Гол форварда помог «Черноморцу» выиграть в ЛЕ
Текст: Мирослав Миланич

Антонов: другого выхода у "Черноморца" не было

Нападающий одесситов Алексей Антонов о победном матче с хорватским "Динамо" и шансах команды на плей-офф Лиги Европы.
29 ноября 2013, пятница. 17:32. Футбол
— Алексей, игра против загребского "Динамо" была из разряда "не на жизнь, а на смерть". Победа "Черноморцу" была необходима во что бы то ни стало. Как вы считаете, что помогло одолеть хорватов?
— С турнирной точки зрения игра, согласен, была для нас очень важной. Мы настраивались исключительно на победный для себя итог, и сделали всё от нас зависящее для его достижения. Добиться выигрыша, по-видимому, помогло желание и вера в свои силы.

Я не могу сказать, что у нас были какие-то 100%-ные моменты для взятия ворот соперника. Да, мы вели игру, много атаковали. Но, видимо, чего-то в заключительной стадии атак нам и не хватало. Возможно, последнего паса. А может, нагнетать давление на оборону хорватов нужно было ещё сильнее


— Гости с первых минут матча смогли завладеть инициативой, а "Черноморец" смотрелся, особенно — в атаке, скромно, даже, можно сказать, робко. Почему так было?
— Я не могу сказать, что мы играли очень уж осторожно. Просто футболисты "Динамо" действовали весьма активно на своих флангах. Именно через края велась, в основном, их игра, и угроз оттуда от них исходило много. Затем мы смогли внести поправки в свои действия, и гости лишились своего превосходства на флангах.

— Кстати, о поправках. Насколько существенными они были со стороны главного тренера команды Романа Григорчука в перерыве матча?
— Тренер от начальной установки на игру ничего не менял. Он просто сказал нам, что хорошо знает настоящую силу команды, знает, как может играть каждый из нас, и попросил во втором тайме показать свои возможности по максимуму.

— Пропущенный до перерыва гол сыграл свою позитивную роль в дополнительной мобилизации коллектива?
— Конечно же, всегда неприятно и тяжело пропускать в матче первым, а затем отыгрываться. После гола хорватов у нас уже выхода другого не было: необходимо было идти вперёд, и забивать.

— Уже в концовке первого тайма Григорчук бросил в бой Владимира Приёмова. Насколько его появление помогло команде вернуть свою привычную атакующую мощь?
— Приёмов бесспорно помог команде вперёд. Лично мне с его выходом на поле играть стало легче. Я хорошо знаю манеру игры Приёмова, так как уже давно мы играем вместе.

— Во втором тайме "Черноморец" добился хорошего игрового и территориального перевеса над "Динамо". Однако вплоть до 78-й минуты матча он никак не мог воплотить своё превосходство в забитые мячи, а моменты для этого имелись. Мешала спешка?
— Я не могу сказать, что у нас были какие-то 100%-ные моменты для взятия ворот соперника. Да, мы вели игру, много атаковали. Но, видимо, чего-то в заключительной стадии атак нам и не хватало. Возможно, последнего паса. А может, нагнетать давление на оборону хорватов нужно было ещё сильнее.

— Вашему голу после розыгрыша углового предшествовал убойный момент у Анатолия Диденко. После него вы долго стояли во вратарской соперника, и держались за голову. О чем, если не секрет, думали в тот момент?
— Это было разочарование от упущенной возможности забить гол в конкретно взятом моменте. Я хотел после удара Диденко успеть к мячу, и подправить его в цель, но не успел к нему самую малость. Было обидно.

— Результативный розыгрыш корнера — это домашняя заготовка со скидкой Маркуса Бергера в центр площади ворот?
— В принципе, да. Мы наигрывали подобный розыгрыш, когда Бергер бежит к ближней штанге и старается подправить полёт мяча в центр, ближе к воротам. Я же должен решать по ситуации: то ли бежать к дальней штанге, то ли врываться по центру.

— Что подсказало, что нужно ожидать скидку именно в центре?
— Я изначально решил, что буду действовать по центру. Как видим, решил всё правильно.

— Победному голу Диденко так же предшествовал розыгрыш углового. Это было везение, или же так же домашняя заготовка?
— Это было отличное стечение обстоятельств, и результат хорошей самоотдачи всего коллектива. В моменте хорошо сыграл голкипер "Динамо". Ему нужно отдать должное за то, что он смог коснуться мяча после удара Фонтанелло. Но ещё лучше сыграл Толик Диденко, который оказался в нужное время в нужном месте.

— Стал ли прошедший матч самым сложным для "Черноморца" в ходе осенней части сезона?
— Нет, у нас было много тяжёлых игр и до этого. Просто эта игра стала одной из самых важных с точки зрения результата.

— И достигнутая победа стала самой важной?
— А вот это — да. Тяжело же нам было, в первую очередь, с моральной точки зрения.

— Победа над "Динамо" — хороший шаг к достижению желанной путёвки в плей-офф. Венцом же всей кампании должна стать гостевая победа над ПСВ. Реален ли такой результат для "Черноморца"?
— Нам пока рано думать о матче с ПСВ, и я не хотел бы сейчас говорить о нём. Впереди у нас ещё много времени, а ближайшая игра с "Шахтёром". Вначале нам надо сыграть с горняками, а уже затем будем думать о ПСВ.

— Болгарскому "Лудогорцу" за победу 2:0 над ПСВ можно сказать "спасибо"?
— Думаю, не стоит. Болгарский клуб своей победой над голландцами просто вернул нам должок за все те упущенные нами возможности в двух очных играх с ним. Вот и всё.
Гол Антонова в ворота хорватов

Гол Антонова в ворота хорватов


Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →