Гонсалвеш: ничья — честный результат
Текст: Сергей Климов

Гонсалвеш: ничья — честный результат

После ничейного исхода в матче Тунис — Ангола тренерам и игрокам команд пришлось оправдываться и опровергать сомнения в честности результата.
1 февраля 2008, пятница. 11:02. Футбол

После ничейного исхода в матче Тунис — Ангола тренерам и игрокам команд пришлось оправдываться и опровергать сомнения в честности результата.

Тунис — Ангола — 0:0

После матча с Тунисом главному тренеру сборной Анголы Луишу Оливейре Гонсалвешу пришлось оправдываться за бесцветную ничью, которая была выгодна обеим командам. И если бы в другой встрече не было ещё одного ничейного исхода, тунисским и ангольским тренерам и игрокам пришлось бы выдержать серьёзный шквал обвинений в отсутствие особой борьбы на поле. «Я не согласен с теми, кто считает что игра была слишком миролюбивой. Слишком велика была цена ошибки, и неизвестно, что бы было на поле, если бы случился гол. Это честный результат в матче двух равных команд», — сказал Гонсалвеш.

«Мы очень довольны тем фактом, что прошли групповой этап без поражений. Это случилось впервые в нашей истории. Мы сделали счастливыми жителей Анголы, и здесь мы для того, чтобы дарить радость всем африканцам. Я хочу поблагодарить всех игроков, которые профессионально отнеслись к своим обязанностям и полностью выполнили установку на игру. Хотелось занять первое место в группе, но ничего страшного в том, что мы уверенно вышли в плей-офф со второй строчки», — также отметил Гонсалвеш.

«Мы очень хотели выйти в четвертьфинал и нам сегодня удалось сделать это. Думаю, обе команды очень боялись ошибиться, потому что всё могло закончиться плачевно. Но теперь условия стали жёстче: если проиграл, то отправляешься домой. И хотя выход в плей-офф — уже великолепный результат, мы профессионалы и постараемся добиться максимального результата. Мы можем выйти в финал. Египет, конечно, очень сильный соперник, но перед кубком мы с ними сыграли товарищеский матч вничью (3:3), так что нам нужно только быть внимательными и всё будет хорошо», — прокомментировал матч защитник сборной Анголы Руи Маркес.

«Наша задача на групповой этап — стать первыми — выполнена. И мы очень довольны результатом. Отлично и то, что мы остаёмся в Тамале, где сыграем четвертьфинал с Камеруном, мы здесь уже как дома. Честно говоря, мы ехали сюда с большими сомнениями в своих силах, но все мрачные мысли были развеяны нашей игрой. Все увидели, что мы не мертвые, и готовы к борьбе за самые высокие места», — сказал полузащитник сборной Туниса Мехди Нафти.

Сенегал — ЮАР — 1:1

Кубок африканских наций. Группа С. 3-й тур.

Сенегал — ЮАР — 1:1
Голы:
ван Хеерден, 14 (0:1); А.Камара, 37 (1:1).

Сенегал: Кундул, Диатта, Диавара, А. Файе, И. Файе, Диоп (Гуэйе, 52), Ба, Салл, А. Камара, Д. Камара (Сугу, 82), Ньянг (Вайго, 59).

ЮАР: Джозефс, Масилела, Мун (Давидс, 80), Моррис, Дикгакои, Модисе, Мокоена, Шабалала, ван Хеерден, Морири (Чабангу, 71), Зума.

Тунис — Ангола — 0:0

Тунис: Касрауи, Сабер, Хаги, Жаиди (Фелхи, 74), Микари, Мнари, Нафти, Заием (Бен Дифаллах, 67), Зуаги, Чермити, Жемаа (Шихауи, 80).

Ангола: Лама, Айроса (Локо, 69), Кали, Маркес, Аша, Жилберто, Маканга, Мондонса, Зе Каланга, Манушо, Маурито (Матеус, 59).

Победитель этого матча мог претендовать на одно из мест в плей-офф Кубка африканских наций. Но матч закончился вничью, да и такой же исход во втором поединке похоронил бы все надежды на благоприятный исход группового турнира. Сейчас участники игры не могут пенять Тунису и Анголу на очень мирную игру в очном поединке, ведь Сенегал и ЮАР сами не смогли выполнить самое важное условие — победа.

«Некоторыми вещами мы вполне довольны, но для успешного выступления на чемпионате мира у нас дома в 2010 году необходимо серьёзно прибавить. Мы недовольны результатом, но такой исход матча имеет и положительные моменты. У нас очень молодая команда, которая только учится и постепенно выходит на новый уровень игры в футбол. Пока беспокойство о том, сможет ли эта команда удачно сыграть через два года, присутствуют. Они будут представлять свою страну, но я постараюсь сделать так, чтобы команда выступила успешно», — сказал главный тренер сборной ЮАР бразилец Карлос Альберто Паррейра.

Наставник сборной Сенегала Ламине Ндиай возглавил команду после увольнения Гении Касперчака несколько дней назад. И первым шагом нового рулевого стало отчисление из основного состава трёх игроков — Эл-Хаджи Диуфа, Тони Сильву и Усмана Ндойе, который самовольно покинули базу и хорошо погуляли в ночном клубе. «Я не собираюсь это комментировать, это внутреннее дело команды. Сегодня мы играли очень хорошо, но нам не повезло и мы отправляемся домой», — сказал Ндиай.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
24 июня 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Станет ли матч с Мексикой последним для России на Кубке конфедераций?
Архив →