До рекорда Шустер недотянул
Текст: Иван Иванов

До рекорда Шустер недотянул

"Реалу" не удалось повторить клубный рекорд, одержав в чемпионате девятую победу подряд: мадридцы сенсационно уступили "Альмерии". Впрочем, результат получился справедливым.
3 февраля 2008, воскресенье. 01:33. Футбол
"Реалу" не удалось повторить клубный рекорд, одержав в чемпионате девятую победу подряд: мадридцы сенсационно уступили "Альмерии". Впрочем, результат получился справедливым.

"Альмерия" – "Реал" – 2:0

Большая часть продвинутых в спортивном отношении обитателей Альмерии болеет за "Реал". Поэтому когда гости из столицы впервые за 29 лет пожаловали в город, у дверей аэропорта их встречала целая тысяча поклонников. А у гостиницы – ещё несколько сотен. Фан-клубу дебютанта главной испанской лиги пришлось взывать к патриотизму, уговаривая местное население поддержать своих хотя бы во время игры. Но горожане не подвели, за своих переживали страстно, а гостей просто не освистывали.

Чемпионат Испании. 22-й тур

"Альмерия" — "Реал" — 2:0 (1:0)

Голы:
Хуанито, 15 (1:0), Негредо, 47-пен. (2:0)

"Альмерия": Алвес, Бруно, С. Гарсия, Пулидо, Мане, Хуанито, Х. Ортис (Сориано, 80), Корона (Ортис, 64), Мело, Крусат, Негредо (Калу Уче, 78)

"Реал": Касильяс, Торрес, Рамос, Каннаваро, Сальгадо (Баптиста, 63), Диарра, Робиньо, Гути, Снейдер (Бальбоа, 75), Рауль, ван Нистелрой (Игуаин, 46).
Обе команды преподнесли небольшие сюрпризы. У "Альмерии" дебютант Паунович, который грозился забить Касильясу, не попал и в заявку. А мадридцы, наоборот, бросили в бой ван Нистелроя, хотя голландец всю неделю маялся желудком и по всем прогнозам выйти на поле не мог. В центре поля заменой дисквалифицированному Гаго стал едва вернувшийся из сборной Диарра. Компанию им с Гути составил не Баптиста, а Снейдер.

Надо сказать, что "Альмерия" – вовсе не бедный родственник. Она может похвастаться не только турнирными успехами (к субботе клуб занимал восьмое место), но и бюджетом в 25 миллионов евро. И всё же мадридцы просто не поверили своим глазам, когда по истечении четверти часа арбитр предложил им начать с центра. Хозяева разыграли штрафной на левом фланге, Каннаваро упал, пытаясь прервать прострел, и Хуанито с нескольких метров направил мяч в ворота. До сетки тот не долетел, но боковой арбитр посчитал, что Касильяс выбил его уже из-за линии.

Отыграться "Реал" мог через 10 минут, когда на острие его атаки оказался защитник Серхио Рамос. Голкипер Диего Алвес выбежал наперерез, сбил его в метре от штрафной, но получил всего лишь предупреждение. В краткой потасовке, которая случилась вслед за этим, принял участие даже Касильяс. Он тоже заработал "горчичник", а Гути со штрафного ударил выше.

О том, чтобы уйти в оборону и удержать счёт хозяева даже не думали. Но, несмотря на обилие взаимных атак, голевых моментов до перерыва соперники больше не создали. У "Реала" в середине вообще мало что получалось, а впереди время от времени пугал защитников один Робиньо. Вдобавок ван Нистелрой получил травму лодыжки и в перерыве был заменен.

Через 35 секунд после начала второй половины Каннаваро во вратарской толкнул в спину воспитанника "Реала" Негредо, и тот забил с пенальти. При счете 2:0 разыгрался Рауль, который мог отличиться еще на первых минутах. Во втором тайме один его опаснейший удар головой парировал Алвес, а второй вышел неточным. Не принесло успеха команде Шустера и подобие штурма во второй половине тайма.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →