Сёмин: заслужили чёрной икры
Текст: Артём Загумённов

Сёмин: заслужили чёрной икры

Главный тренер "Шахтёра" Мирча Луческу не пришёл на послематчевую пресс-конферению, а Юрий Сёмин после победы отметил, что пришло время поесть чёрной икры.
1 февраля 2008, пятница. 02:19. Футбол
Главный тренер донецкого "Шахтёра" Мирча Луческу на послематчевую пресс-конференцию, которая началась во время празднования динамовской победы, не пришёл, как и не успели прийти на общение с ассистентом тренера Александром Спиридоном многие журналисты. Они просто не ожидали, что данное мероприятие начнётся так быстро. Впрочем, горняков тоже можно было понять. Турнир проигран, надо собирать чемоданы, а кому-то, возможно, уже и собирать чемоданы в Донецке. Кто знает. А пока финал разобрал Александр Спиридон.

Кубок Первого канала. Финал.


"Шахтёр" — "Динамо" — 2:2; по пенальти 2:3
Голы:
Фернандинью, 86-пен. (1:0); Юссуф, 90+3 (1:1); Шацких, 105 (1:2); Фернандинью, 117-пен. (2:2).

Серия пенальти:

1:0 — Фернандинью
1:0 — Шацких (вратарь)
1:0 — Брандау (вратарь)
1:0 — Алиев (мимо)
1:0 — Адриано (вратарь)
1:1 — Корреа
2:1 — Виллиан
2:2 — Гусев
2:2 — Гай (вратарь)
2:3 — Милевский

Удаления: Федорив, 102; Гиоане, 109; Срна, 111.

"Шахтёр": Шуст (Пятов, 46), Шевчук (Гай, 72), Езерский (Виллиан, 46), Кучер, Гладкий (Адриано, 46), Дуляй (Жадсон, 68 (Кравченко, 99), Фернандинью, Левандовски (Хюбшман, 46), Илсинью, Брандау, Срна.

"Динамо": Шовковский, Корреа, Допилка, Гиоане, Гусев, Кравец (Милевский, 63), Михалик, Несмачный (Федорив, 46), Нинкович (Алиев, 89), Ребров (Шацких, 79), Юссуф.
— Вы сами видели, что мы создали много моментов, да и в целом послематчевая статистика получилась в нашу пользу. Но удивительно другое. Наша команда при счёте 1:0 вместо того, чтобы прессинговать соперника, опустилась в свою штрафную площадку. В итоге невнимательно сыграли и пропустили гол на последних секундах.

— Чего не хватило вашей команде сегодня, чтобы обыграть "Динамо"?
— Наверное, морально-волевых качеств. Я хочу поздравить киевское "Динамо" с заслуженной победой. Они как раз смогли в себе найти такие качества и переломили ход неудачно складывающегося для Киева поединка. Причём они не только смогли сравнять счёт на последних секундах, они ещё и выиграли, играя определённую часть матча в меньшинстве.

— Оба пенальти были назначены по делу?
— Да, оба пенальти были. Я в этом уверен на сто процентов.

— Чем была вызвана обратная замена Жадсон — Кравченко?
— Жадсон не очень хорошо вошёл в игру, много обрезался. А "Динамо" очень хорошо контратаковало после большинства необъяснимых потерь мяча. Поэтому мы приняли решение заменить Жадсона. Что же касается Кравченко, то он только адаптируется к нашей игре и пока не готов проводить очень много времени на поле.

Юрия Сёмина журналисты встретили бурной овацией. Герой вечера сначала улыбался, а затем полностью сосредоточился на ответах.

— Приятный вечер, — начал Сёмин, ответив затем на вопрос о принципиальности поединка. — Это был очень сложный и принципиальный матч для каждого члена нашего большого коллектива. Любой наш игрок вёл на любом участке поля принципиальную борьбу. В определённые моменты имел преимущество "Шахтёр", в определённые — мы. Но я благодарен игрокам, прежде всего за умение преодолевать огромные сложности, которые преследовали их: удаление, два пенальти. Они смогли выбраться из незавидного положения. Это говорит о хорошей мотивации и отличных морально-волевых качествах. На сегодняшний момент это самое важное.

— Что так эмоционально объясняли Бузакке после встречи?
— Арбитра я поблагодарил за судейство. Только и всего.

— Поделитесь эмоциями после такой победы?
— Эмоции самые хорошие. Закончился первый этап подготовки. Его результат оценю как положительный. Это значит, что мы не зря работали, а поработали футболисты очень-очень хорошо.

— Не вызовет ли шапкозакидательских настроений нынешняя победа?
— Этого не должно быть. На мой взгляд, сегодня в плане характера и морально-волевых качеств к игрокам вопросов нет, но вот в тактических и технических действиях у нас были изъяны. Всё это будет разбирать. "Шахтёр" много времени владел инициативой. Но в то же время мы компактно оборонялись и временами отвечали острыми контратаками.

— Первый блин был с чёрный икрой, второй с красной, а теперь с чем?
Но самое главное, что благодаря нашей победе для детишек футбольного клуба "Динамо" будут построены поля. Игроки сделали большое дело.
— Я думаю, что тоже с чёрной (улыбается). Тем более приз довольно большой, так что можем себе позволить. Но самое главное, что благодаря нашей победе для детишек футбольного клуба "Динамо" будут построены поля. Игроки сделали большое дело.

— Кто по итогам первого сбора покинет команду?
— Больших изменений вносить не будем. Пока команду покинул только Горан Гавранчич, ушедший на правах аренды в "Црвену Звезду".

На этих словах главного тренера в диалог вмешался руководитель пресс-службы "Динамо" Алексей Семененко, уточнивший данные по Гавранчичу. "Горан Гавранчич отправляется на полгода в аренду в ПАОК, при этом греческий клуб имеет право выкупа игрока по истечении данного срока", — отметил Семененко. Затем снова слово взял Сёмин.

— Вы переживали за исход этого турнира?
— Ну, конечно. За любой матч переживаешь, а это ведь был не просто товарищеский поединок.

— Чего бы вы хотели пожелать организаторам турнира на будущее?
— Кубок Первого канала был организован великолепно. Он нужен. Конечно, есть свои минусы. Например, на первых турнирах было больше зрителей. С этим моментом организаторам надо подумать. Тем не менее он необходим, чтобы было где играть украинским и российским командам. Тем более что есть интерес. И потом, где ещё можно поиграть на таких великолепных полях в такое время года, да ещё и при зрителях?! Я считаю, что это очень нужный и очень хорошо организованный турнир.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Архив →