Кто в Турцию тренироваться, а Жирков — жениться
Текст: Игорь Брагин

Кто в Турцию тренироваться, а Жирков — жениться

Удивительная пассивность "Динамо" на трансферном рынке, портрет Константина Зырянова и свадьба Юрия Жиркова в традиционном "Обзоре прессы".
4 февраля 2008, понедельник. 09:30. Футбол
Удивительная пассивность "Динамо" на трансферном рынке, портрет Константина Зырянова и свадьба Юрия Жиркова в традиционном "Обзоре прессы".

Стабильное "Динамо"

Константин Алексеев рассказывает читателям "Спорт-экспресса" о том, что московское "Динамо" оказывается самой консервативной командой Премьер-Лиги. Мало того, что бело-голубые для сборов выбрали те же отели, что и год назад, так они ещё и не торопятся привлекать футболистов со стороны. На дворе февраль, а в команде Андрея Кобелева нет ни одного новичка. Правда, оттока кадров тоже не наблюдается. При этом, в клубе признают: свежая кровь не повредила бы. В частности, практически нет альтернативы братьям Комбаровым на флангах полузащиты, да и с забивными форвардами не всё ладно. Однако стоящих вариантов пока не найдено.

В команде, впрочем, волнений по этому поводу нет. Приобретут хороших футболистов — здорово, нет — ничего страшного. "Куда опаснее переборщить с ними. А время на поиски ещё есть. В Европе трансферное окно закрылось, так что должно появиться больше вариантов", — считает главный динамовский старожил Александр Точилин.

Зырянов — герой песен Высоцкого…

Александр Мартанов рассказывает читателям "Спорт-экспресса" о том, в чём, по его мнению, причина успеха Константина Зырянова в прошедшем сезоне. Его портрет с внушающими уважение чертами вырисовался давно: он всегда смело идёт в борьбу, никогда не опускает рук, не чурается черновой работы. Более того: именно она — во многом его хлеб. Отойти глубоко назад, выцарапать у соперника мяч, и переправить его вперед, не требуя взамен оваций — обычное для полузащитника дело. А в Питере он ещё и забивать начал. Автор вспоминает о том, что год назад многие сомневались в целесообразности его приглашения в "Зенит".

Не исключено, что эти разговоры доходили до него самого. И он, стиснув зубы, решил: докажу обратное. А характера Зырянову не занимать. Жизнь закалила его, пропустив через испытания, которых злейшему врагу не пожелаешь. И он, по Высоцкому, "не скулил, не ныл", пахал так, что в итоге сезону-2007 "присвоил" собственное имя. Дай бог, не в последний раз, надеется автор материала.

Кто в Турцию тренироваться, а Жирков — жениться

Олег Сокол рассказывает читателям "Советского спорта" о том, что в субботу в Белек из разных точек мира съехались футболисты, защищающие цвета сборной России. Автор рассказывает, что из первоначального списка в Турцию не прилетели четыре человека: Широков из-за трагедии в семье, Кержакову разрешили остаться в клубе, дабы использовать шанс вернуть место в составе, а Саенко не отпустил "Нюрнберг". К тому же он травмирован. До последнего момента была непонятна ситуация с приездом Марата Измайлова. Ясность должна была наступить минувшей ночью, после разговора Гуса Хиддинка с наставником "Спортинга" Паулу Бенту.

А вот полузащитник ЦСКА Юрий Жирков решил сделать этот сбор для себя особо памятным и попросту… женился. Причём сделать сделали молодожёны всё необычно и в то же время без пышных торжеств. В пятницу Юрий прилетел в Турцию из Тель-Авива, его избранница Инна — из России. В тот же день они направились в российское консульство в Анталье. Вечером состоялось скромное торжество с одноклубниками, также прилетевшими из Израиля. На следующий день — фотографирование. Естественно, ни о каком свадебном путешествии речи не шло — на нежность и ласки у влюбленной пары был только один субботний день. Уже вчера новоиспеченная супруга покинула Турцию. Времени на неё у мужа нет — работать нужно, подводит черту рассказу о суровых буднях супруги футболиста автор материала.

По правосланым канонам

Юрий Бутнев рассказывает читателям "Московского комсомольца" о некоторых подробностях бракосочетания армейского полузащитника. Первоначально молодые люди планировали оформить отношения 8 августа этого года, чтобы получилось красивое сочетание цифр — 08.08.2008. Но потом было решено дело в долгий ящик не откладывать, пишет автор. Что касается традиционного свадебного застолья, то оно состоится уже после возвращения футболиста в Москву. Примечательно, что произойти это должно до наступления православного Великого поста, который в этом году продлится с 10 марта по 26 апреля. Будучи людьми верующими, Жирковы даже специально интересовались, хорошо ли вступать в брак в високосный год. И только получив на сей счет разъяснения, решили-таки пойти под венец.

"Наш роман продолжался около года, и я очень рад, что Инна согласилась стать моей женой. Думаем ли мы о детях? Конечно! Но давайте не будем торопить события", — цитирует автор счастливого молодожёна.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 6
2 декабря 2016, пятница
Разгром "Спартака" в Самаре - это...
Архив →