Миллиард за место в шестерке
Текст:

Миллиард за место в шестерке

«Томь» в предстоящем сезоне может потратить 33 миллиона долларов. Эта цифра, озвученная губернатором области Виктором Крессом должна способствовать попаданию томичей в шестерку сильнейших клубов премьер-лиги.
6 декабря 2005, вторник. 23:40. Футбол
Свой первый сезон в премьер-лиге томичи завершили на десятом месте, что, безусловно, стало колоссальным успехом для сибирского клуба. Попаданию в десятку «Томь» в большей степени обязана Анатолию Бышовцу, возглавившему команду в первых числах августа. Проиграв по ходу последнего месяца лета несколько матчей, затем сибирский клуб заставил говорить о себе лишь в превосходных тонах.

Бышовец, однако, на Сибирской земле не задержался, покинув Томск сразу по окончанию чемпионата, а руководство клуба не долго думая, подписало контракт с Валерием Петраковым.

После чего Юрий Степанов и Борис Вайнштейн, руководители клуба, отправились в отпуска, а о сенсационной новости относительно притока новых финансовых средств болельщики «Томи» узнали из уст Виктора Кресса.

Сам губернатор Томской области пламенным болельщиком никогда не слыл, но оказывал, в том числе и в минувшем сезоне, всяческую поддержку команде. Кресс, в частности, заявил о том, из областного бюджета на нужды команды будет выделена сумма в два миллиона долларов, остальные деньги будет призвана дать компания «Томскнефть» с мая этого года являющаяся титульным спонсором клуба.

Руководитель компании Сергей Шимкевич не раз был замечен на матчах с участием «Томи», и именно ему принадлежала идея с приглашением в Томск Анатолия Бышовца.

По информации «Газеты Ru», в следующем сезоне более глубинным станет сотрудничество между томичами и известным футбольным агентом Константином Сарсания, который последние годы тесно работал с казанским «Рубином» и питерским «Зенитом». В услугах Сарсания также заинтересовались и в новосибирской «Сибири» (бывшем Чкаловце-1936»), выступающей в первом российском футбольном дивизионе.

Томский губернатор уже заявил о том, что в предстоящем сезоне «Томь» будет претендовать на место в шестерки сильнейших клубов премьер-лиги, хотя очевидно, что с бюджетом за тридцать миллионов долларов можно штурмовать и более серьезные высоты. По всей же видимости, определенная часть этих средств будет отдана на развитие инфраструктуры томского клуба, которая сегодня практически не соответствует уровню премьер-лиги. Не случайно и то, что большую часть сезона томичи вынуждены были проводить сборы на юге России и в Подмосковье. Климатические условия не позволяли команде работать дома на протяжении всего сезона.

На первый сбор в межсезонье сибирская команда планирует выйти в первых числах января.

Однако уже известно, что в команде Валерия Петракова не будет полузащитника сборной Белоруссии Александра Кульчего, в чьих услугах заинтересован «Урал», другой игрок середины поля Андрюс Гедгаудас также покинет команду. Закончились сроки аренды у полузащитника Валерия Леонова и нападающего Будуна Будунова, права на которых принадлежат ФК «Москва». Вряд ли останется в команде и вратарь Павел Дьяконов, весь год просидевший в дубле, а вот потерю Ильи Близнюка, возвращающегося в Ростов, сибирякам предстоит спешно компенсировать. Ведь на сегодняшний день кроме Сергея Парейко и Сергея Лосева вратарей в команде больше нет.
Источник: Газета.Ru
Оцените работу журналиста
Голосов:
29 сентября 2016, четверг
Выиграют ли "Зенит" и "Краснодар" первые домашние матчи группового этапа Лиги Европы
Архив →