Тони: о Клинсманне поговорим после 1 июля
Текст: Мирон Гойхман

Тони: о Клинсманне поговорим после 1 июля

Один из лучших снайперов бундеслиги Лука Тони не видит повода для беспокойства поклонников "Баварии", но убеждён, что уже в следующем сезоне мюнхенцам понадобится усиление состава.
29 января 2008, вторник. 14:54 Футбол

Итальянец Лука Тони получил на днях свой первый в 2008 году титул. Союз производителей спортивной одежды Италии признал его послом итальянского стиля. Но для самого форварда гораздо важнее титулы, завоёванные на футбольном поле, и сегодня он вместе с мюнхенской «Баварией» проведёт первый официальный матч года — кубковый поединок с «Вупперталем». О том, что ждёт немецкий суперклуб в 2008 году, Тони рассказал в интервью Bild.

— Лука, в последней контрольной игре с «Мюнхен-1860» вы скучно сыграли вничью 1:1. Означает ли это, что «Бавария» не в форме?

Кому-то поражения не так уж страшны, но для нас имеют ценность только победы.

— Но это же была только товарищеская игра. И для нас в гораздо большей степени, чем для «львов». Мы ещё не на пределе возможностей, но теперь должны нажать на газ.

— «Баварии не хватает диспетчера, который бы снабжал форвардов точными пасами?

— Это зависит от игровой схемы. Мы играем 4-4-2 без настоящего центра. Сейчас это приносит успех, и мы не должны ничего менять. Рибери делает всё великолепно, он успевает везде, но в следующем сезоне, когда мы будем играть в Лиге чемпионов, нам наверняка понадобится дополнительное усиление.

— Вы довольны вашим новым тренером — Юргеном Клинманном?

— Да. Он был классным игроком. Клинсманн был очень опасным нападающим, и опыт мне подсказывает, что такие тренеры пропагандируют наступательный футбол. Думаю, это поможет мне улучшить свою игру. Больше я бы не хотел говорить.

— Почему?

— Из уважения к Оттмару Хитцфельду. И потому что сейчас мы должны быть сконцентрироваться на том, чтобы всё выигрывать. А вот после 1 июля будет время потолковать о Клинсманне.

— Почему „Бавария“ должна стать чемпионом?

— Кому-то поражения не так уж страшны, но для имеют ценность только победы. Но Бремен и, возможно, „Шальке“ — сильные конкуренты. В первом круге они потеряли очки из-за того, что играли ещё и в Лиге чемпионов.

— За последние полгода вы забили 17 голов за „Баварию“ и 5 за сборную Италии. Можете превзойти этот результат?

— Я не ставлю себе цели в цифрах. Но моя задача — постоянное совершенствование.

— Ваш партнёр Мирослав Клозе говорит, что вам нужно стать быстрее…

— Зато сам Миро достаточно быстр (смеётся) и подаёт мне всегда хороший пример…

По материалам Bild.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
19 августа 2017, суббота
18 августа 2017, пятница
Партнерский контент