Все новости
Родриго Паласио
Фото: Getty Images

Паласио сделал незабываемым дебют Маццарри в дерби

Благодаря голу Родриго Паласио "Интер" выиграл у "Милана" в "дерби делла Мадоннина", оставив россонери на 13-м месте в таблице серии А.
Футбол

«Интер» — «Милан»: фоторепортаж с матча

Переход игроков из «Интера» в «Милан» или из «Милана» в «Интер» — дело обыденное. История насчитывает десятки подобных трансферов. И обычно болельщики довольно спокойно относятся к таким переменам. Тем не менее перед началом первого миланского дерби сезона-2013/14 три из четырёх трибун «Сан-Сиро» начали дружно освистывать Марио Балотелли. А ведь нападающий сборной Италии оказался в стане россонери транзитом через английскую премьер-лигу. Но тифози нерадзурри не простили ему заявлений, что он с детства переживал только за «Милан.» В свете реакции болельщиков было крайне любопытно понаблюдать за действиями Супер Марио. Всем известно, какой взбалмошный у него характер. Достаточно небольшой искорки, чтобы Балотелли вспыхнул и натворил дел. А ведь от него многое зависит в нынешнем «Милане», подводить команду он не имеет права.

13-е место в таблице оккупировали россонери перед начало миланского дерби, нерадзурри расположились на 6-м. И всё равно букмекеры отдавали некоторое предпочтение команде Аллегри. Объяснить это решение довольно

сложно. Разве что статистически. На протяжении четырёх дерби «Милан» не мог победить, и когда-то должно было наступить просветление… Других, более внятных, причин найти было нельзя. Да, у «Интера» из-за дисквалификации выбыл Рикардо Альварес, «Милан» потерял Рикардо Монтоливо, а также Абате, Робиньо, Бирсу, Эль-Шаарави. Так что дело тут вовсе не в кадрах. С другой стороны, котировки в большей степени намекали на высокую вероятность ничейного счёта. Это мнение разделяли и эксперты, которые занимались раскладом сил в преддверии встречи.

Массимилиано Аллегри удивил, не часто ему удаётся это сделать. Но выход Риккардо Сапонара никто не прогнозировал. Видимо, алленаторе «Милана» решил, что в его команде обязательно должен быть Риккардо! Раз Монтоливо дисквалифицирован, так пусть будет Сапонара. Что касается «Интера», то здесь обошлось без сюрпризов — все здоровые появились на поле.

Номинальные хозяева начали матч более хладнокровно, чем россонери. По первым минутам было видно, что они контролируют эмоции, совсем мало ошибаются. Однако ж первый хороший момент был создан командой Аллегри. Сапонара изящно обыграл опекуна в центре поля и катнул мяч на Балотелли. Марио акцентированно пробил, но Жуан успел подставить ногу под мяч. Вскоре добротный шанс для Балотелли создал де Шильо. После его навеса мяч отскочил к Марио, и тот пробил в стиле Ибрагимовича. Па, исполненное Балотелли, напомнило каратистские приёмы Ибры, но у итальянца вышло не так успешно.

Раскачавшись, «Милан» полностью завладел инициативой, начал тревожить Хандановича. Словенец далеко не всегда действовал надёжно. После удара Кака он отбил мяч перед собой, чудом Поли не успел опередить защитника. А в следующем моменте после ошибки кипера на выходе всё тот же Поли пробил выше створа с четырёх метров…

Моменты «Интера» чаще всего появлялись из ниоткуда. Вот Гуарин бьёт с наклёвом метров с 40 — мимо створа. Вот Паласио неожиданно совершает перехват, но не доводит эпизод до удара. Под занавес тайма в штрафной россонери возник спорный эпизод. Сапата, пытаясь выбить мяч из-под ног Паласио, сфолил. Однако рефери не решился назначить пенальти. Эту несправедливость мог компенсировать гол Камбьяссо, но аргентинец на последней минуте тайма не попал в дальний угол после навеса от угла поля.

В перерыве Аллегри отправил в бой Эмануэльсона, который был готов помочь «Милану» только на протяжении тайма. Выход голландца не преобразил игру гостей в атаке. Солировал тот же Балотелли. Ему удавалось ускользать от защитников и наносить удары. Один из них вполне мог стать решающим для исхода дерби, но потащил Ханданович.

В целом картина после перерыва

Па, исполненное Балотелли, напомнило каратистские приёмы Ибры, но у итальянца вышло не так успешно

Па, исполненное Балотелли, напомнило каратистские приёмы Ибры, но у итальянца вышло не так успешно

практически не изменилась. Разве что «Интер» чуть чаще стал отвечать «Милану» атакой на атаку. Чёрно-синие стали больше бить по воротам, но Аббьяти отказывался ошибаться на ленточке.

Аллегри заменами пытался придать мощь атакам «Милана». В частности, вышел Алессандро Матри. А Маццарри хотел добавить тонкости игре «Интера». Поэтому на поле появились Ковачич и Кузманович вместо Таидера и Санетти. Хорват и серб должны были искать передачами Паласио, которого не выпускал из поля зрения Сапата. Но стоило Сапате отвлечься, как рядом с форвардом оказался Бонера и был обыгран. Паласио сразу после финта направил мяч в дальний угол, но ветеран Аббьяти каким-то непостижимым образом сохранил нули на табло.

Оборона россонери сигналу не вняла и поплатилась. Через четыре минуты Гуарину позволили прострелить, а Паласио в борьбе с защитником пяткой переправил мяч за линию! Феноменальный гол одного из лучших бомбардиров серии А. И ведь в какой момент! Теперь никто не посмеет сказать, что Паласио может крушить лишь беспросветных аутсайдеров. Дебют Вальтера Маццарри в дерби Паласио сделал незабываемым. «Милан» не нашёл сил, чтобы переключить скорости. Команды заканчивали встречу в неравных составах. Вспылил Мунтари, которому надоело смотреть, как раз за разом бьют Кака. Он на полной скорости врезался в Кузмановича и увидел красный свет.

Команда Аллегри выдохлась и даже на штурм не сподобилась. Был один стандарт, который вполне мог закончиться голом, но Ханданович смахнул мяч с головы де Йонга. Красно-чёрным не удалось подняться с 13-го места. В этом незавидном положении «Милан» и встретит Новый год, а поражение в дерби может не позволить Аллегри доработать сезон до конца. Уже завтра могут последовать оргвыводы. А вот «Интер» преподнёс себе подарок на Рождество: победа в дерби и пятое место в серии А с перспективой замахнуться на первую тройку.

Комментарии (0)
Партнерский контент