Курбан Бердыев
Фото: Максим Богодвид РИА "Новости"
Текст: Александр Служаков

Бердыев: по Натхо полная неясность

Курбан Бердыев перед матчем с "Зюлте-Варегем" пояснил, почему не сыграет Рязанцев, а также прокомментировал ситуацию с Натхо.
11 декабря 2013, среда. 20:30. Футбол
Свои домашние матчи в Лиге Европы соперник казанского "Рубина" "Зюлте-Варегем" проводит на стадионе "Ян Брейдель" в Брюгге, в 2000 году эта арена принимала матчи чемпионата Европы. В среду пресс-центр стадиона принимал гостей из Варегема и России. Повестка дня — традиционные предматчевые пресс-конференции. Курбан Бердыев был по традиции немногословен, да и журналисты не стали его пытать. Рулевой казанцев ответил на несколько насущных вопросов.

— Все ли в вашей команде готовы к игре с "Зюлте-Варегем"?
— Вакасо под вопросом. Не приехал Рязанцев, у него есть договорённость с "Зенитом", из-за травмы не сыграет Карадениз.

— Завтрашний матч будет последним для Натхо в "Рубине"?
— По Натхо полная неясность.

— Что для вас важно в завтрашней игре, клубные очки?
— Результат в любом матче важен, как следствие и рейтинг.

Вместе с Бердыевым на пресс-конференции присутствовал защитник Крис Мавинга, ранее выступавший в Бельгии.

— Крис, как вам удастся найти мотивацию, чтобы завтра провести хороший матч?
— Любая игра имеет своё значение. Завтрашняя встреча прибавит нам европейского опыта.

— Что вы помните о Бельгии, вы ведь здесь выступали?
— Я играл в "Генке", выступал против "Брюгге" на стадионе "Ян Брейдель", где мы завтра сыграем с "Зюлте". Кстати, с этой командой я раньше не играл. Вообще я рад вернуться в Брюгге, хотелось бы добиться хорошего результата завтра.

Бельгийцы были словоохотливы, отвечали на любые вопросы и заявляли о намерении выйти в плей-офф. Первым на вопросы журналистов ответил капитан "Зюлте-Варегем" Дэви де Фау.

"Для нас завтрашняя игра решающая, недавно ещё мы не могли поверить, что сможем побороться за место в плей-офф Лиги Европы. А сейчас это стало реальным. Мы будем играть в наш футбол, мы имеем возможность вписать новую страницу в историю "Зюлте-Варегем". Мы не будем играть на ничью, постараемся с начала матча играть на максимальный результат. Если счёт долго будет оставаться 0:0, то тогда мы можем поменять тактику и попытаемся удержать ничью", — отметил де Фау.

— Дэви, "Зюлте-Варегем" не самый богатый клуб, у вас не такая богатая история, но вы добиваетесь таких успехов...
— Мы уже были рады быть в квалификации Лиги чемпионов, сейчас играем в Лиге Европы. Мы растём, так как играем в хорошем турнире.

— Примерно час в Казани вы играли нормально, а дальше всё развалилось. Вы сделали выводы?
— Мы час действительно играли на равных, но реальных возможностей забить не было. Но затем в матчах с "Уиганом" и "Марибором" мы росли как команда, прибавляли. Для нас очень важна атмосфера вокруг нас, мы чувствуем, что важны для болельщиков, и будем биться, стараться.

— Вы подсознательно думаете о том, что выйдете в плей-офф и сыграете с большой сильной командой?
— Подсознательно думаем, но редко об этом мечтаем. Завтрашняя игра важнее для нас, а после неё сядем и вечером поговорим.

— Вы можете выйти в плей-офф и тогда получите серьёзные деньги для вашего клуба...
— Мы нормальная профессиональная команда, у нас есть договорённости по премиальным с того момента, как только вышли в Лигу Европы.

Далее слово взял наставник команды из Варегема Франк Дюри, лестно отозвавшийся о силе российской Премьер-Лиги.

— После победы над "Уиганом" я сказал, что мы не можем упустить шанс выйти в плей-офф. Будем завтра стараться решить эту задачу. В Казани мы час играли в футбол, сопротивлялись, но в итоге "Рубин" показал, что он гораздо выше уровнем. Игроки классные, знают, как действовать, когда теряют мяч. Завтра постараемся не пропустить. Но многое будет зависеть от наших технических возможностей при завершении атак. "Рубин" лучше, но футбол есть футбол.

— Как вы готовились к игре, просматривали ли "Рубин"?
— Я делал дополнительный анализ по игре "Рубина". В последнее время казанцы играют иначе. А сейчас я даже не знаю, в каком составе сыграет "Рубин" в четверг. Это усложняет нашу задачу. Но у нашего соперника в любом случае отличная организация, они здорово обороняются, быстро выбегают в атаку. Но не стоит проводить параллели между игрой в Казани и завтрашней. "Рубин" будет другим. "Рубин" сейчас в середине таблице в РФПЛ. Трудно сравнивать уровень бельгийской и российской лиги. Понятно, какая сильнее. 11-я команда России показала в нашей группе, насколько она сильна.

— Если вы выйдете в плей-офф Лиги Европы, сезон можно будет признать успешным для вашего клуба?
— Если даже выйдем в плей-офф Лиги Европы, сезон для нас не закончится. Важно будет грамотно воспользоваться хорошим настроением, достичь максимальных успехов. В апреле начнётся плей-офф в Бельгии, мы должны быть готовы к нему. Нам важно хорошо сыграть в Кубке Бельгии и в Лиге Европы. Мы голодны до побед, хотим расти, побеждать. Клуб может вырасти и достичь больших успехов, принесёт больше удовольствия всем нам.

— Что скажете о состоянии Хабибу и Нессенса?
— Не буду что-то придумывать. Я и сам не знаю, сыграют ли они.

— Вас может устроить ничья, что это меняет для вас?
— Ничего! Нельзя думать о ничьей, выходя на поле. Надо гнуть свою линию, не нужно играть на ничью. Даже если мы забьём в первые 15 минут, продолжим играть в свой футбол, не будем всей командой обороняться.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →