Гаджи Гаджиев
Фото: Рамиль Ситдиков РИА "Новости"
Текст: Денис Целых

Гаджиев: хочу, чтобы игроки получили удовольствие

Главный тренер "Анжи" Гаджи Гаджиев порассуждал о пользе предстоящего матча с "Тоттенхэмом" и переменах в составе команды.
12 декабря 2013, четверг. 00:10. Футбол
Из-за тумана в Лондоне сегодня были перенесены множество авиарейсов. Задержались и футболисты "Анжи", прилетевшие в английскую столицу позже запланированного. Сдвиги во времени коснулись и предматчевых мероприятий – пресс-конференции и тренировки на стадионе "Уайт-Харт Лэйн".

К слову, сама пресс-конференция не вызвала интереса у британских журналистов. Вопросы на ней задавали исключительно представители российских СМИ.

— Ситуация в группе складывалась без особых неожиданностей, — подытожил выступление команды в этом цикле Лиги Европы Гаджи Гаджиев. — Изначально было понятно, что "Тоттенхэм" по своему уровню заметно выше остальных команд. Ситуация перед завтрашней игрой для нас проста. Мы свою задачу в Лиге Европы решили – вышли из группы. Но с другой стороны, в плане комплектования состава нам завтра будет сложно. У нас очень большое количество травмированных. Порядка восьми игроков основного состава у нас на сегодняшний день отсутствуют из-за различных повреждений или заболеваний. Вы не думайте, что мы решили пораньше отпустить их в отпуск. Я бы с удовольствием бы выпустил всех наших ведущих игроков. Но сделать этого не смогу.

— О ком конкретно идёт речь?
— В последних играх получили травмы Ещенко (у него рецидив старой травмы – коленного сустава), Ахмедов (перелом большого пальца), Кержаков (тоже перелом пальца), Гаджибеков (перелом челюсти). Траоре уже давно травмирован – у него проблемы с задней поверхностью бедра. У Соломатина тоже травма – коленного сустава. Кроме этого, в последнем матче приводящую мышцу повредил Ангбва. Посмотрим, может, завтра он минут 20 и сыграет. Но сегодня в тренировке он точно участия не примет.

— Ваш визит в Лондон в общем-то можно назвать турпоездкой. Или он что-то может дать команде?
— Мне бы хотелось, чтобы игроки сыграли матч раскрепощённо, получили от этой игры удовольствие и пользу для себя. В этом смысле предстоящий матч интересен. Футболисты смогут сыграть ярче, чем в тех играх, в которых над ними довлел результат. Там они не могли выйти из-под психологического пресса. И я им не помог в этом. Впрочем, завтрашний матч может оказаться и намного сложней — в связи с тем, что квалификация "Тоттенхэма" ощутимо выше, чем тех команд, с которыми мы играли перед этим.

— В Лиге Европы футболисты "Анжи" не чувствуют прессинга?
— Мне кажется, на ребятах он не сказывается. Все игры в Лиге Европы они проводили достаточно свободно. Исключение – первый тайм с "Тоттенхэмом" дома. Там они действовали боязливо.

— Вам важно, какой состав выставил "Тоттенхэм"?
— Любой из тех игроков, который выйдет на поле в составе хозяев, по уровню квалификации не уступает нашим футболистам. Там что "Анжи" в любом случае ждёт трудный матч.

— Из того состава "Анжи", который начинал сезон, осталось всего несколько игроков. В их числе Ещенко, Жусилей и Траоре. Есть ли вероятность, что кто-то из них останется в команде до лета?
— Вероятность, что они все останутся, крайне низка. Но один–два человека остаться могут. Если обобщать – примерно половина игроков из того, старого состава, что сейчас находятся в команде, наверное, уйдёт.

— Самуэль Это’О называл вас профессором. Какую лекцию вы преподадите Андре Виллаш-Боашу, который в два раза младше вас?
— Я мог бы прочитать лекцию любому тренеру, в силу того что фундаментально занимался наукой. И Виллаш-Боашу тоже. А вот на футбольном поле мы вполне можем поменяться ролями. Виллаш-Боаш в силу своего опыта и достижений сам может читать лекции кому угодно. И мне в том числе.

— У тренера "Анжи", вашего давнего помощника Андрея Гусина сегодня день рождения. Праздновать как-то будете?
— На словах мы его уже поздравили. А подарки будут после игры.

Также на пресс-конференции "Анжи" представлял полузащитник Абдул Разак.

— Нас ждёт очень интересная игра, — заявил он. – Мы знаем, что "Тоттенхэм" — хорошая и сильная команда. Мы это ощутили в первой игре, особенно в первом тайме. Уверен, что завтра мы тоже получим хороший опыт.

— Возможно, вам завтра придётся играть оборонительного полузащитника. Вы к этому готовы?
— Да, конечно. Никаких проблем.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →