Главный тренер "Анжи" Гаджи Гаджиев
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.com"
Текст: Галина Козлова

Гаджиев: вручили Епуряну торт от "Анжи"

Главный тренер "Анжи" Гаджиев после матча с "Шерифом" вручил Епуряну торт, а наставник соперника поздравил махачкалинцев.
29 ноября 2013, пятница. 00:49. Футбол
"Анжи" – "Шериф". Лучшие фото.

28 ноября в подмосковном Раменском завершился матч 5-го тура группового этапа Лиги Европы между махачкалинским "Анжи" и молдавским "Шерифом". Игра получилась достаточно интересной, поскольку оба соперника старались решить турнирную задачу. В результате команды забили друг другу по одному голу, что обеспечило "Анжи" выход в следующую стадию соревнований: на 52-й минуте Исмаил Иса вывел гостей вперёд, а спустя шесть минут Александр Епуряну счёт сравнял.

Исполняющий обязанности главного тренера гостей Вячеслав Руснак, первым вышедший пообщаться с журналистами, признался, что его команда разочарована итогом игры.

– Хотел бы поздравить команды с неплохой игрой, которую удалось показать. Несмотря на не очень хорошее состояние поля, создававшее проблемы при контроле мяча, игра смотрелась. Что касается нас, то мы расстроены результатом, хотя были все шансы добиться победы. Шансы продолжить борьбу за выход в следующий раунд потеряны, поэтому теперь мы сосредоточимся на национальном чемпионате.

– Многое ли удалось из задуманного?
Руснак: План на игру состоял в том, чтобы построить атаки за счёт наших быстрых игроков. Во втором тайме были для этого возможности, мы осуществили выход один на один на последней минуте. Почему пропустили гол? Как мы и боялись, не разобрались при стандартах, не успели перестроиться.
– Наверное, не всё удалось, раз мы не достигли результата. Прежде всего, речь идёт о быстрых атаках, в которых мы сильны и на которые рассчитывали.

– Что скажете о моменте, упущенном Жуллиамом на последних минутах?
– Классный нападающий в таких ситуациях обязан забивать.

– Закономерен ли исход матча?
– Если брать голевые моменты, то их было приблизительно одинаковое количество, поэтому в целом всё по делу.

– Обидно ли пропускать решающий мяч от своего бывшего игрока?
– Нет. Саша (Епуряну. — Прим. ред.) – классный футболист, что он сегодня и доказал. Забил хороший гол, использовав свои сильные качества. Можно только поздравить его.

Также специалист более подробно рассказал о причинах пропущенного гола в телевизионном послематчевом интервью: "План на игру состоял в том, чтобы построить атаки за счёт наших быстрых игроков. В принципе во втором тайме у нас были для этого возможности, мы осуществили выход один на один на последней минуте. Мы проиграли много единоборств, а потому не так часто владели мячом. Почему пропустили гол? Как мы и боялись, не разобрались при стандартах, не успели перестроиться", — ответил Руснак, поздравив соперника с выходом в плей-офф и отметив, что будет болеть за "Анжи" в следующей стадии турнира.

Главный тренер "Анжи" Гаджи Гаджиев на пресс-конференции признался, что остался не слишком доволен содержанием игры своих подопечных, однако результат его устроил.

— Результат нас устраивает. Оценка игры – удовлетворительная. Мы опять имели очень выгодные моменты, в первом и во втором таймах имели выходы один на один, но не забили. Футболисты играли изо всех сил, старались, но при этом им не хватало точности. Не только из-за плохого поля, не хватало хладнокровия, мысли в игре. Слишком часто действовали поспешно, теряя мячи в простых ситуациях.

— "Шериф" вас чем-то удивил?
— Нет. Мы хорошо знали и команду, и отдельных игроков. Подобрана неплохая группа игроков в атаке. Достаточно надёжно играют в обороне. В последней игре в Лондоне с "Тоттенхэмом" в Лиге Европы они не позволили хозяевам создать большое количество моментов для взятия ворот. Здесь они сыграли хуже в обороне, а в атаке действовали интереснее, чем в Лондоне.

