Хосеп Гвардиола
Фото: "Чемпионат.com"
Текст: Игорь Рабинер

Гвардиола: мы с "Баварией" счастливы вместе

Главный тренер "Баварии" на послематчевой пресс-конференции отдал должное ЦСКА, но выразил удовлетворение игрой своей команды.
28 ноября 2013, четверг. 00:30. Футбол
ЦСКА — "Бавария": лучшие фото матча

— Довольны ли своей командой? – вопрос Гвардиоле.
— Групповая фаза для нас фактически закончена, и играли мы сегодня хорошо. Несмотря на сложные условия, мы много владели мячом. В общем, я доволен.

— Как прокомментируете новый рекорд "Баварии" — 10 побед в Лиге чемпионов подряд?
— Для нас самих, признаться, это совершенно необъяснимо. Такого сложно было
Лига чемпионов
Группа G
5-й тур

Голы: Роббен, 17 (0:1); Гётце, 56 (0:2); Хонда, 62 (1:2, пен); Мюллер, 65 (1:3, пен).
Предупреждения: нет – Мартинес, 43; Данте Бонфим, 61; Алькантара, 77.
ожидать.

— Разозлило ли вашу команду то, что накануне из-за погодных условий и пробок пришлось отменить тренировку?
— Нет. Вы сами узнаете условия движения в Москве, наши вещи не прибыли вовремя. Но с нашей игрой это никак не связано.

— А с чем связываете большое количество голевых моментов у ЦСКА во втором тайме? И проведёте ли в связи с этим жёсткий разговор с расслабившейся после перерыва командой?
— Это нормальная ситуация для европейского футбола. ЦСКА – сильная команда, и она действительно создала несколько опасных моментов у наших ворот. У нас есть проблема со стабильностью игроков, но это не повлечёт за собой каких-то выводов.

— Блистательный мяч забил Марио Гётце. Связываете ли это с решающим мячом в ворота дортмундской "Боруссии" и как вообще оцениваете его адаптацию в команде?
— Очень рад за Марио, доволен его результатами. Он нашёл своё место в нашей игре. Его успехи закономерны.

— Что случилось с Ламом?
— Он получил небольшую травму. Завтра в Мюнхене обследуем его, и надеюсь, что ничего серьёзного там нет.

— На сколько лет вы бы хотели задержаться в "Баварии" и с какими клубами в будущем хотели бы поработать?
— Просто счастлив, что моя команда играет хорошо. У нас так получается, что команда хорошо понимает меня, и мы счастливы вместе.

Следующим перед журналистами выступил Леонид Слуцкий, и в его интонациях также не чувствовалось удручённости.

— Конечно, есть чувство разочарования, что не удалось реализовать множество моментов, которые у нас были, — сказал главный тренер ЦСКА. — Считаю, что мы провели качественный поединок, особенно во втором тайме, но подвела реализация. Это основное, что вызывает чувство неудовлетворения.

— У вас выбыла целая группа основных футболистов. По поводу кого вы не питали иллюзий, а чьё отсутствие стало наиболее неприятным сюрпризом?
— К сожалению, у нас серьёзные кадровые потери, на которые мы стараемся реагировать философски. По Думбия ещё после матча со "Спартаком" вероятность потери казалась высокой, Эльму врачи не рекомендовали играть больше одного матча в неделю.
Леонид Слуцкий

Леонид Слуцкий

Самая обидная и неожиданная потеря – Фернандес. У него нет рецидива старой травмы, а есть мышечная перегруженность.

— Каковы ощущения в целом от этого группового турнира Лиги чемпионов?
— Мы попали в группу с одной абсолютно лучшей командой Европы. Думаю, что "Манчестер Сити" в его нынешнем состоянии — тоже одна из сильнейших команд мира. Не скажу, что мы провалили выездные поединки. Но мы в них имели минимальные шансы сыграть успешно. Дома очков не взяли, но в обоих случаях были очень близки к этому и выглядели абсолютно достойно. Наверное, на сегодня в нашей кадровой ситуации это то, на что мы способны – дома сопротивляться и на равных играть с лучшими командами мира.

— В начале второго тайма Хонда упустил два железных момента, а потом он же пошёл бить пенальти. Если он – штатный пенальтист, не было ли желания дать бить кому-то другому?
— Пенальтист был назначен заранее, как всегда бывает в нашей команде. Учитывая, что на поле не было ни Думбия, ни Эльма, им был Хонда. На мой взгляд, нереализованные моменты и пробитие 11-метрового удара – не слишком взаимосвязанные вещи. А такие мысли могли бы возникнуть только в случае неуверенности самого Хонды.

— Что вы сказали в перерыве Хонде, из-за чего во втором тайме его игра так преобразилась?
— Во втором тайме вся команда сыграла лучше, и в частности Хонда. Понятно, что сегодня он мог стать супергероем этого поединка, но не реализовал эти моменты. Но ругать за нереализацию – всё равно что ругать ребёнка за то, что он маленький. Конечно, он хотел и старался, но, к сожалению для нас всех, не смог эти шансы использовать.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →