Футбол уходит на Север
Текст: Игорь Брагин

Футбол уходит на Север

Футбол уходит на Север, Хиддинк томится в ожидании контракта, Стукалов в ожидании футболистов, а болельщики в ожидании Евро. Об этом в традиционной рубрике "Обзор прессы".
7 февраля 2008, четверг. 09:29. Футбол

Футбол уходит на Север, Хиддинк томится в ожидании контракта, Стукалов в ожидании футболистов, а болельщики в ожидании Евро. Об этом в традиционной рубрике «Обзор прессы».

Гус дал слово, а РФС?

Юрий Севидов рассказывает читателям «Советского спорта» о том, что ситуация, связанная с переносом подписания контракта с Хиддинком, представляется ему более чем странной. Ещё осенью прошлого года агент Хиддинка, говоря языком дипломатическим, выразил озабоченность тем, как в России отвечают (а вернее, не отвечают вовсе) на его письма. В ответном слове чиновники федерации, ведущие переговоры, заверили, что осталось лишь согласовать технические детали. В общем и целом, вопрос месяца. Наступил новый год, кончился январь – вопрос затягивается надолго, сетует автор. При этом, журналиста радует тот факт, что Гус прекрасно понимает обеспокоенность болельщиков и пообещал, что останется. Но теперь ясно, что ждать подписи под контрактом придётся долго. Вот тебе и технические детали…

Недокомплект в «молодёжке»

Александр Лукьянов рассказывает читателям газеты «Спорт день за днём» о том, что тренировочный сбор российской «молодёжки» трудно назвать удавшимся. «Молодёжка» проводила сбор в Белеке параллельно с национальной командой. Хотя полноценной работу, проводимую футболи­стами, называть вряд ли стоит. В первые два дня у Стукалова не хватало игроков даже на тренировку, рассказывает автор. И в словах тренера о том, что он полностью удовлетворен сбором, было больше по­литкорректности. Хорошо хоть к товарищеской игре с Белоруссией, которую россияне выиграть не сумели (1:1), из клубов подтянулись игроки, а то играть пришлось бы практически без замен. «Возможно, получилось выполнить не всё из задуманного, но зато я получил представление о новых игроках, которых планирую и дальше призывать в сборную», – заявил наставник россиян.

В Заполярье придёт профессиональный футбол

Андрей Анфиногентов рассказывает читателям «Спорт-экспресса» о том, что география профессионального футбола может расшириться. В Заполярье может появиться профессиональная футбольная команда. Руководство ФК «Север» (именно такое говорящее название придумали команде) доставило в Москву пакет документов, необходимых для получения клубом профессионального статуса. Команда планирует заявиться в Западную зону второго дивизиона. Однако на первых порах, матчи северяне планируют проводить в городе Кировск, что южнее Мурманска на 200 километров. Запасным вариантом считается Санкт-Петербург.

Теперь дело за малым. В Кировск должны приехать инспекторы ПФЛ и дать ответ на вопрос, готов ли стадион Кировска принимать матчи профессиональных клубов. Дома «Север» рассчитывает играть во втором круге предстоящего первенства, когда завершатся работы по монтажу искусственного поля. Его доставят в Мурманск в марте, а после наступления тепла в регионе заменят им грунт Центрального стадиона.

«Уголок красного буйвола» для России

Георгий Кудинов и Борис Тосунян рассказывают читателям «Спорт-экспресса» о стадионе «Вальс-Зиценхайм» в Зальцбурге, где российской сборной предстоит сражаться в финальной части Евро-2008. Главным открытием для журналистов стало то, что газон на стадионе искусственный. С другой стороны, это оправдано, ведь игры второго круга чемпионата Австрии начнутся 16 февраля. Но в мае, после окончания первенства, газон уберут и на его место постелят натуральную травку. Таким же образом поступят и с ложей прессы. Нет, в ней не постелят травку, её попросту заменят на новую, более комфортабельную и оборудованную в соответствии с требованиями. На сегодняшний день вмещает человек пятьдесят и находится на первом ярусе. По случаю чемпионата Европы её увеличат раз в десять – двенадцать и перенесут повыше. Оттуда будет отлично видно всё происходящее на поле, вокруг которого нет беговых дорожек. Отдохнуть от футбола на стадионе авторы предлагают в баре-ресторане под названием «Уголок красного буйвола» (компания «Ред Булл», как известно, – титульный спонсор «Зальцбурга»). Журналисты свидетельствуют, что кормят там отменно.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 6
24 июня 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Станет ли матч с Мексикой последним для России на Кубке конфедераций?
Архив →