— Команда вышла в следующий раунд. Наверное, хорошее настроение поможет и в чемпионате?
Гаджиев: Оценка игры – удовлетворительная. Мы опять имели очень выгодные моменты, в первом и во втором таймах имели выходы один на один, но не забили. Не только из-за плохого поля, не хватало хладнокровия, мысли в игре.
— После последнего нашего матча в чемпионате тренер "Волги" сказал, что перед матчем он просмотрел много матчей "Анжи", и, по его мнению, наша команда практически никому не уступила по игре. И добавил, что по той игре и им в первые 25 минут тяжело было выходить со своей половины поля.

С Юрием Калитвинцевым можно согласиться. Со "Спартаком" и "Кубанью" наша команда имела много моментов, где можно было забить. У нас нет Траоре, и до конца года он едва ли поправится. Только выздоровел Максимов, но чтобы набрать форму, ему нужно сыграть четыре-пять матчей. А чтобы побеждать, нужно забивать.

— Было ли в раздевалке бурное отмечание выхода в плей-офф?
— Такого не было. Игроки понимают, что могут играть лучше. Радость, конечно, была. Вручили Епуряну, забившему гол, торт под названием "Анжи", большой красивый торт.

— То есть торт вручили бы лучшему игроку матча?
— Запланировано это не было. Пришёл генеральный директор, который сказал, что есть такой торт. Решили, что нужно вручить его Епуряну.

— Вопрос о перспективах. Как будет строиться трансферная кампания, если учесть, что нужно играть в Европе и играть в чемпионате? Есть планы?
Лига Европы
Группа K. 5-й тур

Голы: Иса, 52 (0:1); Епуряну, 58 (1:1).
Предупреждения: Ахмедов, 66; Агаларов, 69; Аделейе, 85 – Луваннор, 46; Иса, 53; Рикардиньо, 89.
Удаления: нет – Рикардиньо, 90+3.

Турнирное положение в группе K: 1. "Тоттенхэм" — 12 очков (4 матча); 2. "Анжи" — 8 (5); 3. "Шериф" — 3 (5); 4. "Тромсё" — 1 (4).
— Нам нужно уметь считать деньги. Денег достаточно, чтобы команда играла достойно в Премьер-Лиге. Их в несколько раз меньше, чем тратилось до сих пор, но всё равно достаточно. Если возникнет необходимость приобретения игроков, то на это будут выделены средства. Необходимость существует, и подбор игроков ведётся тщательно, с ориентиром на футболистов, которые ещё не так раскручены. Это сложная задача – найти хорошего игрока, который ещё не до конца раскрыл свои качества.

— После матча с "Волгой" болельщики выступили против вас, а сегодня они весь матч поддерживали команду. Как думаете вернуть доверие болельщиков?
— Я вообще не собираюсь ничего делать. Я тренирую команду. Это право болельщиков, этим правом они регулярно пользуются. В адрес Леонида Слуцкого тоже были подобные жёсткие слова, потом ЦСКА выиграл чемпионат.

Важно другое — понимать болельщикам, что они имеют право говорить, кто им нравится и кто не нравится, но они не имеют права болеть против своей команды. Даже та команда, которая была составлена из больших игроков – Это’О, Виллиан, Буссуфа, Диарра, – они не смогли выиграть на домашнем стадионе больше двух игр в этом году.

И когда они играли матч с "Ростовом", после чего пошла смена состава, — почему это случилось? Потому что не получалось у большой команды, эту команду освистывали. Но они не имеют права это делать. Нужно поддерживать команду до конца. После игры можно высказать замечания, но как можно с середины игры поддерживать соперника? Такого я нигде не видел, в том числе в чемпионатах Англии, Испании, Германии. Тренер "Волги" говорит, что 25 минут нижегородцам тяжело было выйти на половину поля соперника. На 21-й минуте их матча с нами пошёл свист против своей команды, то есть, получается, болельщики помогли сопернику выйти со своей половины поля.

Это делают в основном молодые люди, эмоциональные, наверное, хотят победу. Но они должны понимать, что бывают разные ситуации и в любой ситуации нужно до конца поддерживать свою команду.

По материалам официального сайта ФК "Анжи"
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →