обоих случаях «Ильичевец» поплатился за смелую игру в атаке, а «Днепр» хладнокровно реализовал контратаки. На 17-й минуте Матеус сильно пробил в ближний угол и у Худжамова не было шансов среагировать, а спустя пять минут уже навес в штрафную Коноплянки реализовал ударом головой Жулиано. Помимо этого, несколько раз опасно врывался в штрафную Селезнев, целился в «девятку» Федецкий.

Гости хотя и нанесли по ударам Бойко четыре удара, побеспокоить серьезно вратаря не смогли, весь первый тайм в основном проведя в обороне.

Несмотря на беззубость в атаке, Павлов в перерыве обошелся без изменений в составе, а Рамос предоставил шанс Гама, заменив Селезнева. Азовцы хотя и бросились сразу в атаку, но Чеберячко и Мазух спокойно контролировали ситуацию. Все, что позволили гостям в начале второго тайма хозяева – удары Довгого и Майкона из-за штрафной. А штрафные у Полянского точности не имели.

На замену Павлов решился к 65-й минуте. «Наевшегося» справа в защите Кулача заменил Мандзюк, в результате чего Бутко опустился в оборону. Рамос тоже ответил заменой: получил шанс проявить себя Калинич, сменивший Жулиано, который проявил себя в «основе», воспользовавшись отсутствием Зозули.

К концу матч на поле одновременно оказались два брата. Вслед за мариупольцем Александром Мандзюком на замену у днепрян вышел его брат Виталий. Причем оба соперничали на одном фланге.

«Днепр» контролировал игру и довел матч до победы без особых трудностей. И только после того как хозяева еще раз вскрыли правый фланг и Гама забил третий гол, «Ильичевец» сумел провести гол престижа. Мяч получился эффектным: Бойко не сумел среагировать на прямой удар со штрафного Полянского.

Комментарии (0)
Партнерский контент