Юрий Жирков
Текст: Анна Вельмакина
Фото: Александр Мысякин "Чемпионат.com"

"Жирков сильно скучал по России"

Вена перед матчем "Аустрия" — "Зенит", рассказ Бранислава Ивановича о "Челси" и Мойес о неудачах "Манчестер Юнайтед" — в обзоре прессы.
10 декабря 2013, вторник. 09:06 Футбол

Питерская хмарь опередила фанатов

Корреспондент питерского издания «Спорт день за днём» рассказывает о совсем не футбольной обстановке в Вене за два дня до матча Лиги чемпионов, в котором встретятся «Зенит» и «Аустрия».

«В кассах вокруг стадиона билеты вчера купить было невозможно. И узнать их стоимость — тоже (разве что через Интернет, но интересного в этом мало). Потому что кассы не работали! Так что очередь собралась только за сосисками. Территория возле арены оказалась пустынной, лишь редкие рабочие в жёлтых накидках возились возле одного из входов.

Кстати, не зря „Эрнст Хаппель“ нахваливают за фантастическую комфортабельность. Стадион расположен в трёх минутах ходьбы от одной из станций метро, а с парковкой здесь просто не может быть проблем — в этом плане всё продумано гораздо лучше, чем на ненавистном автомобилистам „Петровском“. Выходы со стадиона сконструированы так, что болельщики имеют возможность покинуть его территорию меньше чем за 10 минут. В случае каких-то неприятностей — неоценимое качество.

Но вряд ли Австрию ждут серьёзные неприятности во время матча Лиги чемпионов. От питерских фанатов дерзких выходок ждать не стоит, хотя в честь последнего матча в году не грех устроить какой-нибудь небольшой перформанс… Только как бы это не сказалось на репутации клуба и его поклонников в Европе. А пока перформанс в Вене устроила погода. Фанаты с берегов Невы в массовом порядке ещё не прибыли, зато питерская погода тут как тут. Дождь, ветер, здешние плюс пять ощущаются хуже, чем минус пять в Северной столице», — передаёт корреспондент питерской газеты.

Дэвид Мойес взял на себя ответственность за результаты «Манчестер Юнайтед»

Британская пресса, в частности газета The Guardian, передаёт сегодня слова наставника «Манчестер Юнайтед» Дэвида Мойеса, который полностью взял на себя ответственность за провальный старт чемпионата, в котором его команда занимает на данный момент девятое место.

«Я беру на себя полную ответственность за результаты команды. К счастью, они были хорошими в Лиге чемпионов, но не были таковыми в премьер-лиге, так что я беру на себя ответственность за них. Я хотел бы, чтобы они были намного лучше, и я уверен, что так и будет», — сказал Мойес.

«Это трудно, — прокомментировал наставник тот факт, что неудачам клуба уделяется пристальное внимание. — Игрокам больно. Они привыкли побеждать, и когда они не выигрывают, им тяжело. Они очень заботятся о команде и клубе. Они хорошие парни и правильно отреагируют на эту ситуацию. В этом нет никаких сомнений», — цитирует The Guardian тренера «Манчестер Юнайтед».

«Железнодорожник» стал аристократом

Журналист «Российской газеты» встретился в Лондоне с бывшим игроком «Локомотива», а ныне защитником «Челси» сербом Браниславом Ивановичем, который рассказал о жизни в Москве и том, как ему дался переезд в Англию.

«Позвонил мой агент: есть такой вариант, — вспоминает Иванович о том, как ему предложили играть за „Локомотив“. — Признаться, я всегда хотел играть в российском чемпионате и потому долго не раздумывал, переезжать ли в Москву. Плюс к тому же мне Милош Красич много чего хорошего рассказал про вашу страну, и конечно, большую роль сыграл Славолюб Муслин.

Московские пробки — это нечто! Хорошо, что я поселился рядом с базой и мне не надо было ездить на тренировки по три часа, как некоторым ребятам. Что касается Москвы, то это действительно отличный город, мне он нравился с детства. На уроках географии в школе нам часто рассказывали про столицу России, и уже тогда я начал думать о том, чтобы оказаться там», — вспоминает футболист в своём интервью.

О том, что им интересуется «Челси», Бранислав Иванович также узнал от своего агента: «Я не поверил и даже бросил трубку. Когда понял, что всё это серьёзно, хотел только одного: отправиться в Лондон и подписать контракт. Но там на первых порах я сидел на скамейке. Очень трудное время, поскольку нет ничего ужаснее, чем когда ты не выходишь на поле. Мне очень помог тогда Андрей Шевченко. Думаю, без его советов и поддержки мне пришлось бы ещё сложнее.

В „Челси“ традиция: каждый новичок обязан после командного ужина спеть перед остальными футболистами любую песню, — вспоминает Иванович. — Представляете, я молодой игрок, только перешёл в один из лучших клубов мира, где столько звёзд, а мне надо перед ними ещё и петь. Я так волновался тогда, что на ужине ничего не ел. Хотя люблю покушать (смеётся). Но традиция есть традиция. Спел что-то из современной сербской музыки. Вроде ребята были довольны, аплодировали».

Назвал серб и лучших, по его мнению, «певцов» в истории «Челси»: "Дрогба и Эссьен. А худшим певцом в истории «Челси» был, наверное, Юра Жирков, никогда не забуду, как он спел перед нами после своего перехода (смеётся). Я на самом деле пошутил, Юра классный парень, но тогда вышла комичная ситуация. Он спел «Команда молодости нашей», но поскольку эта песня не веселая, то ребята стали оглядываться и спрашивать друг у друга: что он делает? Мы с Шевченко решили поддержать Юру и начали аплодировать, но тот же Дрогба, Эссьен, пребывали в лёгком недоумении. Пришлось Андрею объяснять им, о чём поёт Жирков (смеётся)".

Отвечая на вопрос о том, почему Жирков не заиграл в «Челси», защитник сказал: «Он сильно скучал по России и хотел покинуть „Челси“ уже после шести месяцев пребывания в Лондоне. Поэтому когда он перешёл в „Анжи“, для меня это сюрпризом не стало», — цитирует футболиста «Российская газета».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 2
21 августа 2017, понедельник
Партнерский контент