Леонид Кучук
Фото: Григорий Сысоев, "РИА Новости"
Текст: Денис Целых

Кучук: я сейчас как после боксерского поединка

Леонид Кучук после матча "Локо" — "Рубин" поблагодарил своих игроков, а Курбан Бердыев назвал ничью справедливым результатом.
7 декабря 2013, суббота. 21:45. Футбол

«Локомотив» — «Рубин»: фоторепортаж с матча

Матч «Локо» и «Рубина», несмотря на итоговые нули, получился очень страстным. Оставалось дождаться «третьего тайма» и узнать, что думают тренеры о только что завершившемся противостоянии. Первым к журналистам вышел наставник «Рубина» Курбан Бердыев. Правда, он не побаловал репортёров откровениями.

— Если не брать концовку матча, когда мяч угодил в перекладину наших ворот, моментов в этом матче почти не было ни у наших ворот, ни у ворот «Локомотива», — отметил наставник «Рубина». — Так что ничья – закономерный итог матча.

— Чего не хватило «Рубину» для того, чтобы победить?
— Немного неверно действовали в завершающей стадии атак. Иногда занимали неправильные позиции. Ну а в самой концовке встречи не хватило силёнок.

— Матч получился тяжёлым, — констатировал после матча визави Бердыева Леонид Кучук. — «Рубин» немного изменил организацию игры. Соперники перестроили схему на пять защитников. Очень вязким было поле.

И плотной – оборона.

— Почему с первых минут на поле не вышел Даме Н’Дойе?
— Он болел в последние два дня, не тренировался в общей группе.

— Вас огорчает, что «Локомотив» не смог уйти на перерыв в чемпионате в качестве единоличного лидера?
— Нет, не огорчает. Мы взяли очко в матче с непростым соперником. Очко – это тоже результат. С «Зенитом» нас сейчас ничего не разделяет. Основная борьба впереди. Хочу поблагодарить ребят за самоотверженность и желание, с которой они провели эту часть чемпионата. Я их прекрасно понимаю. Пришёл новый тренер, пошли странные разговоры. Пил — не пил, курил – не курил, сдаст зачёт — не сдаст. Хотя, если вам интересно, свою лицензию я получил давно. Но зачёты всё равно сдаю каждую игру.

— Диарра получил третью красную карточку. Почему именно он постоянно удаляется у «Локомотива»? Проблемы в психологии?
— У этих карточек разные причины. Я бы не стал обобщать. Сегодня на поле шла упорная борьба. Никто не хотел уступать. Поверьте, Ласс — хороший человек. И я не собираюсь его осуждать. Как футболист, он великолепно выглядел последние месяцы. Вы думаете, я его буду ругать? Мы все психологи. Все нервничаем.

— Вернёмся к игре с «Рубином». До перерыва «Локо» не нанёс ни одного удара в створ ворот соперников.
— Сегодня вообще мало ударов было со стороны обоих команд. Соперники вязко играли в обороне. Мяч медленно перемещается по полю. Ноги проваливались по щиколотку. Попробуйте пробежать по песку – будет примерно то же ощущение. Это серьёзное испытание.

— Перед «Локомотивом» стоит конкретная задача – стать чемпионом?
— Задача — хорошо поставленная игра. Если будет игра, будет и результат. Мы в группе лидеров. Это и есть наша задача – оставаться в этой группе.

— Расстроит ли вас другое место, кроме первого, по итогам этого чемпионата?
— Если человек не видит себя на пьедестале, это странно. Но никто не знает, что и как будет происходить после паузы в чемпионате. Сейчас нам нужно внимательно готовиться ко второй части турнира. В начале сезона мы много отставали от лидеров. Но сейчас догнали. И это хорошо.

— Какие позиции в команде требуют усиления?
— Сейчас пауза, надо разобраться, отдышаться. Я вообще после этого матча как после боксерского боя. Не нокаутирован, но увернулся.

Если говорить о селекции, мы ведём работу. Но это не так просто. Иногда футболиста на определённую позицию можно два-три года искать. Но говорить, что мы сейчас разгоним полкоманды и наберём новых игроков, в корне неправильно. Может быть, изменения будут в одной-двух позициях. Но и то — может быть. Селекция – материя тонкая. Это не взять мешок денег и побежать с ними. Можно найти человека, а он не заиграет. Важно, как новичок адаптируется в коллективе. Всё это надо изучать.

— В чемпионате наступает пауза. Она нужна «Локомотиву»?
— Нужна. Я, например, как человек и как тренер устал. И футболисты устали. Нужно отдохнуть и восстановиться. Эта пауза всем сейчас пойдёт на пользу. Если не давать паузу, то появляется много травм. Это неправильно. Хорошо, что сейчас у нас лазарет почти пуст. Сейчас ребята восстановятся, в потом начнётся самое тяжёлое время для тренера – межсезонье. Там жизнь ни на минуту не останавливается. Приходится спать по 4-5 часов спать. Так что самое сложное ещё впереди.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 4
27 июня 2017, вторник
26 июня 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Сборная снова облажалась. Кто виноват?
Архив →