Стрельцов: если не оставят в "Зените" — не обижусь
Текст: Андрей Павлов

Стрельцов: если не оставят в "Зените" — не обижусь

В своё время потенциальный новичок питерского "Зенита" Андрей Стрельцов, последние два сезона выступавший в Махачкале, провёл пару игр в основном составе... итальянского "Милана"!
31 января 2008, четверг. 18:11. Футбол

Когда-то, ещё во времена Петржелы, молодой защитник Андрей Стрельцов уже был на просмотре в «Зените». Тогда стать полноправным питерцем у него не получилось. Повреждение помешало. И вообще, травмы многое уже успели сломать в карьере талантливого игрока. Но вот судьба дает Андрею ещё один шанс. Воспользуется ли он им, станет известно в ближайшие дни.

— Андрей, расскажите, прежде всего, где вам приходилось играть до того, как попали в «Зенит»?

— Сам я из Тамбовской области, там и начинал. Когда-то играл в московском «Спартаке». Провёл за красно-белых шесть матчей на Кубке Содружества. Потом ещё играл на паре турниров. А затем возник вариант с итальянским «Миланом», и я уехал в Италию.

Я сначала даже не представлял себе, как буду тренироваться и выступать рядом с такими звёздами, как Мальдини, Каладзе, Костакурта…

— Вариант с основным составом «Милана»?!

— Да. В те времена за команду ещё Шевченко играл. Я сначала даже не представлял себе, как буду тренироваться и выступать рядом с такими звёздами, как Мальдини, Каладзе, Костакурта. Но ничего, вышел на поле и нормально себя чувствовал в компании великих. Успел сыграть за основу «Милана» две товарищеские игры. Жалко, что на этом всё и закончилось, итальянцы со «Спартаком» в цене не сошлись…

— Что было потом?

— Я попал в казанский «Рубин». Там не сложилось с тренером. Потом — «Анжи». Вот уже второй год играю в Махачкале.

— Почему только сейчас решили уходить из дагестанской команды?

— Я давно договорился с руководством «Анжи», что поиграю у них два года, а потом буду искать себе новую команду. Просто в Махачкале очень тяжело играть. Там год — за три. Перелёты, две игры в неделю… Кто прошёл нашу первую лигу, тому уже ничего не страшно.

— Как возник вариант с «Зенитом»?

— Через Константина Сарсанию. Дику Адвокату был нужен игрок на позицию правого защитника. Ему отправили кассеты с моей игрой, он сказал, что хочет посмотреть на меня вживую. И вот я и поехал на сбор в Дубаи.

— Какие предчувствия: возьмут — не возьмут?

— Это не моё дело. Моё дело — играть. А там уже будь, что будет, Дику Адвокату решать. Со своей стороны могу сказать, что я ни на кого обижаться не буду, футбол есть футбол.

— Волнение присутствует, всё-таки «Зенит» — чемпион России? Когда еще такой шанс представится?
— Нет, никакого волнения. Раньше на просмотрах жутко волновался, а сейчас — почему-то нет. Наверное, помогает то, что я знаю здесь уже многих ребят, поскольку бывал на просмотре ещё у Петржелы. Тогда не получилось остаться из-за травмы, которую ещё на первом сборе получил.

— Травм у вас много за карьеру было?

Если бы не травмы, возможно, играл бы уже в сборной, я, говорят, подавал очень неплохие надежды.

— Да, к сожалению. Если бы не они, возможно, играл бы уже в сборной, я, говорят, подавал очень неплохие надежды. Слава богу, сейчас уже ничего, нормально два сезона в «Анжи» отыграл.

— Ребята в «Зените» доброжелательно встретили?

— Да, такого отношения, что я, дескать, здесь временный человек, нет и в помине.

— Готовы быть игроком запаса, если возьмут?

— Да, я понимаю всё. Сейчас меня сюда пригласили на позицию правого защитника, правого крайнего. На ней играет Саша Анюков. Пока он игрок сборной, он и будет играть. Я же, в случае непредвиденных обстоятельств, могу его подменить.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
21 июля 2017, пятница
20 июля 2017, четверг
Партнерский контент
Кто из призёров прошлого сезона РФПЛ произвёл на вас наилучшее впечатление на старте нового чемпионата?
Архив →