Главный тренер "Баварии" Хосеп Гвардиола
Фото: Getty Images
Текст: Леонид Волотко

Мюллер: попробуем забить Акинфееву пару голов

Репортаж нашего корреспондента из Химок, где Мюллер хвалил футболистов ЦСКА, а Гвардиола принял решение отменить тренировку "Баварии".
26 ноября 2013, вторник. 20:30. Футбол
Предматчевые тренировки ЦСКА и "Баварии". Фоторепортаж

— От московского матча с ЦСКА жду в первую очередь… холода! – такими словами наставник "Баварии" Хосеп Гвардиола завершил пресс-конференцию после недавнего матча с "Боруссией", в котором мюнхенский клуб разгромил своего главного конкурента по бундеслиге с неприличным счётом 3:0.

С тех пор прошло менее трёх суток, а погода в Москве изменилась до неузнаваемости: во вторник утром столбик термометра опустился на нулевую отметку, небо затянуло серыми тучами, из которых повалил обильный снегопад, парализовавший движение на столичных магистралях и превративший изумрудный газон "Арены-Химки" в один большой сугроб. В общем, всё, как вы заказывали, Пеп!

В результате обрушившейся стихии автобус с немецкой делегацией добрался до подмосковной арены лишь к шести часам вечера, опоздав, таким образом, на целый час.

— К сожалению, Москву мы почти не увидели, — развёл руками полузащитник "Баварии" Томас Мюллер, явившийся в переполненный зал для пресс-конференции первым. – Мы приехали на стадион прямиком из аэропорта и успели только немного перекусить. Что касается завтрашней игры, отмечу, что "Бавария" уже пробилась в плей-офф Лиги чемпионов, поэтому теперь мы можем позволить себе немного расслабиться. Тем не менее мы серьёзно настраиваемся на матч с ЦСКА, так как всё ещё планируем занять первое место в группе.

— Говорят, в "Баварии" завёлся "шпион", который передаёт установки Гвардиолы журналистам…
— Да, об этом действительно много пишут в прессе, но, на мой взгляд, эта ситуация слишком раздута. Если честно, всё это очень неприятно. Но я надеюсь, что в ближайшее время проблема разрешится.

— Вы в курсе, что в составе ЦСКА выступают игроки сборной России, с которыми вы, возможно, встретитесь на чемпионате мира в Бразилии?
— Надеюсь, что нам всё-таки не придётся играть с Россией на чемпионате мира, потому что у вас достаточно сильная и тактически подготовленная команда. Впрочем, завтра мы всё-таки постараемся победить и забить пару голов, даже несмотря на то, что Игорь Акинфеев является очень сильным голкипером.

Отчитавшись перед журналистами, Мюллер отправился готовиться к тренировке, уступив место за столом Хосепу Гвардиоле.

— Как вам погода? – первый вопрос тренеру "Баварии".
— Мы должны адаптироваться к непростым условиям в Москве. Кроме погоды, я могу пожаловаться и на долгий перелёт. Но ведь то же самое можно сказать и про ЦСКА, когда они играли с нами в Мюнхене…

— "Бавария" уже вышла из группы. Ожидаете ли каких-то сюрпризов от ЦСКА?
— В первую очередь я бы хотел отметить, что ЦСКА — очень профессиональная команда, в которой выступают прекрасные игроки. Знаю, что они быстро выходят в атаку и хорошо обороняются. Знаю Тошича и Игнашевича, я очень ценю этих футболистов. Но мы настроены на победу. Уверен, что нам будет непросто, но мы постараемся выиграть.

— Вы упомянули Тошича и Игнашевича, а что скажете о Дзагоеве и Думбия? Их участие в матче остаётся под вопросом.
— Алан – очень хороший футболист, который великолепно чувствует игру и классно видит поле. Ну а что касается Думбия, то я видел его гол в недавнем матче со "Спартаком". Говорите, они могут не сыграть? Что ж, для нас это хорошие новости.

— Против ЦСКА сыграет основной состав или дублёры?
— Мы выпустим лучших игроков, которые есть в нашем распоряжении. Но не забывайте, что я по-прежнему не могу рассчитывать на Рибери, Манджукича, Швайштайгера и Шакири. Все они травмированы.

— В последнее время мировая пресса вовсю трубит об утечке информации в вашей команде…
— Отвечу так: моё доверие к команде всегда находилось и будет находиться на высшем уровне.

Ответив на последний вопрос, Пеп поспешил в раздевалку, чтобы переодеться для проведения тренировки. К единственному выходу на заснеженное поле "Арены-Химки" тут же выросла огромная очередь из журналистов, однако через несколько минут выяснилось, что тёплые вещи, а заодно и тренировочная форма до сих пор не добрались из аэропорта в Химки, видимо, застряв в многокилометровых столичных пробках. У Гвардиолы не осталось выхода, кроме как отказаться от проведения единственной предматчевой тренировки.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →