Ньянг: любой матч в любом турнире сейчас важен
Текст: Александр Служаков

Ньянг: любой матч в любом турнире сейчас важен

Сенегальский форвард "Марселя" Мамаду Ньянг поделился впечатлениями от игры его команды, о неудаче сборной Сенегала на Кубке африканских наций и ближайших ответственных матчах.
7 февраля 2008, четверг. 15:55. Футбол
В преддверии центрального матча 24 тура чемпионата Франции "Ницца" — "Олимпик" сенегальский форвард соперника "Спартака" по Кубку УЕФА, "Марселя", Мамаду Ньянг поделился мыслями об игре одноклубников за время его выступления на Кубке африканских наций, о неудаче сборной Сенегала и о принципиальности предстоящего дерби с "Ниццой".

— Мамаду, с какими чувствами вы так рано возвращаетесь в Марсель с Кубка африканских наций?
— Я очень разочарован, что мы так рано проиграли, и прошу прощения у моей родной страны и сенегальских болельщиков. Но я рад тому, что возвращаюсь в свой клуб.

— Как вы и ваши партнёры по сборной пережили это поражение?
— Нам было крайне тяжело, ведь мы понимали, что подвели миллионы людей в нашей родной стране.

На поле у нас не получилось быть единым коллективом, каждый тащил одеяло на себя.
— И всё же, чем вы можете объяснить невыход из группы вашей сборной?
— Мы неплохо подготовились, были в хорошей физической форме. Но на поле у нас не получилось быть единым коллективом, каждый тащил одеяло на себя. Весь мир узнал нас, когда мы играли в коллективный, комбинационный футбол, в этот раз мы не продемонстрировали ничего похожего, потому и вылетели на групповой стадии.

— А сами вы были готовы к турниру?
— Перед началом турнира я бы ответил утвердительно, но в Гане было ужасно жарко. Зато сейчас я возвращаюсь в клуб не переутомленным, полным сил, чтобы помочь "Олимпику".

— Вы приступили к тренировкам с "Олимпиком" только в среду утром, команда сейчас набрала ход, в ней появились новые лица…
— Я не сомневался, что наша команда наберёт ход, просто осенью нам приходилось много сил тратить на Лигу чемпионов, сейчас нагрузка уменьшилась, поэтому-то и в чемпионате "Олимпик" заиграл здорово. Появилось несколько новичков, они обязательно помогут команде уже в нынешнем сезоне.

Думаю, что в концовке сезона мы всем покажем свою истинную силу.
— Ваш партнёр по команде и соперник в борьбе за место в составе Джибриль Сиссе набрал потрясающую форму. Что вы об этом думаете?
— Когда у Джибриля не всё получалось, я всегда старался его подбодрить и никогда не сомневался, что он будет здорово играть за "Олимпик". Сейчас ведь не только он в прекрасной форме, но и Матье Вальбуэна, и Самир Насри. Думаю, что в концовке сезона мы всем покажем свою истинную силу.

— Вам удавалось следить за всеми результатами вашего клуба и ваших партнеров во время пребывания на Кубке африканских наций?
— Да-да, конечно, я посмотрел и некоторые матчи, изучал всю статистику. Повторюсь, Сиссе, Вальбуэна и Насри играют просто восхитительно.

— Атакующая линия команды в последних матчах забивает очень много, не боитесь, что главный тренер Эрик Геретс посадит вас на скамейку запасных?
— Я всегда с уважением относился к тренерскому решению, как и любой профессионал. Ведь главный тренер ответственен за результат, он старается ставить в состав сильнейших. Если меня посадят на скамейку, то я буду наблюдать за игрой своих партнёров и ждать шанса. В начале сезона думали, что я буду редко играть, но своими действиями на поле я заслужил место в стартовом составе.

— Вам после Кубка африканских наций предоставили четыре дня отдыха, как вы их провели?
— Эти четыре дня мне были нужны как воздух. Я не хотел сделать ту же ошибку, что и два года назад после возвращения из Египта. Поэтому я навестил свою семью: жену и детей.

Я буквально рвусь в бой, но решение за тренером.
— Готовы ли вы принять участие в воскресном дерби против "Ниццы"?
— Конечно, я буквально рвусь в бой, но решение за тренером. Даже в ужасной ганской жаре я смог сохранить неплохие кондиции. В среду была моя первая тренировка с партнёрами по "Олимпику", но у меня ещё есть в запасе несколько дней, чтобы быть во всеоружии к воскресной игре. Я очень надеюсь сыграть в Ницце!

— Чего вы вообще ждёте от грядущего дерби?
— О, это будет не просто игра, а настоящий бой! Мы сейчас находимся в отличной форме и хотим продолжить свою блестящую серию побед. Но ведь и "Ницца" мечтает на домашнем стадионе "Дю Рэ" при своих поклонниках победить в дерби. Нам нужно настраиваться на 90 минут борьбы, даже на 95!

— Этот матч станет для "Олимпика" наиболее важным в нынешнем сезоне?
— Я бы не так ставил вопрос. Скоро нам предстоит игра со "Спартаком" в Кубке УЕФА. Для нас любой матч в любом турнире крайне важен, мы раздарили большое количество очков, поэтому теперь стремимся к победе в каждой игре.

По материалам Om.net
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →