• Главные новости
  • Популярные
Араз Озбилиз
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.com"
Текст: Михаил Тяпков

Лучшие голы первенства РФПЛ со штрафных

По итогам первой части чемпионата России-2013/14 редакция "Чемпионат.com" выбрала пятёрку лучших голов, забитых со штрафных ударов.
27 декабря 2013, пятница. 14:00. Футбол
Стоит отметить, что в нынешнем сезоне голы со штрафных – большой дефицит. Даже такие мастера, как Хонда, Халк или Пеев, стандарт как голевой шанс из своего рациона практически исключили. Среди 95 голов, вошедших в наши хит-парады по итогам 19 туров, оказалось всего пять мячей со штрафного! В прежние годы их было гораздо больше. Возможно, наверстать упущенное удастся во второй части сезона, хотя того же Хонды весной в нашем чемпионате уже не будет.

5. Халк, «Зенит»
(16-й тур. «Спартак» — «Зенит» — 4:2. 64-я минута, 3:2)


Вообще-то, своими пушечными ударами со штрафных бразилец частенько огорчал соперников, но за 19 туров от его стандарта пострадал только «Спартак», да и то это не помешало красно-белым победить в Москве. По воротам Реброва нападающий пробил со штрафного сильно и низом, буквально прошив стенку.



4. Араз Озбилиз, «Кубань»
(1-й тур. «Кубань» — «Рубин» — 1:1. 74-я минута, 1:1)


Краснодарцы в домашней встрече отыгрались после стандарта. Араз Озбилиз со штрафного метров с 25 классным ударом отправил мяч в левый угол. Сергей Рыжиков хоть и среагировал, но до мяча не дотянулся.

Прямая речь: «Я просто пробил туда, куда хотел, и получилось так, как задумывал».



3. Роман Шишкин, «Локомотив»
(2-й тур. «Волга» — «Локомотив» — 1:2. 87-я минута, 1:2)


Победу «железнодорожникам» в Нижнем Новгороде принёс Шишкин, отлично исполнивший штрафной на последних минутах. Роман прицелился и пробил на точность, закрутив мяч в ближний угол. Получилось точно в девятку.

Прямая речь: «Я хотел бы свой гол посвятить своему тестю, которого не стало на днях. И хотел бы поблагодарить бога, что принёс нам сегодня победу и что я забил победный гол».



2. Кейсуке Хонда, ЦСКА
(3-й тур. «Локомотив» — ЦСКА — 1:2. 18-я минута, 0:1)


Роскошный удар со штрафного удался Кейсуке Хонда. Японец исполнил стандарт, назначенный метрах в 10 от штрафной, в своём стиле. Перебросил «стенку» и направил мяч практически впритирку с правой штангой — Гильерме был бессилен.

Прямая речь: «Гол Хонды со штрафного очень напомнил мне гол, который он много лет назад забил за молодёжную сборную Японии в ворота Гонконга. Тогда он был ещё брюнетом, а не блондином» (тренер ЦСКА Леонид Слуцкий).



1. Шота Бибилов, «Волга»
(9-й тур. «Волга» — «Анжи» — 2:1. 11-я минута, 1:0)


«Волга» в этом сезоне забивает исключительные по качеству мячи. Лидер хит-парада лучших голов – Путило, а в сегодняшней номинации победил его одноклубник Бибилов. Штрафной на левом фланге вроде бы не обещал опасного удара, но к мячу подошёл Шота и мощнейшим выстрелом буквально вонзил мяч в ближнюю девятку, едва не порвав сетку.

Прямая речь: «И всё-таки три очка важнее, чем красота футбола» (главный тренер «Волги» Юрий Калитвинцев).

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 11
23 марта 2017, четверг
22 марта 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
А вам будет не хватать Березуцкого и Игнашевича в сборной?
Архив →