"Зенит" против "Аустрии" - в обзоре прессы
Фото: Алексей Даничев, "РИА Новости"
Текст: Анна Вельмакина

"Зенит" всегда куда-то выходит"

"Зенит" после матча с "Аустрией", а также реконструкция "Лужников" к ЧМ-2018 — в обзоре прессы.
12 декабря 2013, четверг. 10:00. Футбол
"Аустрия" — "Зенит". После бала

Питерская газета "Спорт день за днём" рассказывает о том, как игроки "Зенита" восприняли крупное поражение от "Аустрии" в матче группового этапа Лиги чемпионов.

"После матча журналисты в микст-зоне стадиона "Эрнст Хаппель" долги ждали игроков. Было о чём поговорить на самом деле. Выход в плей-офф Лиги чемпионов, конец года, такой любопытный последний матч. Ведь если играть "Зенит" сейчас разучился, это не значит, что и говорить его игроки не могут. Всё-таки этому учат с детства, и даже такие горькие поражения, какое питерцы потерпели от "Аустрии", не могут сразу всех лишить дара речи. Не так это всё страшно.

Но и с разговорами как-то не заладилось.

Первым прошёл мимо журналистов Александр Анюков. Спокойный. Как показалось, прошёл с чистой совестью. С ясным и светлым взглядом. Он вёл его куда-то вдаль. Эх, если бы Анюков был капитаном… Но он даже не играет.

Потом следовал по коридору Виктор Файзулин. Он ел яблоко. Вообще, все, кто не даёт интервью, едят яблоки, как я заметил. Чего бы им это ни стоило. Ну, вот такое наказание для современных игроков. Раньше яблоко за что-то хорошее давали, теперь — наоборот. Виктор откликнулся только на просьбу подписать футболку сборной России. Сборная – это святое. Ради неё можно даже ноги поберечь – чего уже там футболку не подписать. Когда Файзулина попросили сказать несколько слов, он ответил:
— А чего говорить? Счёт на табло. И ушёл.

Остановился перед представителями СМИ Константин Зырянов. Он сказал важную вещь – что он помнит, какой сегодня счёт. Только объяснить его не смог. Костя уверен: пройдёт пару дней – и все будут радоваться. Мне показалось, что зенитовцы начали радоваться гораздо раньше. Как только узнали счёт в матче "Атлетико" — "Порту". Ну а нам придётся ещё потерпеть, чтобы радость пришла, – обидно".

"Вышедший одним из последних в коридор, ведущий к автобусу, Максим Митрофанов, гендиректор "Зенита", сказал:

— Ну, какие могу быть комментарии – одни многоточия. Если бы от моей деятельности зависел результат, всё было бы во!" — Максим Львович поднял большой палец вверх. Потом он ещё почему-то сказал, что мы "пишем гадости". Мы – это журналисты. От чего лично мне стало ещё больше стыдно. Лучше бы я, ей-богу, вышел в этот вечер на поле "Эрнст Хаппеля" в футболке "Зенита".

Мы ещё надеялись на Александра Кержакова и Романа Широкова. Первый всё-таки забил гол, а второй может не бояться в Лиге чемпионов нашего КДК, буквально заткнувшего Широкову рот. Но футболисты "Зенита" долго сдавали тест на допинг. А потом нам сказали, что они ушли через какой-то другой выход.

Это вообще "Зениту" не привыкать. Он не ищет лёгких путей. Всегда куда-то выходит. Не важно, как, главное, его там всегда ждут", — пишет обозреватель газеты.

Австрия совершила переворот

Победа "Аустрии" над "Зенитом" сегодня главная спортивная тема австрийских газет. О матче, в частности, пишет издание Wiener Zeitung.

"Перед игрой на стадионе "Эрнст Хаппель" появились активисты "Гринпис" с плакатами "Газпром, оставь Арктику!", протестовавшие против главного спонсора "Зенита". Во время игры в секторе с российскими болельщиками также возникли беспорядки. Рефери был вынужден взять паузу на несколько минут, а полиция вмешаться в происходящее. Австрию, как хозяйку матча, теперь может ждать здоровенный штраф от УЕФА.

Это были побочные эффекты игры, в которой было много интересного. Австрия начала амбициозно и, возможно, даже опасно, за что Александр Кержаков наказал команду. Ещё до перерыва счёт сравнял Филипп Хозинер, подаривший команде надежду на долгожданную победу в Лиге чемпионов.

Вскоре после перерыва Томаш Юн сделал счёт 2:1, и на газоне всё изменилось. Вдруг русские, которые до этого играли ведущую роль в нападении, начали действовать неуверенно. Филипп Хозинер, для которого это первая Лига чемпионов, напротив, сделал счёт 3:1 уже спустя три минуты. В заключительной фазе голом отметился Роман Кинаст — 4:1", — сообщает Wiener Zeitung.

Реконструкция "Лужников" обойдётся в 19 млрд рублей

Газета "Ведомости" поднимает тему реконструкции "Лужников" — ключевого объекта чемпионата мира по футболу 2018 года.

"Управлять реконструкцией Большой спортивной арены (БСА) олимпийского комплекса "Лужники" будет ОАО "Мосинжпроект" (100% акций принадлежит Москве), сообщил вчера заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин. По его словам, "Мосинжпроект" стал единственным участником торгов. Реконструкция обойдется в 19 млрд руб.

БСА "Лужники" — ключевой объект чемпионата мира по футболу, который пройдёт в России в 2018 году. Здесь планируются церемония и матч открытия и финал турнира. БСА должна быть реконструирована с сохранением фасадных стен и существующей кровли стадиона без заглубления уровня футбольного поля с общей вместимостью трибун 81 000 мест. Победитель будет управлять процессом проектирования и реконструкции объекта, работы должны завершиться весной 2017 г. Стадион будет одним из лучших, обещает Хуснуллин. Изначально стоимость реконструкции БСА власти рассчитывали на уровне 25,5 млрд руб., но пошли на снижение стоимости", — передаёт издание.

"Недавно правительство Бразилии заявило, что стоимость строительства и реконструкции 12 стадионов к чемпионату мира, который пройдёт следующим летом в Бразилии, за год выросла почти на $ 435 млн с $ 3 млрд", — пишет газета "Ведомости".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 6
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →