Франки Дюри
Фото: Getty Images
Текст: Александр Служаков

Дюри: настоящий "Рубин" играл в Лиге Европы

Курбан Бердыев похвалил игроков "Рубина" за отношение к игре с "Зюлте-Варегемом", а его оппонент Франк Дюри похвалил весь "Рубин".
13 декабря 2013, пятница. 01:30. Футбол
После матча «Зюлте-Варегем» — «Рубин» наставник «Рубина» Курбан Бердыев отметил, что его обрадовало то, как футболисты казанского клуба отнеслись к матчу с «Зюлте-Варегемом».

— Я удовлетворен тем, как ребята отнеслись к игре, хоть турнирное положение и не обязывало. Естественно, доволен результатом.

— У вас есть предпочтения по сопернику в 1/16 финала?
— Нет, об этом мы пока и не думаем.

— Вы знаете, в честь кого футболисты «Рубина» после первого гола исполнили ритуал с качанием люльки?
— У одного из футболистов должен родиться ребенок. (За час до матча у полузащитника «Рубина» Дмитрия Торбинского родился ребенок. — Прим. «Чемпионат.com»)

Главный тренер «Зюлте-Варегема» Франки Дюри был, безусловно, расстроен результатом матча с «Рубином», но при этом рассыпался в комплиментах казанскому клубу.

— Мы расстроены… В первой половине была закрытая игра. Нам нужно было создавать шансы. Но против такой команды, как «Рубин», создать несколько моментов было сложно. Жалко, что в итоге мы не вышли из группы. Домашние игры с «Марибором» и «Уиганом» не дали нам пройти в 1/16 финала. Я поздравляю «Рубин». А мы будем с полной концентрацией готовиться к матчам чемпионата Бельгии.

— «Зюлте-Варегем» сегодня сыграл не так, как вы планировали, игроки не исполнили задания?
— Нужно говорить не только о нас. Следует обратить внимание на то, как «Рубин» играл. У «Рубина» есть игроки, которые умеют создавать контратаки. Они предопределили результат. «Рубин» идет на 10-м месте в российском чемпионате, но настоящий «Рубин» был в Лиге Европы. Он очень уверенно и собранно играл.

— Показалось, что во втором тайме ваша команда стремилась играть агрессивнее, чем в первом...
— Нет, мы с первой минуты пытались контролировать игру, создавали свой темп. У «Рубина» 9 человек находятся за линией мяча. Найти возможности для проведения атак очень сложно, свободных зон нет. У нас было очень мало моментов.

— Каков итог выступления вашей команды в Лиге Европы?
— Мы не ищем оправданий нашей игре. У нас есть уставшие игроки, у нас нет такой длинной «скамейки», как у «Рубина». Жалко, что не прошли в плей-офф.

— Вы считаете, что Дюплос ошибся в моменте с пенальти, не стоило идти в подкат?
— Не нужно его осуждать. До этого мы контролировали игру. Мы могли бы сыграть по-другому. Что ж, будем расти дальше как команда.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 6
30 марта 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Огорчит ли вас возможное отсутствие сборной Аргентины и лично Месси на ЧМ-2018?
Архив →