Все новости
Фото: Getty Images

Рождественская воля

Волевые победы "Манчестер Юнайтед" и "Арсенала", первая осечка Шервуда и другие события 18-го тура чемпионата Англии.
Футбол

Праздничный триллер

Болельщикам «Юнайтед» уже наверняка снилось восхождение их любимцев по турнирной таблице, так как клуб вроде бы и форму набрал (четыре победы в четырёх последних матчах во всех турнирах), да и соперники были впереди не самые сложные. Так что основания на этот рождественский подарок у любителей «красных дьяволов» были довольно весомые.

В 18-м туре подопечных Мойеса ждала игра с «Халл Сити», вроде бы не самым сильным соперником. Но с самого старта всё пошло не по плану. Сначала на 4-й минуте Честер после подачи с углового с близкого расстояния открыл счёт, а спустя ещё десяток минут Мейлер в суматохе затолкал второй мяч в ворота де Хеа. 0:2 — обескураживающее начало для «Юнайтед».

Впрочем, гости не долго унывали и уже к середине тайма восстановили равновесие. В основном благодаря усилиям Руни — сперва Уэйн отлично подал со штрафного на Смоллинга, и тот не промахнулся, а следом с лёта прекрасно пробил вторым касанием — 2:2. После этого игра чуть успокоилась.

Ключевой же отрезок случился в середине второй половины. На 64-й минуте Брюсу чуть не повезло, и он пробил в перекладину, а уже в ответной атаке Честер замкнул прострел с правого фланга в свои ворота — 2:3. В самой концовке «Халл» пытался сравнять счёт, но максимум,

Уолкотт-спаситель

Уолкотт-спаситель

чего удалось извлечь, — это удаление Валенсии на 90-й минуте из-за второй жёлтой карточки. В итоге «МЮ» догнал «Тоттенхэм» в турнирной таблице, и теперь клубы делят седьмую строчку.

Уолкотт-спаситель

В сложной ситуации оказался и «Арсенал». Первый тайм матча против «Вест Хэма» вышел у подопечных Венгера довольно пресным — запомнилась разве что пара ударов Касорлы. Но в целом «канониры» оставили о себе двоякое впечатление — в обороне был порядок, а вот атака выглядела совсем беззубой. Во второй же половине градус матча резко поднял Карлтон Коул, который на самом старте тайма удачно сыграл на добивании после дальнего удара Нолана — 1:0. После этого «молотобойцы» имели ещё пару прекрасных возможностей увеличить разрыв, но О'Брайану и Коулу не хватило везения.

На спасение у «Арсенала» оставалось около 25 минут — самое время приступать к решительным действиям. Венгер сменил Рэмзи на Подольски, и почти сразу же гости всё-таки прорвали оборону «Вест Хэма». Спасителем «Арсенала» оказался Уолкотт — на 68-й минуте Тео получил мяч в штрафной, и его удар застал врасплох Сан-Мигеля, а спустя ещё три минуты Уолкотт после рикошета от Томкинса оказался первым на подборе и вывел гостей вперёд — 2:1.

Остаток поединка «канониры» провели с позиции силы и не позволили хозяевам создать даже намёк на остроту в атаке. Более того, на 79-й минуте ещё и Подольски отличился, удачно пробив после скидки Жиру. Таким образом, «Арсенал» продолжает возглавлять турнирную таблицу — у них 39 очков в активе после 18 игр.

Первая осечка Шервуда

А вот куда менее событийные поединки состоялись в других районах Лондона. «Челси» принимал «Суонси», а «Тоттенхэм» играл с «Вест Бромвичем». И тот, кто выбрал для просмотра эти поединки, вряд ли получил большое удовольствие. У синих даже с таким интересным соперником, как «Суонси», получается довольно скупой футбол. Но хотя бы результат такая игра приносит — а для победы подопечным Моуринью хватило одного-единственного мяча в исполнении Азара, забитого по истечении получаса игра. Далее же была игра сомнительного качества с обеих сторон, причём не сказать, что «Суонси» был ближе к идеалу — буквально ни одного удара в створ ворот Чеха.

«Тоттенхэм» тоже показал тягучую игру, но, в отличие от «Челси», результата подопечные Шервуда не добились. Новоявленный наставник «шпор» самоуверенно выставил на игру довольно атакующий состав, но даже в таком варианте «Тоттенхэму» тяжело давались голевые моменты. Единственный мяч хозяевам удалось забить со штрафного — блистательно пробил Эрикссон, но уже через две минуте датчанин уже сам сфолил, а подача со стандарта увенчалась ударом Олссона с пары метров — 1:1. После этого голов не было, а самым опасным моментом стал дальний удар Уокера. Шервуд потерял первые очки, а «Вест Бромвич» заработал столь нужную ничью для продолжения борьбы за выживание.

Кстати, другой претендент на еврокубки — «Эвертон» — тоже оступился. У «ирисок» всё решил момент на 25-й минуте игры. Ховард и Осман безалаберно сыграли возле своей штрафной, Ки перехватил мяч и вышел один на один с австралийским голкипером, а тот сбил его в штрафной. В результате пенальти и удаление — «Сандерленд» свой шанс с «точки» реализовал, а потом с трудом, но всё-таки сдержал натиск «ирисок» и увёз домой победу.

Чемпионат Англии. 18-й тур

Комментарии (0)
Партнерский контент