Плохо ЦСКА, плохо сборной?..
Текст: Игорь Брагин

Плохо ЦСКА, плохо сборной?..

Израильские методы согревания, "молчанка" Валерия Газзаева, опасность того, что проблемы ЦСКА могут больно ударить по сборной — в традиционной рубрике "Обзор прессы".
31 января 2008, четверг. 09:10. Футбол
Израильские методы согревания, "молчанка" Валерия Газзаева, опасность того, что проблемы ЦСКА могут больно ударить по сборной — в традиционной рубрике "Обзор прессы".

Газзаев уходит в подполье

Константин Столбовский рассказывает читателям "Спорт день за днём" о том, что Валерий Газзаев взял тайм-аут на общение с прессой, как минимум до начала регулярного сезона. Говорят, он давно утомился отвечать на одни и те же (по его мнению, не очень умные и совсем неумные) вопросы. Ну что ж, автор с готовностью понял наставника. Теперь главное, чтобы тайм-аут не обернулся локаутом, потому что дистанция между этими явлениями на самом деле крайне невелика. Локаут — очень вредная штука.

При этом, будь Газзаев открыт для общения, как другие специалисты, ему не удалось бы избежать и умных вопросов. Например, автор выражает желание попросить Валерия Георгиевича подробно прокомментировать степень его доверия Джанеру Эркину в роли левого защитника. Уточнив попутно, окончательно ли он поддался давлению и перешёл-таки на схему "четыре в линию" или это всего лишь эпизод, поиск жанра? А ещё поинтересовался бы возможными вариантами построения группы атаки, разложив свой интерес на персоны, звенья, линии, амплуа, функциональные обязанности и так далее. Но ответы придётся ожидать на футбольном поле.

ЦСКА в центре трансферной хроники

Между тем, Чермен Дзгоев поведал читателям "Известий" о том, что несмотря на худший результат, из шести участвующих в Кубке Первого канала команд, показал ЦСКА, именно к армейцам приковано наибольшее внимание постояльцев VIP-ложи — тренеров, агентов, президентов, праздных олигархов, наконец. Слишком уж много сейчас слухов вьётся вокруг команды. "Сохранит ли Газзаев лидеров?" — так выглядит главная интрига межсезонья.

Ответ на этот вопрос мы можем получить уже сегодня-завтра. Лишь притязания бразильских клубов могут длиться дольше, а в Европе сегодня последний день трансферного окна. Руководству армейцев, похоже, удалось подавить бразильский бунт, разгоревшийся в концовке прошлого сезона. Ударный дуэт нападающих Вагнер — Жо сохранится в неизменном виде как минимум до лета. Оба игрока уже заявили, что никуда из ЦСКА не уходят. При этом они имели в виду весь сезон, но к концу первого круга по традиции эти разговоры пойдут снова. Как знать, может, за ними и будет стоять что-то предметное.

Плохо армейцам, плохо и сборной?..

Юрий Цыбанёв рассказывает читателям "Советского спорта" о том, что неудачные выступления ЦСКА в последних международных турнирах могут и должны повергнуть Гуса Хиддинка в тяжёлые раздумья о будущем сборной. Наставник нашей национальной дружины больше не располагает защитной линией, которую можно было выставлять не глядя. С которой одно время сборная России держала европейский рекорд непробиваемости в отборочном цикле. Теперь свежий игрок у соперников, выйдя на замену, запросто накрутит "один в один" первого попавшегося на пути Березуцкого. Теперь тот или другой жутковатый позиционный или исполнительский просчёт характерен для цеэсковской обороны не только в больших матчах, но и в маленьких. И я боюсь, что перерождение-затухание команды больно задевает и Акинфеева. В начале прошлого сезона он, получив травму, выбыл из команды, где служил часовым в проверенной погранзаставе. А вернулся — совершать чудеса в решете. Вратарь, увы, обычно заложник командной ментальности. И Акинфеев, дергающийся, не знающий, какого подвоха ждать от партнёров, — уже не тот непоколебимый в своей уверенности первый номер, которого мы так ценили.

Кто-то фольгой укрывался…

Константин Корнеев рассказывает читателям "Спорт день за днём" о том, что израильтяне придумали новый способ обогреваться во время матчей Кубка Первого канала. Некоторым зрителям, решившимся посетить матч "Бейтар" — ЦСКА (1:0), выдали большие листы фольги, чтобы они укрывались ими от ветра. "Непонятно — неужели это действительно помогает?", — недоумевает автор. Зато во время сильного ветра лист фольги очень долго парит над полем. Получается очень красиво.

А кто-то наматывал на себя… становилось теплее

Борис Левин развивает эту тему на страницах "Спорт-экспресс", рассказывая читателям о том, что подобное ноу-хау было принято в связи с беспрецедентными холодами. Погода в Иерусалиме в день матча ЦСКА с "Бейтаром" была такой, что аборигены с ужасом будут рассказывать детям и через годы. Рассказывают, например, что местных бомжей временно поселили в дешёвые отели — в Израиле за последние дни зафиксировано несколько случаев смерти от переохлаждения.

Организаторы позаботились в первую очередь о важных персонах — в подтрибунном помещении им раздавали тщательно упакованные в специальные пакеты простыни из фольги, сродни той, в которой готовят курицу-гриль. Ими можно было обмотаться с ног до головы или утеплить особо замерзшие участки тела. Причём, те, кто пренебрёг этой возможностью перед матчем, в перерыве уже сами искали работников стадиона, дабы попросить заветный пакетик, как и поступил автор материала.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 6
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Разгром "Спартака" в Самаре - это...
Архив →