Леонид Слуцкий и Алан Дзагоев
Фото: Getty Images
Текст: «Чемпионат»

Слуцкий: ключевым фактором стало удаление Дзагоева

После матча в Чехии, завершившегося победой "Виктории Пльзень" над ЦСКА – 2:1, Леонид Слуцкий и Павел Врба ответили на вопросы журналистов.
11 декабря 2013, среда. 03:30. Футбол
— Матч, который мы должны были спокойно доводить до победного завершения, принял другой характер, когда мы остались вдесятером, — констатировал на послематчевой пресс-конференции наставник ЦСКА Леонид Слуцкий. – Нам не хватило сил и концентрации, чтобы преодолеть сопротивление соперника. Ключевым фактором стало удаление Дзагоева.

— Почему вы не попробовали заменить Мусу чуть раньше? Показалось, он в концовке встречи дорабатывал исключительно на морально-волевых качествах.
— Когда посчитал нужным, тогда и провёл замену.

— Справедливо ли удаление Дзагоева?
— Думаю, да, справедливо.

— Почему выпустили Хонду только со второго тайма?
— У него немного побаливало колено, и мы решили, что полную игру он вряд ли выдержит.

После Слуцкого краткое резюме матчу дал главный тренер чешского клуба Павел Врба.

— На мой взгляд, матч нам удался, — отметил специалист. – До перерыва мы старались играть в комбинационный футбол и в целом выглядели лучше соперника. Мои подопечные создали несколько опасных моментов у чужих ворот, но в завершающей стадии удача каждый раз отворачивалась от нас. Правда, стоит признать, и нам в некоторых случаях везло. В частности, ЦСКА мог поразить наши ворота несколько раз. Что касается второго тайма, мы стали играть в более тактический футбол, и на руку нам сыграл тот факт, что у ЦСКА был удалён Дзагоев. После того как соперник остался вдесятером, мы стали играть более открыто. Пожалуй, гол, забитый на последней минуте матча, я буду вспоминать ещё очень долго!
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →