Леонид Слуцкий
Фото: Getty Images
Текст: «Чемпионат»

Слуцкий: Лига Европы является для нас приоритетом

Накануне матча Лиги чемпионов с "Викторией Пльзень" наставник ЦСКА Леонид Слуцкий и полузащитник Алан Дзагоев ответили на вопросы СМИ.
10 декабря 2013, вторник. 00:00. Футбол
— Алан, какой сейчас настрой в команде? – первый вопрос полузащитнику красно-синих Алану Дзагоеву.
— Обычный, — цитирует футболиста официальный сайт ЦСКА. – У нас всегда настрой один – на победу. По-другому быть просто не может.

— Исходя из первого матча с завтрашним соперником какую информацию получили о чешской команде?
— В первом матче я не играл, смотрел по телевизору. "Виктория" – команда хорошего уровня, об этом говорит и счет 3:2. Нельзя сказать, что это была лёгкая победа. А сейчас перед нами стоит задача пробиться в Лигу Европы.

— Как оцениваете свое физическое состояние на данный момент?
— Понятно, я не могу быть готовым на сто процентов, потому что пропустил достаточно много времени и лишь недавно приступил к работе. Думаю, сейчас мои кондиции находятся в районе 65-70 процентов.

— Главный тренер Павел Врба назвал вас в числе самых опасных игроков ПФК ЦСКА. А кого вы выделите в составе соперника?
— Выделю 10-й номер, который ведёт все атаки своей команды. Что касается слов тренера соперников, то приятно, что он выделил меня, постараюсь завтра подтвердить его правоту. Но вообще у нас вся команда опасная.

После Дзагоева на вопросы журналистов ответил главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий.

— Нам предстоит очень тяжелая игра, "Виктория" удачно действовала в Москве, — подчеркнул специалист. – Понятно, оппонентов устроит результат, который позволит им выйти в следующую стадию, мы же будем добиваться приемлемого для нас счёта.

— Есть мнение, что Лига Европы – второстепенный турнир, зачем "армейцам" туда пробиваться?
— Не согласен. Это престижный европейский турнир, и вообще их всего два. Понятно, болельщиков больше привлекает Лига чемпионов, но, учитывая, как сложились обстоятельства, для дальнейших выступлений приоритетом для нас является Лига Европы. А что касается её "непрестижности", так могут рассуждать только команды, которые регулярно играют в последних стадиях плей-офф Лиги чемпионов.

— Завтра, по всей видимости, состоится последняя игра Хонды за ЦСКА. Сможем ли мы увидеть его на поле? Или же, учитывая раннюю замену в игре с "Краснодаром", эта вероятность невелика?
— Он готовится наряду со всеми. Вероятность его появления на поле такая же, как у любого другого нашего игрока. Например, у присутствующего здесь Алана Дзагоева.

— Тренер Павел Врба на пресс-конференции сказал, что решающее влияние на ход матча может оказать первый гол. Согласны ли вы с этим? Будете ли выстраивать игру от обороны и на контратаках?
— Не могу сказать однозначно, что мы отдадим инициативу сопернику. Знаем, что "Виктория" хорошо проводит традиционные атаки и в чемпионате Чехии владеет мячом по 60 процентов игрового времени. Но мы постараемся атаковать, в том числе позиционно. В конце концов, не такое уж большое преимущество в один мяч, чтобы его удерживать.

— Вам известен стартовый состав на завтрашнюю игру, с учётом того что несколько ваших футболистов травмированы?
— Да, известен.

Лига чемпионов. "Виктория Пльзень" — ЦСКА. Пресс-конференция Леонида Слуцкого и Алана Дзагоева

Лига чемпионов. "Виктория Пльзень" — ЦСКА. Пресс-конференция Леонида Слуцкого и Алана Дзагоева

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
11 декабря 2016, воскресенье
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →