До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Текст: Игорь Брагин

То, что русскому хорошо, Хиддинку…

Сложная ситуация, в которую попал Кержаков, взаимоотношения "Спартака" и Ребко, а также ассимиляция в российскую действительность Гуса Хиддинка в традиционной рубрике "Обзор прессы".
6 февраля 2008, среда. 08:53 Футбол

Сложная ситуация, в которую попал Кержаков, взаимоотношения «Спартака» и Ребко, а также ассимиляция в российскую действительность Гуса Хиддинка в традиционной рубрике «Обзор прессы».

Кто виноват в проблемах Кержакова?

Евгений Дзичковский рассказывает читателям «Спорт-экспресса» о той непростой ситуации, в которой оказался форвард сборной России Александр Кержаков. После самостоятельного решения покинуть «Зенит» и обосноваться в Испании, дальнейшие решения за футболиста в основном принимают другие люди. Автор делит проблему на две части. Первая – непосредственно клубные трудности Кержакова, в которых прежде всего виноват он сам, а уже потом – злодейка судьба, поменявшая на каком-то этапе наставников «Севильи» и вообще всё в последнее время усложнившая. Вторая – отношения Кержакова и тренерского штаба сборной. Недалек тот час, когда Гусу Хиддинку придется сделать окончательный отбор кандидатов на поездку в Австрию. Ясно, что это решение будет связано с отношением к избранным в их клубах и количеством их игрового времени. Извечный вопрос «Что делать?» стоит перед Кержаковым как никогда остро… А не поменять ли ему клуб?..

Кто возьмёт Кержакова?..

Издание «Спорт-экспресс» рассказывает, что в результате проведённого блиц-опроса, в своей команде хотят видеть Кержакова многие тренеры, но не каждый руководитель российского или украинского клубов готовы всерьёз об этом задумывается. Хотя многие интересовались Кержаковым, когда он выступал в «Зените».Так, президент «Москвы» Юрий Белоус поведал о том, что Александр мог бы усилить и его команду, но в планах это не стоит. Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис признался, что вёл переговоры с отцом футболиста во время его выступления в России. Но самую искреннюю заинтересованность в форварде высказал наставник «Шахтёра» Мирча Луческу: «Мне нравится этот футболист. В частности, Кержаков произвёл хорошее впечатление в прошлогоднем матче „Севилья“ — »Шахтер" в Кубке УЕФА. Если бы возникла такая возможность, я с удовольствием увидел бы его в своей команде".

Компромисса между «Спартаком» и Ребко не будет

Артём Локалов рассказывает читателям «Советского спорта» о том, что завтра на заседании Палаты по разрешению споров должен решиться вопрос с заявлением Алексея Ребко о разрыве контракта со «Спартаком». Руководство клуба занимает жёсткую позицию по отношению к игроку, который готовится совершить настоящую революцию в российском футболе. Генеральный директор клуба Сергей Шавло высказался на этот счёт однозначно: «Ребко не смог доказать свое право на место в основном составе и хочет уйти из клуба. И что в таком случае получается? Создается прецедент, из-за которого любой игрок, оказавшийся в такой же ситуации, сможет разорвать контракт с клубом. Позицию „Спартака“ по данному вопросу знают игрок и представители Палаты. О ней я говорить не буду до заседания, которое пройдет в четверг», цитирует автор руководителя красно-белых.

То, что русскому хорошо, Хиддинку…

Андрей Вдовин рассказывает читателям «Времени новостей» о том, что для Гуса Хиддинка в России наступили тяжёлые времена. Откровенно рассказав, что ему нравится работать в нашей стране, неосторожно пообещав подписать контракт с РФС до 2010 года, и опрометчиво отвергнув все предложения о сотрудничестве со стороны, Хиддинк сразу же стал ближе россиянам. И попав в близкий круг «своих», в один момент перестал быть священным идолом, каждое слово которого воспринимается как божественное откровение, а просьба обретает статус приказа. Первым вступил в открытое противоборство с голландцем Станислав Черчесов. И хоть разрешилось всё в пользу сборной, осадок, что называется, остался. Кроме того, в отношениях с руководителями российского футбола также наметился некий крен. РФС уже настолько осмелел, что не стесняется в переговорах с голландцем занимать жесткую позицию – и здесь к Хиддинку уже настолько привыкли, чтобы уже не бояться испытывать его терпение.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
18 октября 2017, среда
Партнерский контент