Каладзе: Киеву нужны новые Шевченко и... Каладзе
Текст: Максим Трохимчук

Каладзе: Киеву нужны новые Шевченко и... Каладзе

Защитник "Милана" и сборной Грузии Каха Каладзе давно чувствует себя в Италии как дома. Как-никак восьмой год на "Сан-Сиро" выступает и о смене прописки даже не задумывается.
31 января 2008, четверг. 17:33. Футбол
Несмотря на то, что грузинский легионер "Милана" Каха Каладзе в Италии осел всерьёз и надолго, многие украинские болельщики всё ещё считают его своим — динамовцем. В то же время Кахабер с трепетом относится к украинским поклонникам и периодически снабжает их щедрыми порциями новостей. На этот раз защитник "россонери" поведал корреспонденту "СЭ в Украине" Сергею Талимончику о роли Резо Чохонелидзе в его переходе на новый футбольный уровень, о семейных отношениях, и, конечно же, не сдержался, чтобы не поделиться свежим сторонним взглядом на происходящее в "Динамо".

Серьёзные отношения заведу только с той женщиной, в которой буду уверен. Просто не хочу никого обманывать, ведь семья — это святое.
О вкладе нынешнего генерального директора "Динамо" Резо Чохонелидзе в переход в "Милан": "Усердие Резо, направленное на то, чтобы я сменил обстановку, трудно переоценить: он не только занимался моим трансфером, но и в период адаптации всячески мне помогал. Особенно, когда встал вопрос об изучении итальянского языка, на котором я и двух слов не мог связать. Для меня это была, пожалуй, самая главная проблема. Но, помимо Чохонелидзе, занимался с репетитором. Да и Шева подсказывал. Теперь уже сам могу давать уроки".

Об ощущениях после ухода Шевченко в "Челси": "Разумеется, было неприятно. Ведь потеряли очень хорошего футболиста, а я остался без хорошего друга. Но Шева сам сделал свой выбор — он мечтал о "Челси", хотел вкусить другой жизни, познать другую культуру. Он умный человек. Да и семья у него есть. Так что отговаривать не было никакого смысла. Но у нас сохранились прекрасные отношения, часто созваниваемся. Знаю, что у него сейчас проблемы со спиной, но скоро должен поправиться".

О семейных отношениях: "В данный момент ни с кем даже не встречаюсь. Я щепетильно отношусь к этому вопросу, и серьёзные отношения заведу только с той женщиной, в которой буду уверен. Просто не хочу никого обманывать, ведь семья — это святое".

О том, не планирует ли остаться в Италии насовсем: "В Милане чувствую себя как дома, всё-таки восьмой год здесь живу. Да и в Киеве, где у меня дом, квартира, у меня много друзей. Между этими двумя любимыми местами и буду курсировать. А вообще, ещё не знаю, чем займусь после окончания карьеры".

О дружеских отношениях: "У меня со всеми хорошие отношения. Чаще общаюсь разве что с Алессандро Нестой, Паоло Мальдини, Массимо Амброзини, Филиппо Индзаги. Можем в ресторане посидеть, поболтать — вина же я не пью. Но такие возможности редко выпадают, ведь свободного времени практически нет".

О быстрой езде и об автомобильных предпочтениях: "У нас спонсор — "Ауди". Но ездить только на этой марке автомобиля — не обязательное условие. У меня в гараже, к примеру, стоят джип "Рейндж Ровер" и "Бентли". Правда, это пока весь мой автопарк, поскольку часто меняю машины".

О том, не собирается ли сменить место работы: "Пока нет. В "Милане" меня всё устраивает, тем более у меня контракт с клубом до 2011 года".

О причинах занимаемого "Миланом" 10-го места в серии А: "Просто в первом круге мы неудачно провели ряд домашних матчей. Но, думаю, ничего страшного не произошло. Сейчас команда набирает ход. Конечно, "Интер" мы при всём желании не догоним. Самая главная задача для нас — выиграть Лигу чемпионов и попасть в четвёрку в чемпионате".

Об ожиданиях от встречи с "Арсеналом": "Будет интересная игра. "Арсенал" успешно выступает в Англии, при этом действуег в комбинационной, привлекательной манере. Знаком ли я с Александром Глебом? Нет. Наши пути-дорожки не пересекались. Но считаю его очень одарённым исполнителем, одним из лидеров "канониров".

Сейчас "Динамо" создаёт новую команду, так сказать — молодёжную. Думаю, у них всё получится.
О кризисе в "Динамо": "Думаю, у моей бывшей команды проблемы начались после ухода из жизни Валерия Лобановского — человека, который очень много сделал для клуба и для меня, в частности. Сейчас "Динамо" создаёт новую команду, так сказать — молодёжную. Думаю, у них все получится".

О том, вернётся ли через пару в Киев, если позовут: "Команде нужны молодые футболисты, которые станут новыми Шевченко, Лужными, Каладзе, уехавшими за границу в сильные клубы. Заиграет новое поколение, тогда и команда вновь обретёт лицо. А Юрий Сёмин, уверен, знает, как это сделать".

О намерениях стать президентом Грузии: "По этому поводу случилась забавная история. Меня как-то спросили, что я буду делать после окончания карьеры. Ответил, мол, буду учиться. А потом, может, в политику пойду. И всё! О президентстве ни слова".

Об откровенной мечте: "Трудно так сразу сказать. Конечно, глубоко в душе кое-что вынашиваю. Но если скажу — не сбудется. Так что не обессудьте".
Источник: Спорт-экспресс в Украине
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →