До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Текст: Иван Карпов

Колодин: не понимаю, зачем нужен этот сбор...

Перед отлётом национальной команды на сбор в Турцию защитник московского "Динамо" Денис Колодин дал откровенное эксклюзивное интервью "Чемпионат.ру".
2 февраля 2008, суббота. 14:49 Футбол

Защитник столичного «Динамо» Денис Колодин уже давно не новичок в сборной, но назвать его игроком основного состава нельзя. Колодин постоянно вызывается в главную команду страны, однако сыграл за неё только в четырёх матчах, два из которых состоялись ещё в 2006 году. Теперь же, когда ЦСКА, поставляющий большинство защитников в сборную, пытается перейти на игру в четыре защитника, у динамовца появляются хорошие шансы попасть в основу на Евро. Правда, произойдёт это только в случае, если Хиддинк также изменит своим схемам и перестроит игру команды в защите под стать армейской.

Если честно, не совсем понимаю, для чего нужен этот сбор, если не планируется сыграть товарищескую игру. Поэтому настроение какое-то равнодушное…

— Денис, с каким настроением едешь в сборную?
— Если честно, не совсем понимаю, для чего нужен этот сбор, если не планируется сыграть товарищескую игру. Поэтому настроение какое-то равнодушное…

— Клубы не желали отпускать своих игроков в сборную, поскольку вовсю идёт предсезонная подготовка. А тем же «Спартаку» и «Зениту» уже в скором времени предстоит играть в Кубке УЕФА. Как смотришь на подобное отношение к национальной команде?

— «Динамо» не выступает в Европе, поэтому нас отпустили со спокойной душой. Однако клубное руководство тоже не совсем понимает, зачем нужен этот сбор, если не запланирован спарринг. С таким же успехом можно потренироваться и в клубе, а может, даже и лучше.

В этот момент мимо проходит трио Аршавин-Анюков-Быстров. Защитник «Зенита» явно не выспался, но старается не подавать виду. Колодин тут же реагирует шуткой в адрес партнёра: «Лицо-то попроще сделай». Анюков следует совету товарища и расплывается в улыбке. Вот это другое дело.

— Только что мимо нас прошёл Андрей Аршавин, дисквалифицированный на две игры. Тяжело придётся на Евро без капитана?

— Ну-у-у, Аршавин же лучший игрок в России, поэтому, конечно, это очень большая потеря для команды.

— Валерий Газаев в последнее время стал исповедовать систему с четырьмя защитниками, а ЦСКА, как известно, — базовый клуб сборной в плане комплектации обороны. Как думаешь, эти перемены добавляют тебе вистов в борьбе за место в основном составе или Хиддинк продолжит играть по схеме 3-5-2?

— Да нет. Сборная и ЦСКА — это совсем разные вещи, так же как Хиддинк и Газзаев — разные люди. Не думаю, что у меня в связи с перестановками в защите армейцев появятся какие-то дополнительные шансы попасть в основу. Хотя как знать, время покажет.

Ни одного новичка в «Динамо» не появилось. С другой стороны, никто не ушёл, что тоже радует.

— Поговорим о твоём «Динамо». Бело-голубые в это межсезонье пока не радуют болельщиков новыми трансферами.

— Вообще ни одного новичка не появилось. С другой стороны, никто не ушёл, что тоже радует. В прошлом сезоне мы ждали пополнения, чтобы новые люди усилили команду. Но таких приобретений не произошло. В этом году мы тоже ожидали, что кто-нибудь придёт, но пока тишина.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
22 октября 2017, воскресенье
Партнерский контент