Хуанде Рамос
Фото: Официальный сайт ФК "Днепр"
Текст: Дмитрий Коваленко

Рамос: нас сковал первый гол

После матча с "Фиорентиной" Рамос выделил Евгения Коноплянку, Винченцо Монтелла заявил, что "фиалки" готовы купить хавбека за 2 млн.
13 декабря 2013, пятница. 01:51. Футбол

Наставник «Днепра» Хуанде Рамос после матча с «Фиорентиной» рассказал о причинах неудачи своей команды в игре в Италии, а также подвёл краткие итоги первой части сезона.

— Чего не хватило для победы сегодня? «Днепр» хорошо начал матч…
— Игра длится 90 минут. Да мы хорошо начали, и в первом тайме преимущество было у нас. Во втором «Фиорентина» задала высокий ритм игры. Плюс пропущенный в конце первого тайма мяч нас сковал. Мы пропустили ещё и в итоге проиграли.

— На ваш взгляд, «Фиорентина» может дойти до финала Лиги Европы?
— Да. «Фиорентина» может быть кандидатом на победу в турнире, если продолжит играть, как сегодня.

— Коноплянка — отличный футболист. Дорого стоит?
— Очень хороший игрок. Он молод, все у него впереди, но назвать цену не могу. Её определяет рынок. Хотя, возможно, найдется клуб, который сможет заплатить сумму, выставляемую «Днепром».

— В последних неудачных играх «Днепра» опорные полузащитники действуют слишком глубоко и теряется агрессивность.
— Мы в каждом матче играем на победу. Но кроме того, играют и соперники, они тоже хотят победить. В футбол выигрывает одна команда.

— Сегодня все видели, как судят в Европе. Нет ли у вас желания написать письмо Коллине с просьбой назначать на все оставшиеся матчи чемпионата страны судей-легионеров?
— Не могу ничего просить, просто анализирую отдельно каждую игру.

— Кто в вашей команде понравился больше всех по итогам полугодия?
— Коноплянка.

— Какую оценку ему поставили бы?
— Я не школьный учитель и не ставлю оценок.

— Действия кого из футболистов «Фиорентины» вам понравились?
— Футболисты «Фиорентины» коллективно сильны. Но больше других понравился Куадрадо — он и решил исход матча своей игрой.

Главный тренер «Фиорентины» Винченцо Монтелла объяснил, почему в состав его команды не попадает Александр Яковенко, и сказал, за сколько «фиалки» готовы приобрести Евгения Коноплянку.

— Ваша команда первую цель в сезоне достигла?
— Да. Мы играли хорошо, но не так агрессивно, как в Днепропетровске. «Днепр» хорошо сражался, но и мы здорово провели все матчи в группе и в последнем туре победили соперника в очень сложной игре.

— Почему не играет Яковенко?
— В начале сезона он выходил на поле чаще. Он и сейчас в обойме, просто не попадает в число 18 игроков, которые входят в заявку на матч.

— Какие положительные моменты можете выделить в игре своей команды?
— Сегодня понравилась сама игра. Иличич прибавляет физически. Он хорошо проявил себя в отведенное время на поле. Матос молод, ему всего 20 лет. Я доволен его ростом как игрока.

— Журналисты интересовались у Хуанде Рамоса ценой на Коноплянку. А сколько бы, например, «Фиорентина» готова была бы дать за него? (Смех в зале.)
— Он очень хороший игрок. За 2 миллиона мы бы его обязательно купили и подписали бы долгосрочный контракт…

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
24 июня 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Сборная снова облажалась. Кто виноват?
Архив →