Рамос и Павлов о матче в Днепропетровске
Текст: Дмитрий Коваленко

Рамос: решил выпустить "сборников" с первых минут

После победы "Днепра" над "Ильичевцем" (3:1), Рамос рассказал о состоянии игроков сборных, Павлов расстроился, когда увидел состав "Днепра".
24 ноября 2013, воскресенье. 00:30. Футбол
Наставник "Днепра" Хуанде Рамос рассказал, почему решил с первых минут выпустить в основном составе игроков, которые недавно отыграли за сборные.

— Никогда не бывает просто, после того, когда игроки возвращаются из сборных, — отметил Рамос. — Но нам нужно всегда побеждать. Мы быстро вышли вперед, забили второй мяч и полностью контролировали события на поле. Своим преимуществом наша команда распорядились с умом. Забили еще, и пропущенный мяч в конце уже ни на что не влиял. Сегодня у нас была заслуженная победа, а ребята проделали хорошую работу.

Последний результат украинский сборной был не лучшим. И тут весь вопрос был даже не в физической форме футболистов, а в их моральном состоянии. Важен был психологический фактор. Решил, что пусть они начнут игру, а дальше посмотрим. Но все оказалось нормально


— Не было опасений по физическому состоянию сборников, которых вы решили поставить в состав?
— Последний результат украинский сборной был не лучшим. И тут весь вопрос был даже не в физической форме футболистов, а в их моральном состоянии. Важен был психологический фактор. Решил, что пусть они начнут игру, а дальше посмотрим. Но все оказалось нормально.

Николай Павлов вспомнил матч ветеранов и признал, что его игроки больше смотрели, как играет соперник.

— Как хорошо тут было 12 октября, когда мы с ветеранами сыграли 2:2. "Днепр" сделал шаг вперед. Мы проиграли серьезной команде. Когда увидел стартовый состав соперника, понял, что "Днепр" сосредоточил силы на чемпионате, решив свои задачи в Лиге Европы, поэтому ожидал очень тяжелого матча. Желаю "Днепру" добиться успехов и в чемпионате.

— В футбол играют для болельщиков или для регламента? Это вопрос в связи с решением по матчу "Черноморец" — "Днепр".
— Когда-то "Ворскла" не доехала к "Заре", но это было еще до того, как я там работал. Тогда уже в дороге созванивались с луганской командой и просили, чтобы дождались и провели матч. Но соперник не согласился. Не знаю, какой была ситуация у "Днепра". Тогда в Луганске было принято одностороннее решение. Но, конечно, лучше когда победитель определяется на поле.

— Вы видели памятный знак, посвященный 30-летию победы "Днепра" в 1983 году?
— Всегда, когда бываю в Днепропетровске, хожу по улицам, где жил. Конечно, вспоминаю и время работы с Евгением Кучеревским, и захожу на бульвар его имени. Приятно, что на табличке там теперь есть и мое имя.

— Что у вас не получилось в игре с "Днепром"?
— Создалось такое впечатление, что на поле была одна команда – "Днепр". В перерыве поговорил с ребятами на повышенных тонах. Первый гол пропустили просто при элементарной оплошности. Днепряне опытней, когда надо, делают тактический фол. Как говорил, Олег Иванович Романцев: "Защитники не должны смотреть футбол, а должны играть". Наши игроки хотят не только играть в футбол, но и смотреть.

— Вам проще быть тренером "Ильичевца", команды, которая не претендует на ведущие роли в украинском футболе, или же той же "Ворсклы", которая пыталась и пытается цепляться за еврокубки?
— Начиная с 1992 года, я был самым молодым тренером, который добился успеха в таком раннем возрасте. Мы брали и бронзу и серебро, и у нас была очень молодая команда. За свою тренерскую карьеру под моим руководством воспиталось большое количество игроков для сборных укоманд Украины. Мне очень нравится работать с молодежью. Я не хочу сидеть на электрическом стуле, на котором сидят тренеры первых четырех команд. Я буду воспитывать ребят для наших сборных, пусть эта работа и не самая благодарная.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →