Дмитрий Булыкин
Фото: Александр Мысякин "Чемпионат.com"
Текст: Анна Вельмакина

"Волга". 1-я ассоциация — пачка дешёвых сигарет"

Воскресный провал "Тоттенхэма", перспективы "Волги", а также обиженный на свою карикатуру Зепп Блаттер — в обзоре прессы.
16 декабря 2013, понедельник. 09:05. Футбол
«Я признаю ответственность за провал»

Для СМИ Британии в понедельник не может быть темы более интересной, чем сенсационное поражение «Тоттенхэма» в воскресном матче против «Ливерпуля» со счётом 0:5. Итоги матча подводит в том числе газета The Independent.

«Тренер „Тоттенхэма“ Андре Виллаш-Боаш взял на себя ответственность за трёпку от „Ливерпуля“ на стадионе „Уайт Харт Лейн“ в воскресенье и сказал, что амбиции клуба на Лигу чемпионов в этом сезоне остаются прежними.

Это было худшее поражение команды дома за 16 лет, со времён 1:6 в матче с „Челси“ в декабре 1997 года. В то время как „Тоттенхэм“ впечатляет в других соревнованиях в этом сезоне, Виллаш-Боаш признался, что в премьер-лиге всё идет не так, как надо.

»Я признаю ответственность за провал", — сказал португалец. — Мы должны вновь прийти в форму. Дела в премьер-лиге идут не так, как ожидалось".

Отвечая на вопрос Sky Sports о его позиции в качестве наставника «шпор», Виллаш-Боаш сказал: «Что касается моей позиции, это не мне решать. Я могу только работать, чтобы улучшать результат. Сегодня этого не произошло, потому что „Ливерпуль“ показал потрясающую, потрясающую игру. Они заслуживают похвалы».

«Мне не нужно никого убеждать. Мы великолепны в других соревнованиях, но не в премьер-лиге. Мы не в форме в премьер-лиге, но наши амбиции выигрывать трофеи и претендовать на Лигу чемпионов остаются прежними», — цитирует The Independent главного тренера «Тоттенхэма».

Путь назад — в ФНЛ

Газета «Спорт день за днём» в понедельник рассуждает о перспективах нижегородской «Волги», сравнивая команду с… пачкой дешёвых сигарет.

«Волга»… Первая ассоциация — пачка дешёвых сигарет, которые ты покупаешь очень редко и только потому, что их цена соответствует количеству найденной в твоём кармане мелочи. Нижегородская команда действительно редко обращает на себя внимание. «Волгу» давно не берут в расчёт — это типичная местечковая банда, которая с трудом держится на краю Премьер-Лиги, но каждый раз упасть в ФНЛ ей что-то мешает. В основном мешают арендованные игроки, которые в силу возраста, амбиций и занятых мест в «Зенитах» и «Спартаках» играют первые роли здесь, в Нижнем Новгороде, становятся лидерами, но через сезон пропадают.

Проблема в том, что нынешний год таких игроков не обещает. Отличного кипера Абаева «Локомотив» забрал ещё летом, забивала и луч надежды «Волги» Алексей Сапогов взорвал своим уходом одно сентябрьское утро, и Нижний в итоге остался с Сычёвым и Булыкиным. И тут как раз прекрасно выдала себя вторая составляющая селекционной политики «Волги» — вместе с арендованными игроками в город с неплохим хоккейным «Торпедо» зовут отыгравших своё ветеранов. Алдонин, Парейко, Колодин, Каряка и наша незабываемая парочка из сборной эпохи Георгия Ярцева — вот вторая важная опора любого тренерского штаба «Волги». И Юрий Калитвинцев, пришедший в команду в начале сезона, вряд ли ожидал увидеть что-то иное.

В итоге с Калитвинцевым «Волга» выиграла столько же матчей, сколько и «Рубин». Но количеством поражений нижегородцы напоминают о своём статусе заядлого аутсайдера. Единственный нюанс — на данном этапе творчества у Калитвинцева вырисовываются вполне интересные перспективы: три очка запаса перед зоной «стыков», ещё шесть очков отделяют от вылета. С учетом того, что выше своей 12-й строчки «Волга» подтянется только при условии полного фиаско Курбана Бердыева, нижегородцам и вовсе будет достаточно набирать очки в тех матчах, где это возможно, и не прыгать выше головы", — пишет в понедельник «Спорт день за днём».

Зеппу Блаттеру не понравились комиксы о нём

Украинское издание «Сегодня» пишет о Зеппе Блаттере, который через суд отстаивает своё доброе имя, борясь с карикатуристами.

«Президент ФИФА Зепп Блаттер болезненно отреагировал на идею датского художника выпустить посвящённые ему комиксы. Адвокаты главы Международной федерации футбола подали иск в суд с требованием запретить комиксы о Блаттере, которые, по их мнению, портят хорошую репутацию руководителя. Автор комиксов Оле Андерсен назвал своё творение The Platter Cartoons, что не оставляет сомнений, кому они посвящены.

На днях швейцарский суд вынес вердикт: если мультфильм о Блаттере появится в Интернете, Андерсену придётся заплатить штраф в размере 10 тысяч швейцарских франков. Эта новость вызвала бурную реакцию в Швейцарии. Местные карикатуристы сразу высмеяли неумение Блаттера оценить юмор», — пишет издание.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 3
27 марта 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Чего вы ждёте от сборной России в матче с бельгийцами?
Архив →