Дмитрий Булыкин
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.com"
Текст: Леонид Волотко

"Извиняюсь перед Сычёвым…"

После матча в Черкизово Дмитрий Булыкин извинился перед Сычёвым, а Яковлев пожелал здоровья травмированным футболистам "Спартака".
1 декабря 2013, воскресенье. 23:00. Футбол
"Спартак" – "Волга": фоторепортаж с матча

ЯКОВЛЕВ: "ОСЕЧКА "ЗЕНИТА" СТАЛА ПРИЯТНЫМ СЮРПРИЗОМ"

— Мы старались действовать в своей привычной манере: много атаковать, много забивать, — сказал после матча в Черкизово полузащитник "Спартака" Павел Яковлев. – Хотелось бы сказать большое спасибо нашим болельщикам, которые в такую погоду пришли поддержать команду на стадион.

— Насколько тяжело было входить в игру, когда результат, по сути, был уже сделан?
— Не сказал бы, что тяжело. Мы играли в свой футбол, много атаковали. В принципе, всё было как обычно: выходишь, значит, надо прибавлять, забивать. Но главное, что сегодня выиграла команда.

— Расстроены тем, что не удалось реализовать отличный момент в концовке?
— Если только на секунду, пожалуй. Но потом я понял, что ничего хорошего мне это расстройство не принесёт. Необходимо было играть дальше и создавать новые моменты. Постараюсь забить в следующем матче.

— Сегодня особенно хорошо действовала средняя линия "Спартака". На ваш взгляд, насколько силён подбор исполнителей в полузащите?
— Считаю, что лучший в России! Но это нужно доказывать каждый день. Хурадо, Тино Коста и Араз Озбилиз – молодцы! Но и те, кто не забил, тоже сыграли здорово. Вообще, у нас отличные полузащитники, и этим надо пользоваться.

— Валерий Карпин рассказал, что все три замены были вынужденными. Вы случайно не знаете подробностей?
— Это, наверное, лучше узнать у врачей. Футбол – контактный вид спорта, и травмы являются его неотъемлемой частью. Надеюсь, к следующему туру ребята восстановятся и смогут помочь команде.

— "Спартак" выходил на поле, зная об осечке "Зенита" в Грозном. Потеря конкурентом очков добавила настроя?
— Вряд ли. Мы сами должны выигрывать каждый матч, и все это прекрасно понимают. Но, конечно, результат матча в Грозном стал приятным сюрпризом. И в какой-то степени даже обидно, что "Зенит" смог набрать одно очко…

БУЛЫКИН: "ПОМНЮ, ЗА "ДЕН ХААГ" ЗАБИЛ СЕМЬ ПЕНАЛЬТИ ИЗ СЕМИ"

— Юрий Калитвинцев не раз говорил, что "Волга" собиралась играть на победу, но сегодня, очевидно, что-то с самого начала пошло не так…

— Да, мы пропустили быстрый гол. Это сбило все наши планы…

— А какие были планы? Играть первым номером?
— Мы хотели сыграть, как умеем. Планировали полностью отдаться игре и не думать, что нашим соперником является "Спартак". Планировали победить…

— О чём говорил Калитвинцев в раздевалке?
— Сказал, что матч ещё не закончен и нужно продолжать бороться. Главное было не сдаваться и постараться показать самоотверженность на поле.

— В какой момент поняли, что из Москвы очки не увезти?
— Наверное, при счёте 0:3 подобные мысли стали появляться. Было тяжело. А когда не забил пенальти, стало ещё тяжелее. Хотя странно, ведь я помню, что за "Ден Хааг" я все семь пенальти из семи забил, а тут что-то не повезло… В последний момент передумал бить в угол, в который планировал бить изначально. Это и стало ошибкой. Извиняюсь перед Дмитрием Сычёвым за то, что не дал ему пробить пенальти. Просто я очень хотел отличиться и наконец забить за "Волгу" и не видел, что за спиной стоял Дима, которому тоже надо было забить. Какая-то чёрная полоса… Надеюсь, всё наладится. Главное – не останавливаться и продолжать работать.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →