Рамос и Мандзюк о матче с "Пандурием"
Текст: «Чемпионат»

Рамос: "Днепр" не будет расслабляться

Накануне игры с "Пандурием" Рамос отказался комментировать слухи об уходе из "Днепра", а защитник Мандзюк готов сыграть на любой позиции.
27 ноября 2013, среда. 18:47. Футбол
— Насколько серьезны травмы у защитников команды?
— Именно поэтому состав и состоит из 25 игроков, чтобы на случае травмы можно было выбывшего игрока заменить. Мазух и Дуглас — это серьезный гандикап. Два игрока на одной позиции. Но мы решим этот вопрос.

— Сейчас многие считают, что турнир Лиги Европы несколько раздут. Вот и у "Днепра" последние матчи превратились в формальность. Как к этому относитесь?
— Не могу согласиться с критикой формата Лиги Европы. Если мы прошли дальше, и сделали это за два тура до завершения группового раунда, то это только наша заслуга. Большинство команд в этом турнире таким похвастаться не могут. Мне турнир нравится. Он короткий, и все выкладываются по максимуму в каждой игре. Так что наш результат – это полностью наша заслуга.

Мы готовимся к любой игре, исходя от максимальной нашей отдачи. Потом изучаем соперника. "Пандурий" хорошо играет на контратаках. Мы провели серьезную непростую игру в Румынии. Но привкус у той игры другой. Мы уже прошли дальше, а они нет

— Для вас принципиально первое место в группе или лучше обкатать молодежь?
— В таком престижном турнире важна каждая игра. Мы не расслабляемся. Думаем о том, чтобы выиграть все игры. Это авторитет команды и ее имидж. Никакой расслабленности нет.

— Имеют ли шанс попасть завтра в заявку на матч Близниченко и Сваток?
— Мы подумаем над этим завтра. Будет последняя игровая тренировка, и после нее мы окончательно определимся с составом на матч и с запасными. Нужно дозировать игрокам нагрузку, ведь впереди у нас два очень тяжелых матча с "Зарей" и "Металлистом". После тренировки мы примем решение.

— Как получаете информацию о сопернике?
— Мы готовимся к любой игре, исходя от максимальной нашей отдачи. Потом изучаем соперника. "Пандурий" хорошо играет на контратаках. Мы провели серьезную непростую игру в Румынии. Но привкус у той игры другой. Мы уже прошли дальше, а они нет.

— КДК ФФУ присудил поражение в матче с "Черноморцем". Ваше к этому отношение?
— Приняли решение. Нормальное решение. Мы два раза были над Одессой, но вынуждены были возвращаться. Мы никакой вины не чувствуем. Мы готовы были играть. Но вынуждены принять такое решение.

— Много говорят о вашем уходе из "Днепра". Как прокомментируете эти слухи?
— Сейчас у нас пресс-конференция посвящена Лиге Европы, поэтому говорить и личных вещах будет неуважением по отношению к этому турниру.

Защитник "Днепра" Виталий Мандзюк накануне игры с "Пандурием" заявил, что он готов сыграть в обороне на любой позиции.

— Виталий, из-за травм Дугласа и Мазуха вы, скорее всего, выйдете завтра на поле в матче с "Пандурием" в центре обороны. Лично вам где комфортнее действовать — справа или в центре?
— Тут все зависит от тренера. Он решает, на какую именно позицию ставить игрока. Но, что касается лично меня, то мне комфортно и справа, и слева, и в центре. Просто выхожу и играю.

— Что скажете о сопернике?
— Считаю, что у "Пандурия" несколько квалифицированных игроков, за счет которых держится их игра. Но мы знакомы с этой командой и готовы к встрече.

— В связи с тем, что "Днепр" уже решил проблему выхода в следующий раунд, нет ли проблем с настроем? И отошли ли вы уже от матча во Франции за сборную?
— Мы в хорошем психологическом состоянии. Нет такого ощущения, что что-то уже решили, чего-то достигли. У нас серьезные зарубы на тренировках, и никто не будет безразличен в завтрашней игре.

— И все-таки для вас важнее завтрашний матч или игра против "Зари" в воскресенье?
— Это два разных турнира, у них разная история и психология. Каждый матч важен по своему.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →