Марадона: не могу изменить историю
Текст: Артуш Мкртчян

Марадона: не могу изменить историю

В эти дни легенда мирового футбола Диего Марадона находится с визитом в Англии, во время которого принёс извинения за знаменитый гол, забитый рукой в 1/4 чемпионата мира 1986 года.
7 февраля 2008, четверг. 14:13. Футбол
В эти дни легенда мирового футбола Диего Марадона находится с частным визитом в Англии, во время которого, спустя 22 года, принёс извинения за знаменитый гол, забитый рукой в четвертьфинале чемпионата мира 1986 года.

О "Божьей руке": "В прошедший уикэнд английские болельщики подходили ко мне, просили автограф и говорили: "Вы — легенда". В этот момент я почувствовал себя по-настоящему счастливым. Несмотря на сложные взаимоотношения между нашими странами, которые имели место быть в прошлом, англичане продолжают оставаться очень вежливыми. И если бы я смог вернуться в 1986 год, я бы поступил иначе. Однако тот знаменитый гол помог Аргентине завоевать титул чемпиона, а я стал лучшим игроком планеты. Но не в моих силах изменить историю, и всё, что я могу сейчас сделать, так это извиниться".

Не ждите, что я в ближайшее время возглавлю какую-то команду на Туманном Альбионе.
О планах на ближайшее будущее: "Я намерен провести побольше времени в Англии. Я ищу новые возможности и желаю найти работу. Однако никаких официальных переговоров с руководителями клубов премьер-лиги у меня не было, поэтому не ждите, что я в ближайшее время возглавлю какую-то команду на Туманном Альбионе. Да, неформальные встречи касательно моих планов на будущее состоялись, но пока передо мной не будет подписанного контракта, ничего сказать не могу. Сейчас же я планирую посмотреть как можно больше матчей в течение грядущих месяцев, которые проведу в Англии".

О сборной Англии: "Ещё на чемпионате мира в Германии я замечал различные проблемы у сборной Англии. Прежде всего, это сложности психологического характера. С приходом Стива Макларена проблем не стало меньше, ибо он не соответствует уровню "Трёх Львов". Его главной ошибкой была смена вратаря перед ответственной встречей с хорватами. В результате, ошибки Скотта Карсона стали судьбоносными. Робинсон однозначно не допустил бы таких ляпов. Пол очень неплохой голкипер. В Англии многие игроки гораздо лучше выступают за свои команды, нежели за национальную сборную. Теперь же Фабио Капелло придётся частично изменить их менталитет. На мой взгляд, место в воротах должен занимать Робинсон, а лучший кандидат на роль капитана — Джон Терри. Также место в основе следовало бы доверить Арону Леннону, чей стиль мне очень нравится".

Да, Бекхэм отменно исполняет длинные передачи, но он просто хороший футболист, не более того.
О Бекхэме и Эшли Коуле: "Дэвид — отличный человек. Я уверен, что он достигнет отметки 100 игр за национальную команду. Однако я не считаю его выдающимся футболистом, он не принадлежит к числу топовых игроков. Да, Бекхэм отменно исполняет длинные передачи, но он просто хороший футболист, не более того. Таких, как Дэвид, сотни. Эшли Коулу же необходимо показать, что он в состоянии забыть о девочках и сконцентрироваться на футболе. Ему надо решить свои проблемы и не делать виновником неудач собственную жену. Супруга Эшли не выходит вмести с ним на поле и не является его хозяйкой".

Об увлечении наркотиками и алкоголем: "Когда в 2004 году из-за сердечного приступа я находился коме, то в госпиталь пришла моя дочь Дальма и начала кричать: "Папа, пожалуйста, живи ради меня". Я услышал ее слова и пришёл в себя. Только две моих дочери спасли мне жизнь. Часть моего футбольного таланта загубили наркотики. Если бы я не начал употреблять кокаин, то трижды бы стал лучшим игроком мира. Однако и без этого нет сомнений, кто является лучшим игроком в истории футбола. Любой назовёт моё имя, а не Пеле".

По материалам The Sun
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2016, вторник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →