Все новости
ЧМ-2018 - финальный раунд
ЧМ-2018 - финальный раунд
Роман Широков
Фото: Григорий Сысоев, "РИА Новости"

Широков: Витсель сказал, что они нас порвут

После матча "Зенит" — "Урал" основной темой бесед журналистов с игроками петербургской команды стала… жеребьёвка чемпионата мира.
Футбол

«Зенит» прервал семиматчевую безвыигрышную серию, одолев с большим трудом на своём поле «Урал». Победный гол хозяев организовали два игрока сборной Бельгии – Николас Ломбертс и Аксель Витсель. Символично, что как раз перед этим стало известно, что бельгийцы стали соперниками сборной России на чемпионате мира в Бразилии.

Витсель: Бельгию можно назвать лучшей сборной нашей группы, но посмотрим, как всё сложится на деле.

БЕЛЬГИЙСКИЙ ГОЛ НА СТО ПРОЦЕНТОВ

«Конечно, здорово, что мы забили победный гол на пару с Ломбертсом! – поделился эмоциями Витсель. — Действительно, он получился на сто процентов бельгийским (улыбается). Но самое главное, что принес „Зениту“ долгожданную победу».

Бельгийский полузащитник не стал скрывать – он доволен жеребьёвкой группового этапа. Витсель напомнил, что и раньше выражал желание встретиться со сборной России:

«Я уже говорил, что было бы здорово сыграть со сборной России. Думаю, Алжир и Южная Корея тоже вполне подходящие для нас соперники. Вообще, Бельгию можно назвать лучшей сборной нашей группы, но посмотрим, как всё сложится на деле. Широков, Кержаков и другие зенитовцы – мои друзья. Рад буду встретиться с ними и в Бразилии. Но во время игры ни о какой дружбе и речи не будет. Уверен, матч Бельгия – Россия получится увлекательным. Действительно, я прекрасно знаю возможности ребят из „Зенита“, но ведь и они меня хорошо знают. Обе наши сборные по-настоящему сильны, вот только я бы не хотел что-то прогнозировать до матча и говорить о шансах выйти из группы вместе. Лучше всё сказать на поле. Впервые сыграю на „Маракане“. Это будет интересно!».

Автор победного гола Николас Ломбертс признался, что мечтает поразить ворота и сборной России будущим летом.

«Мы неплохо начали матч, держали ситуацию под контролем, — сказал Ломбертс. — Но затем сами отдали преимущество. Гол в наши ворота получился достаточно глупым. В то же время пропущенный мяч добавил нам стимула. „Зенит“ заиграл лучше, создавал моменты. Реализовать их удалось не сразу, но я счастлив, что мне улыбнулась удача и я забил победный гол. О том, что мы сыграем на чемпионате мира с Россией, узнал по окончании матча. Это здорово. Не могу сказать, что Россия – простой соперник, но надеюсь, что сыграю в этом матче и забью гол, как и сегодня. Правда, пока это лишь мечта. Думаю, Россия – сильнейший из наших противников по группе. Что касается Южной Кореи и Алжира, то и эти сборные могут оказаться очень опасными. Нельзя их недооценивать. Группа непростая, но и не самая сложная».

Ломбертс: Надеюсь, что сыграю в матче с Россией на чемпионате мира и забью гол, как и сегодня.

СЫГРАТЬ НА «МАРАКАНЕ» — НЕ МЕЧТА

Капитан сборной России Роман Широков, как известно, избегает послематчевых комментариев после истории со своей условной дисквалификацией, но по поводу жеребьёвки группового этапа чемпионата мира несколько слов сказал:

— Жеребьёвку оценю как хорошую. Аксель Витсель сказал, что они нас порвут (улыбается). Мечтал ли сыграть когда-нибудь на легендарной «Маракане»? Нет, никогда не мечтал.

Вратарь «Зенита» Юрий Лодыгин говорил о том, что предчувствует встречу на чемпионате мира с близкой для себя Грецией. В группе она уже точно не состоится, однако Лодыгин ждёт греков в финале.

«Считаю, нашу группу нельзя назвать лёгкой, — прокомментировал результаты жеребьёвки Лодыгин. — В неё попали две очень серьёзные команды – Южной Кореи и Бельгии. Да и сборную Алжира ни в коем случае нельзя недооценивать. В общем, компания хорошая, сильная, но мы будем биться за первое место. Действительно, Витсель сказал, что сборная Бельгии порвёт нас. Но я ему ответил, чтобы даже не мечтал. Не жалею ли, что не попали на Грецию? Нет, у них и так нормальная группа. Может, сыграем с греками в финале».

«ЗЕНИТ» ВЕСНОЙ ВЕРНЁТ СВОЮ ИГРУ

Один из первых легионеров в истории «Зенита», а ныне игрок «Урала» Милан Вьештица выступал на «Петровском» с особыми эмоциями. В первом тайме серб едва не поразил ворота хозяев. Естественно, поражение расстроило Вьештицу, но защитник верит, что «Урал» сумеет улучшить своё турнирное положение.

«Рад вернуться на „Петровский“, — сказал Вьештица. — Эмоции от этого только самые положительные. Если бы ещё наша команда добилась хорошего результата, вообще было бы замечательно. Мы сражались сегодня, отдавая все силы. Имели возможность не проиграть, как минимум. К сожалению, не получилось взять очки. Но мы уходим в отпуск без пессимизма. Надо продуктивно провести зимние сборы и удачно сыграть в завершающей части чемпионата».

Широков: Жеребьёвку оценю как хорошую. Аксель Витсель сказал, что они нас порвут.

В матче с «Зенитом» Вьештица действовал на позиции опорного полузащитника, нередко противостоял Роману Широкову и Халку. Но сравнить футболистов сборной России и Бразилии серб не стал, уйдя от ответа на этот вопрос:

«Мы знали, что „Зениту“ в свете последних результатов очки нужны как воздух. Это прекрасная команда, и мы дали ей бой. То, что у „Зенита“, нет результата, – просто полоса такая. Всё придет, это вопрос времени. Думаю, и зенитовцы после зимнего перерыва покажут свой лучший футбол. Уверен, у них всё получится. Против кого сложнее играть – Халка или Широкова? На самом деле оба они классные футболисты. Мы старались нейтрализовать их, как могли».

Комментарии (0)
Партнерский контент