Ларссон: не стал бы футболистом, пошёл бы в актёры
Текст: Александр Занфиров

Ларссон: не стал бы футболистом, пошёл бы в актёры

О футболисте Хенрике Ларссоне знает каждый болельщик. Однако вряд ли кто знает о предпочтениях Ларссона в еде, его любимом автомобиле и увлечении кино...
6 февраля 2008, среда. 16:04. Футбол
Шведский футболист, сделавший себе имя в шотландском "Селтике", а позже поигравший в испанской "Барселоне" и английском "Манчестер Юнайтед". Примерно так ответит, пожалуй, каждый болельщик, если вы спросите его, кто такой Хенрик Ларссон. Однако вряд ли кто знает о предпочтениях Ларссона в еде, его любимом автомобиле и увлечении кино. Об этом и многом другом ныне нападающий "Хельсингборга" рассказывает в своём блоге на сайте Icons.com.

— Пожалуй, все футболисты любят хорошенько отдохнуть после изнурительного сезона? Как и где предпочитаете делать это вы?
— Люблю проводить отпуск на карибских островах — мне нравится нежиться на солнышке. На Карибах замечательная погода, вкусная еда и спокойная обстановка — всё, что необходимо для хорошего отдыха.

— Так-так, любите вкусно поесть. Какое блюдо — ваше любимое?
— Не сказал бы, что у меня есть одно самое любимое блюдо. Впрочем, никогда не откажусь от рыбного филе или языка по-французски. Так как я спортсмен, ем много спагетти — и это мне действительно нравится. Хотя бифштекс — достойная альтернатива макаронам.

— Любимый напиток?
Кем бы стал — не знаю, но могу сказать, кем хотел бы стать. Актёром. Я люблю кино. Наверное, интересно быть частью этого.
— Не поверите, обожаю "Кока-Колу". Она прекрасно бодрит после изнурительных тренировок.

— Сменим тему. Какой из просмотренных фильмов понравился вам больше всего?
— На самом деле их несколько, но если вы просите назвать самый любимый, пусть это будет "Криминальное чтиво".

— А любимый актёр, стало быть, Джон Траволта?
— Да, он прекрасно сыграл в "Криминальном чтиве". Да и в ряде других фильмов.

— Последний диск, который вы покупали или последняя песня, скачанная вами в интернете, это — ...?
— Не знаю что и ответить. Я не скачиваю музыку и вряд ли вспомню название последнего диска, купленного мною. Мне нравится музыка, но я предпочитаю слушать её по радио — как правило, R'n'B.

— Кроме футбола, каким ещё видом спорта увлекаетесь?
— Если есть возможность, играю в гольф. Мне нравится этот вид спорта.

— Расскажите о вашем лучшем партнёре по команде за всю карьеру.
— Им, несомненно, является капитан "Фейеноорда" Джо ван Бронкхорст. Наши пути пересеклись в 1994-м году в "Фейеноорде", после чего мы стали хорошими друзьями. Мы успели поиграть вместе и в "Селтике", и в "Барселоне". Больше скажу: наши семьи тоже дружат. Ван Бронкхорст — хороший парень.

— С каким наиболее известным человеком вам довелось повстречаться?
— Мне приходилось встречаться со многими известными людьми, но наиболее известным из них, по крайней мере, в Швеции, является король страны Карл Густав. Я встретился с ним, когда приезжал в королевский двор для получения ордена — подобного тому, что в Англии называется орден Британской империи.

— Ваш любимый автомобиль?
— "Мерседес-Бенц". Как только сел за его руль, понял: этот автомобиль для меня. Несмотря на то, что я не очень хорошо разбираюсь в машинах. В настоящее время у меня Mercedes SL.

— Есть журналы или газеты, которым отдаёте предпочтения?
— Нет журнала, который я читал бы на регулярной основе. Я не склонен отдавать предпочтения какому-то одному изданию.

— У вас есть вредные привычки? Какая больше всего раздражает?
— Моя жена говорит, что я неопрятен, но это не так! Честно говоря, у меня много вредных привычек.

— Какие фразы или слова употребляете чаще других?
— Наверное, слово "да". Хотя есть несколько выражений на шведском языке, часто употребляемых мною, которые не подлежат переводу на английский.

— Чем любите заниматься по окончании тренировок?
— Отдыхать. И не надо говорить, что я возрастной игрок! Мне всегда нравилось хорошенько расслабиться после тренировок — возможно, из-за этого моя футбольная карьера длится столь долго.

— Кем бы вы стали, если бы не были футболистом?
— Кем бы стал — не знаю, но могу сказать, кем хотел бы стать. Актёром. Я люблю кино. Наверное, интересно быть частью этого.

— Вы человек суеверный?
— Да, верю в различные приметы. Какие? Нет, сейчас не скажу — может, по окончании карьеры.

— Какая из вещей — самая ценная для вас?
— Моя семья. Хотя я не могу назвать её вещью. Мне нравятся различные ценности, за что я очень благодарен судьбе, но они для меня — не главное. Мне действительно дороги различные футбольные награды. Я забочусь о них так же, как, к примеру, о семейных фотографиях.

— С какой известной личностью вы бы хотели встретиться?
— Пожалуй, с Майклом Джорданом. Он был величайшим баскетболистом, в честь него я назвал своего сына. Можно сказать, что Майкл — мой спортивный кумир.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →