100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Текст: «Чемпионат»
Фото: "Чемпионат.com"

Итоги-2013. УПЛ: грубияны и джентльмены

Жёсткая "Волынь", несдержанное "Динамо" и корректная "Говерла" — "Чемпионат.com" о дисциплинарных итогах первой части сезона УПЛ.
9 декабря 2013, понедельник. 19:42 Футбол

В первой части сезона арбитры предъявили игрокам 16 клубов 33 красные карточки и 610 – жёлтых. При этом ни один из футболистов не получил две прямые красные карточки. Единственным игроком, который по ходу первой части чемпионата был дважды удалён с поля — защитник «Зари» Тони Шуньич. Больше всех от несдержанности своих футболистов страдала луцкая «Волынь», пять игроков которой были удалены с поля. Причём, Ярослав Кинаш, Тимур Парцвания, Шумахер и Сергей Симинин покидали поле из-за повторных предупреждений, а Редван Мемешев получил прямую красную карточку в стартовом матче сезона против киевского «Динамо».

Да и в целом, команда Виталия Кварцяного стала одной из самых грубых в первой части чемпионате. В пассиве лучан, кроме пятерых удалений, ещё и 50 предупреждений. Получается, что в среднем луцкая команда получала в среднем 2,77 предупреждений за матч.

«Заря» оказалась одной из самых грубых команд чемпионата: в пассиве луганчан 53 предупреждения (2,9 в среднем за игру), и по количеству жёлтых карточек подопечные Юрия Вернидуба уступают лишь «Карпатам».

Впрочем, ко львовским «Карпатам» судьи относились ещё более строго, предъявив игрокам бело-зелёных 56 жёлтых карточек. Учитывая, что в первой части сезона львовяне сыграли всего 17 матчей, в каждом из них команда Александра Севидова получала три предупреждения. При этом, с поля был удалён лишь один футболист «Карпат» — Младен Бартулович, в матче с «Металлистом» схлопотавший два «горчичника» в течении одной минуты.

По три удаления за первую часть сезона в пассиве сразу четверых клубов – «Зари», запорожского «Металлурга», «Арсенала» и «Металлиста». При этом, лишь луганчанин Тони Шуньич и харьковчанин Эдмар покинули поле после прямых красных карточек: первый – в матче с «Ворсклой», второй – в игре с «Волынью». Шуньич, к слову, не доиграл до конца по причине удаления ещё одну встречу – с запорожским «Металлургом». Правда, в этот раз босниец получил два предупреждения. К слову, как и его партнёр по центру обороны луганской команды Виталий Вернидуб, в уже упомянутом матче с «Ворсклой». Что касается «Металлиста», то кроме Эдмара не доиграли по одному матчу до финального свистка Сергей Пшеничных и Владимир Гоменюк. Первый получил два предупреждения в матче с «Ильичёвцем», второй в игре с донецким «Металлургом». У «Арсенала» два «горчичника» в одном матче зарабатывали Андрей Богданов (во встрече пятого тура с донецким «Металлургом»), Вячеслав Шарпар (игра четвёртого тура против «Ворсклы») и Олег Герасимюк (матч второго тура с «Металлистом»). Стоит отметить, что из перечисленных выше команд самый дисциплинированный – «Металлист». В пассиве харьковчан, кроме трёх указанных удалений, лишь 24 предупреждения – в среднем 1,4 за матч. «Арсенал» «запомнился» 27 жёлтыми карточками: в среднем – чуть больше двух за матч, учитывая, что «канониры» провели всего лишь 13 матчей в первой части сезона. «Заря» оказалась одной из самых грубых команд чемпионата: в пассиве луганчан 53 предупреждения (2,9 в среднем за игру), и по количеству жёлтых карточек подопечные Юрия Вернидуба уступают лишь «Карпатам». А защитник «Зари» — Виталий Вернидуб – единоличный лидер, по «горчичникам»: судьи выносили предупреждение игроку луганчан 8 раз. По семь жёлтых карточке в пассиве Младена Бартуловича, Леандро, Рубена Гомеса и Дениса Дедечко.

Четверо футболистов подвели «Севастополь». По количеству полученных красных карточек, крымская команда уступает лишь луцкой «Волыни». Причём, прямое удалении заработал только вратарь севастопольцев Игорь Литовка в матче против «Металлиста». Сергей Симоненко, Владимир Федорив и Денис Причиненко покидали поле после повторных жёлтых карточек. В своеобразном рейтинге штрафников «Севастополь» спасло лишь малое количество «горчичников» — всего 31 в 18 сыгранных матчах (в среднем 1,7 за игру).

У четверых клубов – «Таврии», «Днепра», донецкого «Металлурга» и киевского «Динамо» — по два футболиста были удалены с поля в ходе первой части сезона. Причём, оба игрока киевлян получали прямые красные карточки: Браун Идейе в матче против «Ворсклы», Андрей Ярмоленко – в игре с «Ильичёвцем». В пассиве «Динамо» и 38 предупреждений – в среднем 2,1 за игру. Также «без превентивных мер» удалялись с поля и хавбек донецкого «Металлурга» Денис Голайдо, получивший красную карточку в матче с «Динамо». Второй «штрафник» команды Ташуева – Николай Морозюк – встречу с «Севастополем» не доиграл из-за двух предупреждений. Дончане, как и киевляне, первую часть сезона провели довольно корректно, «ограничившись» лишь 37 жёлтыми карточками – 2,05 предупреждения за игру.

Этого не скажешь о «Таврии», которая к двум удалениям – Станислав Причиненко в матче с «Волынью» покинул поле напрямую, а Марин Любичич также в игре с командой Кварцяного – за два предупреждения, прибавила и 46 предупреждения (в среднем – 2,7 за матч). Что касается «Днепра», то команду Рамоса подводили Роман Зозуля, из-за двух «горчичников» не доигравший матч с донецким «Металлургом», и Евгений Чеберячко по той же причине досрочно завершивший встречу с «Зарёй». В целом, в пассиве у «Днепра» 34 предупреждения в 17 матчах: в среднем – два за игру.

Три клуба УПЛ – «Ильичёвец», «Черноморец» и «Шахтёр» — в первой части сезона ограничились всего одним удалением в чемпионате. Мариупольцев подвёл Богдан Бутко, заработавший красную карточку в матче с «Зарёй», а одесситов – Алексей Антонов, досрочно покинувший поле после прямой красной в игре с «Днепром». Что касается «Шахтёра», то красная карточка в пассиве Дарио Срны, не доигравшего матч с «Металлистом» из-за двух «горчичников» на последних минутах встречи. В целом, все три названные клуба довольно корректно отыграли первую часть чемпионата. В пассиве «Черноморца» 38 предупреждений в 18 матчах (2,1 за игру), мариупольцев – 32 (1,7 за игру). «Шахтёр» и вовсе стал самой корректной командой осени, кроме удаления Срны, «горняки» получили всего лишь 29 предупреждений, в среднем – 1,6 за игру.

Были в первой части чемпионата команды, которые и вовсе сумели избежать удалений. Речь о «Ворскле» и «Говерле». Правда, в пассиве полтавчан 46 предупреждений (в среднем – 2,5 за матч), у ужгорожцев – 41 «горчичник» (2,27 за игру).

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
18 октября 2017, среда
Партнерский контент