Луческу и Аррасате - об игре в Донецке
Текст: «Чемпионат»

Луческу: после 2:0 испанцы поняли – они проиграли

Луческу считает, что ключевым в победе над "Реалом Сосьедад" стал гол Тейшейры, а Аррасате признал, что испанцы "потухли" после 0:3.
28 ноября 2013, четверг. 03:02. Футбол
— Мирча, каковы первые эмоции после победы над «Реалом Сосьедад»?
— Как мы и предполагали, тяжелый первый тайм получился. Первые 10-15 минут у испанцев было преимущество, они контролировали мяч, мы не могли отобрать. Сюрпризом для «Реала» наверняка был угловой, после которого мы разыграли мяч и забили гол.

В конце первого тайма соперник создал пару моментов. Хорошо, что не реализовали. Ключевым моментом стал прессинг, после которого забрали мяч и Тейшейра забил второй гол. И тогда испанцы поняли, что ловить им больше нечего. У нас получалось многое, много комбинаций. Но к тому моменту счёт был сделан.

В конце первого тайма соперник создал пару моментов. Хорошо, что не реализовал. Ключевым моментом стал прессинг, после которого забрали мяч и Тейшейра забил второй гол. И тогда испанцы поняли, что ловить им больше нечего. У нас получалось многое, много комбинаций. Но к тому моменту счёт был сделан

После 2:0 «Реал» раскрылся, мы проводили быстрые контратаки, появлялись свободные зоны, которые любят наши быстры игроки. Но с «Манчестером» и «Байером» эту игру сравнивать нельзя. Эти команды придерживались тактики до конца игры, а испанцы раскрылись.

— Бернард, на ваш взгляд, уже может играть все 90 минут? Как вы оцениваете его форму?
— Пока, конечно, он не до конца понимает тип нашей игры. Ему надо время. Он не принимал участия в сборах, в товарищеских матчах, где мы наигрывали связи. Не говорю о его высоком мастерстве, потому что он один в один может обыграть любого соперника. Но пока не до конца понимает нашу игру. У него исключительные индивидуальные качества, но 90 минут пока не выдерживает, он больше летает в самолетах после сборной. Но у нас есть и другие игроки на этой позиции, и они высокого уровня, поэтому не вижу проблем. Но верю, что Бернард будет еще прибавлять.

— Адриано после этого матча вернул ваше доверие?
— Не надо сравнивать. У каждой игры своя история. Знаю, когда должен один игрок играть, а когда другой. Поменял на этот матч двух опорных полузащитников. Была другая пара. В тех играх была другая, когда нужно было больше на оборону действовать. Сегодня пара опорных играла больше на атаку. Не значит, что Фернандо и Хюбшман в стороне остались, они тоже причастны к победе. Эту пару готовили через игры с «Арсеналом», «Зарей», «Севастополем», «Говерлой». Знали, что такая пара, более атакующая, понадобится с испанцами. Сегодня нам надо было выигрывать, других вариантов просто не было. А что касается Адриано, то претензий к нему нет. Он отработал хорошо, у него просто больше опыта на таком уровне.

— Есть ли моменты, которыми вы остались недовольны? Что не получилось у «горняков»?
— Укажу на это при разборе игры, вообще это мои проблемы. Но на публике скажу только хорошие и теплые слова. Но когда будем анализировать игру, укажем игрокам. Были сегодня нюансы, которые мне не понравились.

— Насколько победа над «Реалом Сосьедад» приблизила «Шахтер» к выходу из группы?
— У нас будет две недели, чтобы хорошо подготовиться к выезду в Манчестер. Другого варианта, кроме как выиграть, у нас нет. И мы сделаем все возможное, чтобы добиться положительного результата в Англии.

Главный тренер «Реала Сосьедад» Хагоба Аррасате не скрывал разочарования после поражения от «Шахтёра» в Донецке в пятом туре группового этапа Лиги чемпионов

— «Реал Сосьедад» играл первые 10-15 минут, когда команда проявила свои лучшие качества. А что случилось потом с вашими подопечными?
— Как я говорил вчера на пресс-конференции, важен такой момент, как удача. Нам ее сегодня немножко не хватило. Наверное, мы потеряли контроль над игрой, после того как пропустили первый гол. До него мы держались и играли хорошо. А после 0:1 пропал контроль мяча и игра разладилась.

— Какая сейчас атмосфера в раздевалке «Реала Сосьедад»?
— Что можно ответить… Конечно, все расстроены, грустят. У нас было много иллюзий и надежд на эту игру. Но мы ничего не смогли сделать. После первого гола потеряли нити игры. Но у нас есть еще одна игра в Лиге чемпионов, чтобы восстановить реноме.

— Игра пошла не так, как могла пойти для вашей команды. Был ли шанс после изменений выровнять игру или вырвать победу?
— Надеялись на это. Но когда счет стал 3:0, опустили руки и поняли, что вряд ли получится что-то сделать. У нас еще игра с «Байером» будет, постараемся все возможное сделать, чтобы выиграть.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 6
23 марта 2017, четверг
22 марта 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
А вам будет не хватать Березуцкого и Игнашевича в сборной?
Архив →