Гладкий: постараемся нарушить неприятную традицию
Текст: Максим Домчев

Гладкий: постараемся нарушить неприятную традицию

Нападающий донецкого "Шахтёра" Александр Гладкий рассказал "Чемпионат.ру" о принципиальности встречи "Динамо", а также выразил надежду, что его безголевая серия скоро прервётся.
30 января 2008, среда. 10:42. Футбол
Нападающий донецкого "Шахтёра" Александр Гладкий рассказал "Чемпионат.ру" о принципиальности встречи в финале против "Динамо", а также выразил надежду, что его безголевая серия скоро прервётся.

— Ожидали ли вы, что в решающем матче Кубка Первого канала сойдутся именно "Шахтёр" и "Динамо"?
— Нет, честно говоря, мы даже не могли себе представить, что в решающем матче встретятся именно эти две команды. Правда, перед нами была поставлена задача дойти до финала и там по возможности добиться победы. С "Динамо" мы в последнее время играем довольно часто, и все наши встречи проходят в весьма интересной борьбе. В составах обоих клубов достаточно хороших игроков. Поэтому лучше сыграть на несколько матчей больше с "Динамо", чем с кем-то другим.

— А то, что в последнее время для "Шахтёра" эти матчи заканчиваются не очень удачно — это дополнительный стимул?
"Динамо" обыграло "Спартак" 3:0. Это говорит о многом, ведь в какой бы форме не был московский клуб, он всегда остаётся грозной силой. Говорят, что у красно-белых какой-то спад. Но мы вчера видели их матч на турнире, и ни о каком спаде не может быть и речи.
— Последние матчи для нас получились не слишком удачными. Нам пора эту традицию нарушать. Почему бы это не сделать сейчас в Израиле?

— Тот факт, что первый матч после перерыва будет именно против киевского "Динамо", всё же должен отразиться на настрое?

— Да. Наши два клуба — главные соперники в Украине, поэтому настрой на игру будет повышенным. Мы должны выйти на поле и показать свою игру, а там будет видно, кто окажется сильнее.

— В "Динамо" сменился тренер — пришёл Юрий Сёмин. На Украине как восприняли это?
— Честно говоря, не знаю. Но это хороший тренер, который добивался высоких результатов в "Локомотиве", так что я думаю, всё у него получится. Даже по первым матчам заметна рука тренера. "Динамо" обыграло "Спартак" 3:0. Это говорит о многом, ведь в какой бы форме не был московский клуб, он всегда остаётся грозной силой. Говорят, что у красно-белых какой-то спад. Но мы вчера видели их матч на турнире, и ни о каком спаде не может быть и речи.

— Говорят, что в Украине чемпионат становится всё сильнее. Это так?
— Да, сейчас у нас борьбу за медали ведут уже не две команды, как это было в последние годы. У нас уже есть четыре команды, способные бороться за медали. К "Динамо" и "Шахтёру" я бы добавил "Днепр" и "Металлист". Постепенно прибавляет и донецкий "Металлург".

— Вас вызвали в сборную. Успели ли вы пообщаться с главным тренером Алексеем Михайличенко?
Вроде бы и на тренировках стараюсь, отрабатываю моменты, а в игре никак не удаётся поразить ворота. Все удары или попадают во вратаря или же мяч летит мимо ворот. Вот и в матче против ЦСКА после ошибки армейца бил с пяти метров, и снова не забил.
— Нет, пока разговора не было. Думаю, что на сборе он состоится. Впереди нас ждут непростые матчи отборочного турнира чемпионата мира, где в нашей группе подобраны сильные команды.

— К тому же сборная Англии должна будет реабилитироваться перед болельщиками за провал в отборе на Евро-2008…
— Да. Они теперь будут выходить на поле с огромным желанием. Но мы готовы дать им бой.

— Почему, хорошо стартовав в Лиге чемпионов, ваша команда завершила своё выступление крайне неудачно? В чём причина?
— Для нас это тоже стало шоком. Вроде бы стартовали с побед над "Селтиком" и "Бенфикой", а потом было крупное поражение в "Милане", которое, может быть, как-то на всё повлияло. Хотя в Донецке против "Милана" мы вышли и показали хороший футбол, но в итоге, потеря концентрации обернулась тремя пропущенными мячами. Так же было и в матче с "Селтиком". Играли, последняя минута, думали, что ничья, а тут удар, рикошет и гол. Были шансы дома обыграть "Бенфику", должны были это делать, но снова подвели ошибки.

— В начале сезона вы забивали достаточно много. Сейчас наступила полоса неудач. В чём причина? — Даже и не знаю, в чём тут проблема. Вроде бы и на тренировках стараюсь, отрабатываю моменты, а в игре никак не удаётся поразить ворота. Все удары или попадают во вратаря или же мяч летит мимо ворот. Вот и в матче против ЦСКА после ошибки армейца бил с пяти метров, и снова не забил. Обидно, конечно. Но главное — результат команды.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2016, вторник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →